Сергей Малина Войны нужны, чтобы обогащаться на поставках. Вся игра сводится только к откачиванию государственных средств в чьи-то личные карманы. Гонка прекратится с началом исправления эгоизма. А пока что она будет только расти, ведь аппетит приходит во время еды...
Подробнее...
Добридень.
мабуть:
1. Чергове підняття ОРЦ на січень на 3%, навіть незважаючи на плановий приріст тарифу енергоатома на 13%, ТЕСкам теж перепаде. Звичайно, питання про вихід з мінусів не стоїть, але разом із збільшенням виробітку збитки зменшуватимуться.
2. Точно по Zaen відігрують тему експорту. 100 Мвт в рік експорту, який почали, то додаткові 300-400 млн.грн. виручки (потужність всю контрагент не вибирає, зараз йдуть на контрактному мінімумі -70%)+яка-не-яка рентабельність того всього...а вот більше не скажу секрет
Так, нашел новость о 3% повышении цен. Так эта новость 24.12 уже была. Чего сегодня так росли? Мне вот все казалось, что просадка специально велась по генерации под кого-то. Но сегодня небольшие объемы, или они на просадке и закупались?
С чего растет генерация? Тема моя-то не пошла о генерации. Мыцик, скиньте, плиз, ссылку на капитализацию ОГК и их мощности.
Дорого. Нет смысла. Ориентир (Григоришин и не только) новые мощности. 1 МВт = 1 млрд долл. Все знают.
Вы пропустили УНАФ. Те ЗАЕН, Унаф и только затем СЕЕН. Те ключ -- рост нафты.
Я бы написал так.
Рост фрахтовых ставок на танкеры класса кепсайз привел к тому , что хранение нефти становится невыгодным. Но даже на этом фоне не происходит удешевления нефти. Морозы. И .... програмы стимулирования в Китае, ..... нефть не будет дешеветь.
А значит потребление элэнергии на фоне морозов уже не выглядит ситуативным.
+ подорожание нефти для Беларуси
+ подорожание газа для Молдовы трагедия Шушенской (грустно, но учитывать надо)
+ газопроводы в Китай и Иран (Россиия нефть и Туркменистан газ) делают избыток газа на территории ЕС ностальгическими. Вспомним разницу в цене газа в Англии и во Франции.
делает привлекательным угольную генерацию в Украине.
.....
кроме того стоит обратить внимане на то, что ММВБ и ПФТС попробуют обеъденить критерии для фишек голубых.
......
на этом фоне (подорожания энергоносителей) , ....на фоне АйПиО Русала, с его огромными долгами, ......... = 7% роста.
ПС примерно так Я ШУЧУ, Я думаю нужно учитывать прогнозы большего подорожания угля и руды чем прогнозы подорожания слябов и заготовки.
С чего растет генерация? Тема моя-то не пошла о генерации. Мыцик, скиньте, плиз, ссылку на капитализацию ОГК и их мощности.
Дорого. Нет смысла. Ориентир (Григоришин и не только) новые мощности. 1 МВт = 1 млрд долл. Все знают.
Вы пропустили УНАФ. Те ЗАЕН, Унаф и только затем СЕЕН. Те ключ -- рост нафты.
УНАФ - как причина роста генерации? Если ЦЕЕН = 7500, то что цена 7,5 млрд.дол??? Недооценка в 15 раз? Пока разобрался, что значит "дорого". И все же интересно, сколько стоит их 1000 МВт у ОГК.
Мыцик написав:Рост фрахтовых ставок на танкеры класса кепсайз привел к тому , что хранение нефти становится невыгодным. Но даже на этом фоне не происходит удешевления нефти. Морозы. И .... програмы стимулирования в Китае, ..... нефть не будет дешеветь. А значит потребление элэнергии на фоне морозов уже не выглядит ситуативным. + подорожание нефти для Беларуси + подорожание газа для Молдовы трагедия Шушенской (грустно, но учитывать надо) + газопроводы в Китай и Иран (Россиия нефть и Туркменистан газ) делают избыток газа на территории ЕС ностальгическими. Вспомним разницу в цене газа в Англии и во Франции. делает привлекательным угольную генерацию в Украине.
Угольная генерация - ТЭС? А как скажется это на шахтах (Комсомольце и Красноармейской)?
Мыцик написав:кроме того стоит обратить внимане на то, что ММВБ и ПФТС попробуют обеъденить критерии для фишек голубых.
А можно подробнее? Пожалуйста.
Мыцик написав:на этом фоне (подорожания энергоносителей) , ....на фоне АйПиО Русала, с его огромными долгами, ......... = 7% роста.
Да, сам Вас вчера вспоминал. И к вечеру в голову Русал лез с его IPO и кошмарными долгами.
San написав: Вы пропустили УНАФ. Те ЗАЕН, Унаф и только затем СЕЕН. Те ключ -- рост нафты.
УНАФ - как причина роста генерации? Если ЦЕЕН = 7500, то что цена 7,5 млрд.дол??? Недооценка в 15 раз? Пока разобрался, что значит "дорого". И все же интересно, сколько стоит их 1000 МВт у ОГК.
[/quote]
1000 дол/Мвт-питомі капвкладення на 1 потужності. Ваші 7500- то вартість еквівалентної нової потужності, а українська генерація зношена на 82-88% (то по бухгалтерії), хоча паркові ресурси блоків по 90% потужності вже вийшли.
"И мы летим на чесном слове и на одном крыле.."..
4 января (Bloomberg)-.’s United Co. Rusal Ltd Гонконгский первый выпуск акции может оценить самого большого в мире алюминиевого производителя, на 16 процентов более дешевого чем его самый большой китайский конкурент.
Диапазон 12,50 9,10-to-HK$ за курс акций HK$, о котором объявляют на прошлой неделе, дал бы находящейся в Москве компании, управляемой миллиардером Олегом Дерипэской стоимость предприятия между 10.6 разами и 13.3 раз ее прибылью до уплаты налогов 2010, сказали два человека, знакомые с информацией.
P|EBITDA или EV|EBITDA = 10,6-13,3??? Учитывая большой долг. Это важно P или EV?
Все нашел. EV|EBITDA составил 10,6-13,3. EBITDA - прогнозный на 2010 год. Знать бы прогнозный EBITDA для АЛМК и ЕНМЗ.