Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 5455565758 ... 1474>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

Sense Bank 3.5 5 106
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
13
2- Погане. Некомпетентне.
8%
9
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
18
4- Добре. Як і повинно бути.
40%
42
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
24
Всього голосів : 106
Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:47

Re: Альфа-Банк

ol_zy написав:Альфа налоговый агент и в случае продажи акций с прибылью, Альфа заплатит налоги и декларацию, как я понимаю можно не подавать. С дивидендов, я так понимаю, Альфа также оплатит налоги.

Цитата с сайта Альфы:
Запитання
Чи потрібно фізичній особі подавати податкову декларацію під час здійснення інвестиційної діяльності? Чи потрібно заповнювати декларацію під час інвестування?

Відповідь
Незважаючи на те, що Альфа-Банк є податковим агентом і самостійно утримує та перераховує до бюджету податки, вам необхідно подавати податкову Декларацію до першого травня року, що настає за звітним, до податкової за місцем проживання, у разі отримання протягом звітного року доходу від операцій з інвестиціями (в т.ч. іноземного доходу) (наприклад, якщо ви отримали дохід від інвестицій у 2022 році, то декларацію необхідно подати до 1 травня 2023 року).

Ну и на телеграм-канале, на который есть ссылка на той странице, уже дюжину раз писали, что декларацию подавать нужно.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:47

ol_zy написав:
  juristkostya написав:
  Neolit написав:1) Декларацию придется подавать только в случае продажи акций и фиксации прибыли или в любом случае? Иными словами, если я купил и держу, то могу ли я не беспокоиться?
чтобы дальнейшем заплатить налог не со всей цены акций, а только с положительной разницы - нужно иметь запас "ценнобумажных" расходов. То есть, вы сами заинтересованы подавать декларацию с убытками в додатке 1. Из года в год до момента продажи инвестактива.

Альфа налоговый агент и в случае продажи акций с прибылью, Альфа заплатит налоги и декларацию, как я понимаю можно не подавать. С дивидендов, я так понимаю, Альфа также оплатит налоги.
А вот если были убытки / прибыли, то чтобы вернули часть переплаченных налогов следует подавать декларацию где указать и убытки и прибыль, тогда с дельты вернут переплаченные налоги.

Сложно представить реальную ситуацию, когда минусов нет вообще и нет необходимости перетащить их в следующий налоговый период :-)
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:48

ihorsic написав:Вопрос простой почему в истории моих трат появилась строка списання %? Траты обычные магазин аптека. Что я делаю не так?

Проценты списаны в каком обьеме - 10-20 копеек? При долге в 10к-20к? Тогда это поверьте нормально. Алла начисляет на долг проценты в размере если не ошибаюсь 0,01% годовый. Всем. У кого сумма долга около 1000 - тем будет без процентов или иногда набежит 1 коп.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:48

sergia написав:Я могу что-то не правильно понимать, но возникает вопрос: просто с карты нельзя было снять в банкоматах или там суммы близкие к фонду?

Скорее всего люди валюту клали на депо. Ее в банкомате не получишь :(
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:49

juristkostya написав:вопрос представителю банка:

Почему в списке акций не представлены ETF (даже из числа допущенных Нацкомиссией)?
Планируется ли их добавить в обозримые сроки?

Есть специальный телеграм-канал Альфы по инвестициям. Там писали, что список будут постепенно расширять.
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:52

ingtrans написав:
Есть специальный телеграм-канал Альфы по инвестициям.

трындец. Что мешает давать информация в человеческом виде....
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:54

Vorlon написав:Сразу не могли открыть депозит на жену? Зачем этот цирк? Или на жену уже был фонд?
У меня депозит в валюте и превышает фонд, снимать гривны сейчас в банкомате когда курс каждый день растет это тупость!
Lin

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 12:55

juristkostya написав:
  ingtrans написав:

Ну на сайте тоже есть кое-какая информация, но почему-то же все хотят спросить даже не читая :)
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 13:03

sergia написав:
  velvet написав:Lin
Я с такой же ситуацией столкнулся в Альфе пару лет назад. Это их служба безопасности так чудит, перестраховывается. После этого по доверенностям с Альфой я работать перестал. Смотрю до сих пор ничего у них не поменялось.

Я могу что-то не правильно понимать, но возникает вопрос: просто с карты нельзя было снять в банкоматах или там суммы близкие к фонду?
Без надобности стараюсь в отделения банков не ходить чтобы не было влияния человеческого фактора

У меня с женой депозит в валюте и превышает фонд, снимать гривны по курсу в банкомате, когда курс каждый день растет это тупость!
Lin

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2022 13:12

ingtrans написав:
  juristkostya написав:
  ingtrans написав:

Ну на сайте тоже есть кое-какая информация, но почему-то же все хотят спросить даже не читая :)

вот именно, что "кое-какая"
juristkostya

Профіль

#<1 ... 5455565758 ... 1474>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: ramaz і 2 гостей