По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 496497498499500 ... 598>
Повідомлення Додано: Суб 02 січ, 2010 20:45

Сергей Малина
Войны нужны, чтобы обогащаться на поставках. Вся игра сводится только к откачиванию государственных средств в чьи-то личные карманы. Гонка прекратится с началом исправления эгоизма. А пока что она будет только расти, ведь аппетит приходит во время еды...
Подробнее...
presto

Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 13:59

Стирол уже не думает об IPO??? Мог же опять 10 лямов кинуть (это ж копейки)
http://stocks.investfunds.com.ua/news/20791

С чего растет генерация? Тема моя-то не пошла о генерации. Мыцик, скиньте, плиз, ссылку на капитализацию ОГК и их мощности.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 15:13

San написав:
С чего растет генерация?

Добридень.
мабуть:
1. Чергове підняття ОРЦ на січень на 3%, навіть незважаючи на плановий приріст тарифу енергоатома на 13%, ТЕСкам теж перепаде. Звичайно, питання про вихід з мінусів не стоїть, але разом із збільшенням виробітку збитки зменшуватимуться.
2. Точно по Zaen відігрують тему експорту. 100 Мвт в рік експорту, який почали, то додаткові 300-400 млн.грн. виручки (потужність всю контрагент не вибирає, зараз йдуть на контрактному мінімумі -70%)+яка-не-яка рентабельність того всього...а вот більше не скажу :D секрет
dulib

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 15:54

Так, нашел новость о 3% повышении цен. Так эта новость 24.12 уже была. Чего сегодня так росли? Мне вот все казалось, что просадка специально велась по генерации под кого-то. Но сегодня небольшие объемы, или они на просадке и закупались?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 20:11

С чего растет генерация? Тема моя-то не пошла о генерации. Мыцик, скиньте, плиз, ссылку на капитализацию ОГК и их мощности.
Дорого. Нет смысла. Ориентир (Григоришин и не только) новые мощности. 1 МВт = 1 млрд долл. Все знают.

Вы пропустили УНАФ. Те ЗАЕН, Унаф и только затем СЕЕН. Те ключ -- рост нафты.
Я бы написал так.
Рост фрахтовых ставок на танкеры класса кепсайз привел к тому , что хранение нефти становится невыгодным. Но даже на этом фоне не происходит удешевления нефти. Морозы. И .... програмы стимулирования в Китае, ..... нефть не будет дешеветь.
А значит потребление элэнергии на фоне морозов уже не выглядит ситуативным.
+ подорожание нефти для Беларуси
+ подорожание газа для Молдовы
трагедия Шушенской (грустно, но учитывать надо)
+ газопроводы в Китай и Иран (Россиия нефть и Туркменистан газ) делают избыток газа на территории ЕС ностальгическими. Вспомним разницу в цене газа в Англии и во Франции.
делает привлекательным угольную генерацию в Украине.
.....
кроме того стоит обратить внимане на то, что ММВБ и ПФТС попробуют обеъденить критерии для фишек голубых.
......
на этом фоне (подорожания энергоносителей) , ....на фоне АйПиО Русала, с его огромными долгами, ......... = 7% роста.

ПС примерно так :lol:
Я ШУЧУ,
Я думаю нужно учитывать прогнозы большего подорожания угля и руды чем прогнозы подорожания слябов и заготовки.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 09:45

Мыцик написав:
Дорого. Нет смысла. Ориентир (Григоришин и не только) новые мощности. 1 МВт = 1 млрд долл. Все знают.

УНАФ - как причина роста генерации? Если ЦЕЕН = 7500, то что цена 7,5 млрд.дол??? Недооценка в 15 раз?
Пока разобрался, что значит "дорого". И все же интересно, сколько стоит их 1000 МВт у ОГК.

Мыцик написав:Рост фрахтовых ставок на танкеры класса кепсайз привел к тому , что хранение нефти становится невыгодным. Но даже на этом фоне не происходит удешевления нефти. Морозы. И .... програмы стимулирования в Китае, ..... нефть не будет дешеветь.
А значит потребление элэнергии на фоне морозов уже не выглядит ситуативным.
+ подорожание нефти для Беларуси
+ подорожание газа для Молдовы
трагедия Шушенской (грустно, но учитывать надо)
+ газопроводы в Китай и Иран (Россиия нефть и Туркменистан газ) делают избыток газа на территории ЕС ностальгическими. Вспомним разницу в цене газа в Англии и во Франции.
делает привлекательным угольную генерацию в Украине.

Угольная генерация - ТЭС? А как скажется это на шахтах (Комсомольце и Красноармейской)?
Мыцик написав:кроме того стоит обратить внимане на то, что ММВБ и ПФТС попробуют обеъденить критерии для фишек голубых.

А можно подробнее? Пожалуйста.
Мыцик написав:на этом фоне (подорожания энергоносителей) , ....на фоне АйПиО Русала, с его огромными долгами, ......... = 7% роста.

Да, сам Вас вчера вспоминал. И к вечеру в голову Русал лез с его IPO и кошмарными долгами.

Мыцик написав:Я ШУЧУ,

Где? :D
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 09:59

San написав:

УНАФ - как причина роста генерации? Если ЦЕЕН = 7500, то что цена 7,5 млрд.дол??? Недооценка в 15 раз?
Пока разобрался, что значит "дорого". И все же интересно, сколько стоит их 1000 МВт у ОГК.

[/quote]

1000 дол/Мвт-питомі капвкладення на 1 потужності. Ваші 7500- то вартість еквівалентної нової потужності, а українська генерація зношена на 82-88% (то по бухгалтерії), хоча паркові ресурси блоків по 90% потужності вже вийшли.
"И мы летим на чесном слове и на одном крыле..".. :D
dulib

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 10:09

аналогичная ситуация с техническим оснащением телекома
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 10:26

Мыцик написав:Я думаю нужно учитывать прогнозы большего подорожания угля и руды чем прогнозы подорожания слябов и заготовки.

Вы часом не на УкрРудПроме подрабатываете? :? Или СНН где-то ранее написал об этом? :wink:
http://ukrrudprom.ua/news/Goldman_Sachs ... _ugol.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 10:45

4 января (Bloomberg)-.’s United Co. Rusal Ltd Гонконгский первый выпуск акции может оценить самого большого в мире алюминиевого производителя, на 16 процентов более дешевого чем его самый большой китайский конкурент.

Диапазон 12,50 9,10-to-HK$ за курс акций HK$, о котором объявляют на прошлой неделе, дал бы находящейся в Москве компании, управляемой миллиардером Олегом Дерипэской стоимость предприятия между 10.6 разами и 13.3 раз ее прибылью до уплаты налогов 2010, сказали два человека, знакомые с информацией.

P|EBITDA или EV|EBITDA = 10,6-13,3??? Учитывая большой долг. Это важно P или EV?

Все нашел. EV|EBITDA составил 10,6-13,3. EBITDA - прогнозный на 2010 год. Знать бы прогнозный EBITDA для АЛМК и ЕНМЗ.

Впервые в истории размещений, как сообщают эксперты, в проспекте IPO, в котором содержится 1141 страница, текст о рисках инвестиций в данную компанию ( стр.3) был напечатан штрифтом красного цвета.
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1001/f3/f851f4aba946.jpg.html
San

Профіль

#<1 ... 496497498499500 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей