|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 05 січ, 2010 15:52
ant_sever написав:Sallivan написав:budivelnik написав:Любопытная информация. Итого, если продавать по 45 квартир в месяц (и это рекордный показатель!), то новых квартир Киеву хватит на 14000/12*45=25,92 лет. Т.е. ближайшие 26 лет можно ничего не строить Теперь становится понятным, почему Киев полностью потерял инвестиционную привлекательность в девелоперской сфере. Интересно, застройщики подождут 26 лет или все-таки начнут стимулировать спрос снижением цен?
Типовий варіант дезінформації 1 Наводячи цифру 45 - забули приписати по одній організації 2 14 000 квартир при середньому розмірі квартири в 80 кв м = 1,12 млн кв м , це 90 % збудованого за 2008-2009 рік в столиці . 3 Я настоюю на тому , що будівництво йде 3 роки ( мінімум для Києва ) , інші форумчани настоюють на тому що в 2006-2007 житло продавалось на рівні котлована , тоді яким чином виявилось 90 % не проданного житла якщо закладалось воно в 2005-2006 роках 
Уха-ха. Уж кому-кому, но только не Вам рассуждать о дезинформации. Еще о лапше поговорите и большом количестве цифр и бесполезной информации Откуда данные про продажи у застройщиков? Как всегда, с потолка? Вы у нас, кажется, во Львове торгуете? Да так успешно, что целыми днями стонете на форумах, что "дешевшати не буде"  Вот точно кто-то сказал - дно на рынке будет тогда, когда будивельнык уйдет с форума и начнет хоть что-нибудь строить P.S. Ага, попался? Мы же договорились игнорировать друг друга  Сдают нервишки, все-таки 
Кстати прокатился по городу. Индикативные для меня новострои - стоят как вкопанные, даже "элитку" над метро Минской где работ осталось понты - сдать не могут. Так что все мантры про дефицит - в топку. Будет дефицит - когда цены будут в 2-3 раза ниже. Пока дефицита не предвидится, есть только желание найти буратину вместо того, чтобы строить.
Дом над метро Минская это бизнес - центр, а не жилой дом. Для его запуска нужно денег больше, чем , потрачено на коробку... Помещений под аренду офисов со строительной отделкой вроде не бывает 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 05 січ, 2010 15:52
budivelnik написав:Слушайте. Мне вот интересно, Вы, когда такую ложь пишете, Вы хоть перед монитором краснеете? Или уже иммунитет на собственное вранье?
В процитированной статье нет ни одного слова о том, что данные по одному застройщику
В приведенній Вами статті є всього три абзаца , при чому перший з третім не співпадає повністю , хоча його озвучує одна і таж людина . Отже абзац 1 : В Киеве насчитывается 14тыс. квартир в готовых новостроях. При покупательском спросе в 7 тыс. квартир в год новым жильем киевляне обеспечены на 2 года вперед. Об этом заявил партнер компании "Украинская торговая гильдия" Виталий Бойко.Якщо 14 000 / 2 роки / 12 місяців в році = 583 продажі в місяцьАбзац 3 : К концу года динамика продаж, по сравнению с началом 2009г. увеличилась на 20%. Сейчас среднее количество продаж квартир компаниями-застройщиками составляет 6 квартир в месяц. Рекордное количество продаж - 45 квартир зафиксировано в ноябре", - сообщил В. БойкоТак де пан Бойко говорив правду В абзаці 1__ де виходить 583 продажі в місяць Чи в абзаці 3 де виходить 45 , тай то після росту на 20 % 1 Я прекрасно розумію що використовуючі подібні статті завжди можна заявити що хтось бреше , по пересічний читач багато букв не читає . а тому реагує тільки на смажені факти 2 Прогрес рухають якраз той 1 % який старається докопатись до суті , а не 99 % бризгаючих слиною і емоціями ..
Ох уж мне это обилие слов и пустых цифр. За ними ведь так легко спрятать правду, да, пане Будивельник? budivelnik написав:3 На 99 % Ваші слова враження справили , радійте , тільки толку від того мало . Моська тявкає , а караван йде .
Вы тут кому-то пафосно советовали не завидовать. А сами почему своими советами не пользуетесь?
Да Вы не сердитесь, что Ваши слова никто всерьез не воспринимает. Лучше задумайтесь, почему.
P.S. Да, кстати, давно хотел спросить. Что Вы ответили на предложение форумчан по поводу пари на апрель-май 2010? Или съехали?
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 16:08
ребята, да о чем базар
дома сданные в 2007 еще есть на 30-40% пустые, дальше как говориться больше
а 14000 хат в киеве на продаже инфа от заангажированных
шо на самом деле твориться секрет за семью печатями
да на этапе готовности скока домов
кто их будет вобще щас сдавать при таких раскладах
единственное шо ясно, это то, шо народ просто ждет окончания выборов и все что с этим связанно
последняя надежда на чудо: укрепляющаяся гривна, вспоротые матрасы и куча инвестиций
а так же приезд в столицу кучи новых людей, типа у нас депутаты и т.п. по десятому кругу не прошли и у них своих квадратов нет
проблема отрасли в ошибочном маркетинге последних лет, несоответствии типа спроса с типом предложения
надо было еще с 2005 начинать строить эконом от 30 квадратов а не штамповать студии по 80 квм и 3 ком по 120-150 квм
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 16:47
UA написав:denebola написав:SERG_K написав:Что касается "инвесторов" в недвижимость, лично я - категорически против. Жилье для жизни так же необходимо как и воздух, хлеб, вода. И государству (если оно умное и заботится о своем народе), надо очень взвешенно подходить к законам, регулирующим этот рынок.
Кстати, да! Ведь недоступность нового жилья для большей части населения приводит к демографической катастрофе. Нельзя заводить более одного ребенка, если нет понимания того, где он будет жить. Если завести троих-четверых - проблема будет даже платить комунальные. И как результат: очень много семей без детей или с одним ребенком. Как результат: быстрое старение населения и стремительное сокращение численности жителей Украины. И кто будет нас кормить, одевать, обслуживать, когда постраеем и выйдем на пенсию? Выходом мог бы стать очень высокий налог на недвижимость для бездетных, 50% от этого налога для имеющих 1 ребенка и на эти деньги строить жилье для многодетных семей на практически безоплатной основе. Выиграют все: у строителей будет работа, у людей - уверенность в завтрашнем дне, снизится демографическая проблема.
Как Вы представляете семью с 3 - 4 детьми, в квартире расположенной в многоэтажном доме? Как правило, подобные семи подпадают под категорию неблагополучных... Совсем другое дело свой дом! Демографическая проблема в мегаполисах, это не чисто украинское изобретение...
У меня трое детей. Неблагополучными нас ой как не считаю. На любой свой запрос мои дети ответа "нет" не слышали. Живём в многоэтажке (правда хотим перебраться в частный дом). Проблема демографического спада на Украине кроется не в экономике и не в недвиге, а между ушами. Любое благополучие - это вопрос лени. (Старики -исключение). Заход на второго, третьего и т.д. ребёнка - это дополнительная ответственность, а нах..я она нужна, когда для одновременного сохранения и улучшения своего благополучия и воспитания группы детишек надо напрягаться. Тут чистый вопрос минталитета. Просто промывкой наших мозгов на эту тему никто ещё не занялся - щас надо Ю., Я., Яц, и иже с ними пиарить. Зомбоящик занят под другие задачи. Я вот пожил 10 лет в стране , где семья с одним ребёнком редкое явление и вокруг всеобщая минтальность говорит о том, что 3-4 это не много, а нормально. А раньше тоже думал, что трое - многовато. Так что недвига здесь ни при чём. Хотя предвижу бросаемый тапок.
-
askysa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 16:48
denebola
Если число детей в семье меньше 2.3, нужно давить налогами бездетных, а если больше - многодетных.
Знаете чем мы отличаемся от западных стран? Там поддерживают, а у нас душат. Там покупаешь новую отечественную машину - тебе скидку. У нас просто давят импорт пошлиной.
Вы же предлагаете тоже самое - не сделать условия, а задушить налогом. Для этого нужно государство - душить народ по любому поводу? Налогов у нас и так выше крыши, платится уже по любому поводу. Поверьте, если бы они использовались хотя бы на 50% по назначению - не нужно было б вводить новые, да и половину старых отменить заодно. Или думаете, что новый налог не утонет в болоте бюрократии, как и все остальные? Зачем стегать плетью с одного конца, если с другого пряника и не предвидится?
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 16:53
askysa написав:UA написав:denebola написав:SERG_K написав:Что касается "инвесторов" в недвижимость, лично я - категорически против. Жилье для жизни так же необходимо как и воздух, хлеб, вода. И государству (если оно умное и заботится о своем народе), надо очень взвешенно подходить к законам, регулирующим этот рынок.
Кстати, да! Ведь недоступность нового жилья для большей части населения приводит к демографической катастрофе. Нельзя заводить более одного ребенка, если нет понимания того, где он будет жить. Если завести троих-четверых - проблема будет даже платить комунальные. И как результат: очень много семей без детей или с одним ребенком. Как результат: быстрое старение населения и стремительное сокращение численности жителей Украины. И кто будет нас кормить, одевать, обслуживать, когда постраеем и выйдем на пенсию? Выходом мог бы стать очень высокий налог на недвижимость для бездетных, 50% от этого налога для имеющих 1 ребенка и на эти деньги строить жилье для многодетных семей на практически безоплатной основе. Выиграют все: у строителей будет работа, у людей - уверенность в завтрашнем дне, снизится демографическая проблема.
Как Вы представляете семью с 3 - 4 детьми, в квартире расположенной в многоэтажном доме? Как правило, подобные семи подпадают под категорию неблагополучных... Совсем другое дело свой дом! Демографическая проблема в мегаполисах, это не чисто украинское изобретение...
У меня трое детей. Неблагополучными нас ой как не считаю. На любой свой запрос мои дети ответа "нет" не слышали. Живём в многоэтажке (правда хотим перебраться в частный дом). Проблема демографического спада на Украине кроется не в экономике и не в недвиге, а между ушами. Любое благополучие - это вопрос лени. (Старики -исключение). Заход на второго, третьего и т.д. ребёнка - это дополнительная ответственность, а нах..я она нужна, когда для одновременного сохранения и улучшения своего благополучия и воспитания группы детишек надо напрягаться. Тут чистый вопрос минталитета. Просто промывкой наших мозгов на эту тему никто ещё не занялся - щас надо Ю., Я., Яц, и иже с ними пиарить. Зомбоящик занят под другие задачи. Я вот пожил 10 лет в стране , где семья с одним ребёнком редкое явление и вокруг всеобщая минтальность говорит о том, что 3-4 это не много, а нормально. А раньше тоже думал, что трое - многовато. Так что недвига здесь ни при чём. Хотя предвижу бросаемый тапок.
Тут нужно ловить еще тонкую грань золотой середины. Бывают люди, которые не хотят детей. Или хотят только 1-2, даже если это не зависит от их благосостояния. И дело не только в лени, а и в том, что они не видят в этом необходимости.
Аналогия глупая, но что бы купить золотой унитаз мне нужно поднапрячся. Но я не буду его покупать, не потому, что мне лень напрягаться, а потому что я не хочу его, даже без напряга.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 17:06
У меня трое детей. Неблагополучными нас ой как не считаю. На любой свой запрос мои дети ответа "нет" не слышали.
про детские конструкторы от 200грн (за трех "дядь") вы не слышали? хорошая одежда из секондхенда и двор вместо тренировки в споркомплексе? когда вы последний раз семьей выбирались из страны? или скажите что оно вам не нада?
в институте дети будет учиться или пойдут поратысь в огород?
вырастут вы им квартиты купите или сами "прибьются"?
для того что б иметь столько детей необходим стабильный доход, которым сейчас мало кто похвастается... очень хочеться что бы он у вас был и ваши дети нормально развивались.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 січ, 2010 17:36
Вот читаю и улыбаюсь, у нас попривыкали к шаре. Если уж так складывается, что молодым семьям негде жить и они пинают государство а надежде получить жилье, при этом обязательно хотят или столицу, или ТОП 5 городов. Почему бы государству не начать выкуп и реставрацию жилья в по сути брошенных городах Восточной Украины, Юга. В районных центрах жуткий дефицит тех же работников соц сферы: учителей, мед работников, но туда никто не хочет ехать, т.к. зп маленькая и все та же хроническая жилищная проблема. Давайте этим людям жилье там, оно там в разы дешевле. Я не говорю о селах, где по понятным причинам люди не хотят жить, но много районных центром очень даже пригодны для жизни.
-
IgorOk.
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 18:19
Slon_Nosov написав:У меня трое детей. Неблагополучными нас ой как не считаю. На любой свой запрос мои дети ответа "нет" не слышали.
про детские конструкторы от 200грн (за трех "дядь") вы не слышали? хорошая одежда из секондхенда и двор вместо тренировки в споркомплексе? когда вы последний раз семьей выбирались из страны? или скажите что оно вам не нада? в институте дети будет учиться или пойдут поратысь в огород? вырастут вы им квартиты купите или сами "прибьются"? для того что б иметь столько детей необходим стабильный доход, которым сейчас мало кто похвастается... очень хочеться что бы он у вас был и ваши дети нормально развивались.
Уходим от темы ветки. Но вкратце отвечу, что детишек моих почему-то конструкторы за 200грн. и больше не интересует, а интересует всякая хрень от 200$ и выше. Повторюсь - "нет" от меня они не слышат. Одежды уже два шкафа, жинко говорит, что нужен ещё шкаф, так как НОВЫЕ поступления некуда складывать. Тренировались до эпидемии в комплесе. Щас затянувшиеся каникулы и всё такое. Выбирались из страны (все вместе) летом. Собираемся и зимой. Хотя "оно мене не надо". Остальное - вопрос будущего. А если хотите насмешить Всевышнего - расскажите ему о своих будущих планах. Так что на эти вопросы я Вам отвечу, когда они закончат институты и я им куплю квартиры. 
-
askysa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 18:29
askysa написав:Slon_Nosov написав:У меня трое детей. Неблагополучными нас ой как не считаю. На любой свой запрос мои дети ответа "нет" не слышали.
про детские конструкторы от 200грн (за трех "дядь") вы не слышали? хорошая одежда из секондхенда и двор вместо тренировки в споркомплексе? когда вы последний раз семьей выбирались из страны? или скажите что оно вам не нада? в институте дети будет учиться или пойдут поратысь в огород? вырастут вы им квартиты купите или сами "прибьются"? для того что б иметь столько детей необходим стабильный доход, которым сейчас мало кто похвастается... очень хочеться что бы он у вас был и ваши дети нормально развивались.
Уходим от темы ветки. Но вкратце отвечу, что детишек моих почему-то конструкторы за 200грн. и больше не интересует, а интересует всякая хрень от 200$ и выше. Повторюсь - "нет" от меня они не слышат. Одежды уже два шкафа, жинко говорит, что нужен ещё шкаф, так как НОВЫЕ поступления некуда складывать. Тренировались до эпидемии в комплесе. Щас затянувшиеся каникулы и всё такое. Выбирались из страны (все вместе) летом. Собираемся и зимой. Хотя "оно мене не надо". Остальное - вопрос будущего. А если хотите насмешить Всевышнего - расскажите ему о своих будущих планах. Так что на эти вопросы я Вам отвечу, когда они закончат институты и я им куплю квартиры. 
мой респект и уважение!
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-