Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 13821383138413851386 ... 1920>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 13:27

Re: Байки про банки і не тільки....

Scholar написав:Под выпиской я имел в виду не распечатку с ИБ, а заверенный печатью/штампом банка документ

третий раз - у вашего "документа" нету своего номера, его на принтере напечатать можно, вместе с печатью/штампом и УСАМИ, а у "довiдкi" есть номер, можно потом проверить в банке, что докУмент был выдан, понятно?

И не надо со мной спорить, не я эти правила придумываю, я тоже готов был волосы на попе рвать, когда это услышал, но какова наша цель - брызгать от злобы слюной или отдать деньги под процент?
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 13:42

Kripo написав:
  Scholar написав:Под выпиской я имел в виду не распечатку с ИБ, а заверенный печатью/штампом банка документ

третий раз - у вашего "документа" нету своего номера, его на принтере напечатать можно, вместе с печатью/штампом и УСАМИ, а у "довiдкi" есть номер, можно потом проверить в банке, что докУмент был выдан, понятно?

И не надо со мной спорить, не я эти правила придумываю, я тоже готов был волосы на попе рвать, когда это услышал, но какова наша цель - брызгать от злобы слюной или отдать деньги под процент?

Т.е. Выписки "с печатью/штампом и УСАМИ" всегда нуна регить в отд-и и хранить вечно :)
И всегда требовать шобы на Выписке членораздельно расшифровывали подпись и прилагали копию Доверенности на подпись док-ов :)
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 509 раз.
Подякували: 1317 раз.

Профіль

4
1
1
10
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 13:58

Amethyst написав:Т.е. Выписки "с печатью/штампом и УСАМИ" всегда нуна регить в отд-и и хранить вечно
И всегда требовать шобы на Выписке членораздельно расшифровывали подпись и прилагали копию Доверенности на подпись док-ов

Не следует этот вывод из данных!

Данные следующие - внезапно в ОДНОМ банке - Пивденном стал финмониторинг принимать ТОЛЬКО "довiдкi" как документ потверждающий происхождение денег, и пофиг какая там роспись была на выписках и депозитных договорах (на самом деле человек мог уволиться из банка и типа подчерк уже не проверить), а в январе, так же внезапно перестал начисленные проценты вообще признавать, не объясняя ни того ни другого шага.

В этом нет ни логики ни системы.

При этом Пивденный хотя бы принимал "довiдкi", и принимает договора о продаже недвиги, в гругих банках другие правила.
Kripo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 17:50

Kripo написав:

Эммм, оставьте свои фантазии о злобе и слюне при себе, плз. Я предполагаю, что мы тут инф делимся и размышляем по сути вопроса
Scholar

Подякував: 156 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:04

Hotab написав:Полтора месяца назад заносил в Алку два дня подряд по экв.400 кгрн. Все ок было.
Заносил в пумб 2 дня подряд по 250 кгрн.
Чесслово, такую проблему создали.
А вот когда тратить будем (недвига, авто) , не начнутся ли вопросы?

Не понял. Ну занесли на счёт 800000 и дальше что? Попробуете купить овгз или бонды менеджер сразу подаст на согласование всю сумму на финмон.все равно подтверждать. Такой вариант прокатит только для депозита.
Яша

Подякував: 151 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:05

Scholar, ну у вас же есть прекрасная тема по финмону.
Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)
Чо вы её не оживите? Я подписан на неё :)
Даж пытался там лихорадочно найти от регулятора список доков для финмона :)
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 509 раз.
Подякували: 1317 раз.

Профіль

4
1
1
10
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 18:28

Яша написав:Такой вариант прокатит только для депозита.

И после окончания депозита покупка овгз (или чего другого) все равно под финмон?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 19:04

Scholar написав:
  Kripo написав:

Эммм, оставьте свои фантазии о злобе и слюне при себе, плз. Я предполагаю, что мы тут инф делимся и размышляем по сути вопроса

Это фигура речи, не цепляйтесь к словам.

Просто по ситуации с "довiдкамi" в Пивденном - Вы у меня в личных сообщениях спрашивали 14 янв., три раза уточняли, я 3 ответа по 2 абзаца вам писал подробных, вроде все понятно вам стало, "ОК" написали, и теперь опять ТРИ сообщения в форуме, ТО ЖЕ САМОЕ, ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ...

Хотя основное еще здесь было - https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5355831#p5355831

"делится иформацией" - это не только спрашивать, но и ее усваивать, разве нет?! :wink:
Kripo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лют, 2022 22:27

Hotab написав:
  Яша написав:Такой вариант прокатит только для депозита.

И после окончания депозита покупка овгз (или чего другого) все равно под финмон?

Однозначно.
Яша

Подякував: 151 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 09:59

Банковские ячейки в смутное время

Коллеги.
У кого из вас какой опыт по доступу к банковским ячейкам на территории Крыма, Луганска и Донецка во время 2014 года?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

#<1 ... 13821383138413851386 ... 1920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор