Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
ol_zy написав:Альфа налоговый агент и в случае продажи акций с прибылью, Альфа заплатит налоги и декларацию, как я понимаю можно не подавать. С дивидендов, я так понимаю, Альфа также оплатит налоги.
Запитання Чи потрібно фізичній особі подавати податкову декларацію під час здійснення інвестиційної діяльності? Чи потрібно заповнювати декларацію під час інвестування?
Відповідь Незважаючи на те, що Альфа-Банк є податковим агентом і самостійно утримує та перераховує до бюджету податки, вам необхідно подавати податкову Декларацію до першого травня року, що настає за звітним, до податкової за місцем проживання, у разі отримання протягом звітного року доходу від операцій з інвестиціями (в т.ч. іноземного доходу) (наприклад, якщо ви отримали дохід від інвестицій у 2022 році, то декларацію необхідно подати до 1 травня 2023 року).
Ну и на телеграм-канале, на который есть ссылка на той странице, уже дюжину раз писали, что декларацию подавать нужно.
Neolit написав:1) Декларацию придется подавать только в случае продажи акций и фиксации прибыли или в любом случае? Иными словами, если я купил и держу, то могу ли я не беспокоиться?
чтобы дальнейшем заплатить налог не со всей цены акций, а только с положительной разницы - нужно иметь запас "ценнобумажных" расходов. То есть, вы сами заинтересованы подавать декларацию с убытками в додатке 1. Из года в год до момента продажи инвестактива.
Альфа налоговый агент и в случае продажи акций с прибылью, Альфа заплатит налоги и декларацию, как я понимаю можно не подавать. С дивидендов, я так понимаю, Альфа также оплатит налоги. А вот если были убытки / прибыли, то чтобы вернули часть переплаченных налогов следует подавать декларацию где указать и убытки и прибыль, тогда с дельты вернут переплаченные налоги.
Сложно представить реальную ситуацию, когда минусов нет вообще и нет необходимости перетащить их в следующий налоговый период
ihorsic написав:Вопрос простой почему в истории моих трат появилась строка списання %? Траты обычные магазин аптека. Что я делаю не так?
Проценты списаны в каком обьеме - 10-20 копеек? При долге в 10к-20к? Тогда это поверьте нормально. Алла начисляет на долг проценты в размере если не ошибаюсь 0,01% годовый. Всем. У кого сумма долга около 1000 - тем будет без процентов или иногда набежит 1 коп.
velvet написав:Lin Я с такой же ситуацией столкнулся в Альфе пару лет назад. Это их служба безопасности так чудит, перестраховывается. После этого по доверенностям с Альфой я работать перестал. Смотрю до сих пор ничего у них не поменялось.
Я могу что-то не правильно понимать, но возникает вопрос: просто с карты нельзя было снять в банкоматах или там суммы близкие к фонду? Без надобности стараюсь в отделения банков не ходить чтобы не было влияния человеческого фактора
У меня с женой депозит в валюте и превышает фонд, снимать гривны по курсу в банкомате, когда курс каждый день растет это тупость!