|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:27
Scholar написав:Под выпиской я имел в виду не распечатку с ИБ, а заверенный печатью/штампом банка документ
третий раз - у вашего "документа" нету своего номера, его на принтере напечатать можно, вместе с печатью/штампом и УСАМИ, а у "довiдкi" есть номер, можно потом проверить в банке, что докУмент был выдан, понятно? И не надо со мной спорить, не я эти правила придумываю, я тоже готов был волосы на попе рвать, когда это услышал, но какова наша цель - брызгать от злобы слюной или отдать деньги под процент?
-
Kripo
-
-
- Подякував: 462 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:42
Kripo написав: Scholar написав:Под выпиской я имел в виду не распечатку с ИБ, а заверенный печатью/штампом банка документ
третий раз - у вашего "документа" нету своего номера, его на принтере напечатать можно, вместе с печатью/штампом и УСАМИ, а у "довiдкi" есть номер, можно потом проверить в банке, что докУмент был выдан, понятно? И не надо со мной спорить, не я эти правила придумываю, я тоже готов был волосы на попе рвать, когда это услышал, но какова наша цель - брызгать от злобы слюной или отдать деньги под процент?
Т.е. Выписки "с печатью/штампом и УСАМИ" всегда нуна регить в отд-и и хранить вечно  И всегда требовать шобы на Выписке членораздельно расшифровывали подпись и прилагали копию Доверенности на подпись док-ов 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 509 раз.
- Подякували: 1317 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:58
Amethyst написав:Т.е. Выписки "с печатью/штампом и УСАМИ" всегда нуна регить в отд-и и хранить вечно И всегда требовать шобы на Выписке членораздельно расшифровывали подпись и прилагали копию Доверенности на подпись док-ов
Не следует этот вывод из данных! Данные следующие - внезапно в ОДНОМ банке - Пивденном стал финмониторинг принимать ТОЛЬКО "довiдкi" как документ потверждающий происхождение денег, и пофиг какая там роспись была на выписках и депозитных договорах (на самом деле человек мог уволиться из банка и типа подчерк уже не проверить), а в январе, так же внезапно перестал начисленные проценты вообще признавать, не объясняя ни того ни другого шага. В этом нет ни логики ни системы. При этом Пивденный хотя бы принимал "довiдкi", и принимает договора о продаже недвиги, в гругих банках другие правила.
-
Kripo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 17:50
Kripo написав: Scholar написав:Под выпиской я имел в виду не распечатку с ИБ, а заверенный печатью/штампом банка документ
Эммм, оставьте свои фантазии о злобе и слюне при себе, плз. Я предполагаю, что мы тут инф делимся и размышляем по сути вопроса
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лют, 2022 18:04
Hotab написав:Полтора месяца назад заносил в Алку два дня подряд по экв.400 кгрн. Все ок было. Заносил в пумб 2 дня подряд по 250 кгрн. Чесслово, такую проблему создали. А вот когда тратить будем (недвига, авто) , не начнутся ли вопросы?
Не понял. Ну занесли на счёт 800000 и дальше что? Попробуете купить овгз или бонды менеджер сразу подаст на согласование всю сумму на финмон.все равно подтверждать. Такой вариант прокатит только для депозита.
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лют, 2022 18:05
Scholar, ну у вас же есть прекрасная тема по финмону. Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)Чо вы её не оживите? Я подписан на неё  Даж пытался там лихорадочно найти от регулятора список доков для финмона 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 509 раз.
- Подякували: 1317 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Вів 08 лют, 2022 18:28
Яша написав:Такой вариант прокатит только для депозита.
И после окончания депозита покупка овгз (или чего другого) все равно под финмон?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 08 лют, 2022 19:04
Scholar написав: Kripo написав: Scholar написав:Под выпиской я имел в виду не распечатку с ИБ, а заверенный печатью/штампом банка документ
Эммм, оставьте свои фантазии о злобе и слюне при себе, плз. Я предполагаю, что мы тут инф делимся и размышляем по сути вопроса
Это фигура речи, не цепляйтесь к словам. Просто по ситуации с "довiдкамi" в Пивденном - Вы у меня в личных сообщениях спрашивали 14 янв., три раза уточняли, я 3 ответа по 2 абзаца вам писал подробных, вроде все понятно вам стало, "ОК" написали, и теперь опять ТРИ сообщения в форуме, ТО ЖЕ САМОЕ, ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ... Хотя основное еще здесь было - https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5355831#p5355831"делится иформацией" - это не только спрашивать, но и ее усваивать, разве нет?! 
-
Kripo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 22:27
Hotab написав: Яша написав:Такой вариант прокатит только для депозита.
И после окончания депозита покупка овгз (или чего другого) все равно под финмон?
Однозначно.
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лют, 2022 09:59
Коллеги. У кого из вас какой опыт по доступу к банковским ячейкам на территории Крыма, Луганска и Донецка во время 2014 года?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
|