Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
zРадио написав:Ожидали бы больше 8+ млрд м3 на конец отопительного сезона, в сообщении было бы "не менее 8 млрд". Поэтому ожидают диапазон 7-8 млрд.
В любом случае прогнозы всегда правильно делать консервативные. Как говорят американцы, underpromise and overdeliver. А то, что вы делаете - это надергивание обнадеживающих новостей с полным игнорированием рисков и проблем. Тупо бравада за все хорошее против всего плохого. Надежда - не стратегия. Уже как-то говорил вам
Запасы в конце отопительного сезона будут 9+, что соответствует моему прогнозу 8,5 + импорт. А не 7, как Вашему прогнозу.
zРадио написав:Ожидали бы больше 8+ млрд м3 на конец отопительного сезона, в сообщении было бы "не менее 8 млрд". Поэтому ожидают диапазон 7-8 млрд.
В любом случае прогнозы всегда правильно делать консервативные. Как говорят американцы, underpromise and overdeliver. А то, что вы делаете - это надергивание обнадеживающих новостей с полным игнорированием рисков и проблем. Тупо бравада за все хорошее против всего плохого. Надежда - не стратегия. Уже как-то говорил вам
Запасы в конце отопительного сезона будут 9+, что соответствует моему прогнозу 8,5 + импорт. А не 7, как Вашему прогнозу.
Какой там прогноз. Молчали бы лучше... Вы не делаете прогнозы, вы программируете реальность. В большинстве случаев - мимо кассы, как произошло с экспортом и курсом. Этот жанр называется экономическим фэнтези - чудеса, в которые хотелось бы верить, не будь критического мышления.
О том, что зима должна быть теплой, основываясь на статистических наблюдениях я сказал намного раньше вас. Но это - всего лишь информация к сведению, а не призыв к действию. Вы же уповаете на температуру ради экономии газа, уповаете на дожди ради урожая... как будто позитивные эмоции перерождаются в позитивную реальность. На свечки хоть, надеюсь, не тратитесь? Или молебен о гривне по 25 таки ждать?
zРадио написав:.. уповаете на дожди ради урожая... ..
куда эффективнее уповать на хорошие и недорогие удобрения к урожаю. Но что-то мне подсказывает, что удобрять будут в этом году преимущественно навозом. Экологичненько так
куда эффективнее уповать на хорошие и недорогие удобрения к урожаю. Но что-то мне подсказывает, что удобрять будут в этом году преимущественно навозом. Экологичненько так
Хорошие и недорогие - это разве что подсанкционные белорусские, поставленные и купленные окольными путями. На все "коммерческое" цены подъемные только для крупных агрохолдингов
zРадио написав:Скорее 7, а не 8,5. И профицит внутренней добычи весной-летом минимальный - неоткуда там взяться 4 миллиардам кубов для закачки в ПХГ. Импортировать придется 6-8, а не 3-4
Гній коштує набагато дорожче ніж добрива. Тож сподівання марні.
zРадио написав:Скорее 7, а не 8,5. И профицит внутренней добычи весной-летом минимальный - неоткуда там взяться 4 миллиардам кубов для закачки в ПХГ. Импортировать придется 6-8, а не 3-4
Якщо навіть рахувати сумарний об'єм, то зараз 10.5, відбір ще не менше 2 місяців по 0.04 щодня. Тож в залишку буде не більше 8 млрд. кубів.
akido написав:Якщо навіть рахувати сумарний об'єм, то зараз 10.5, відбір ще не менше 2 місяців по 0.04 щодня. Тож в залишку буде не більше 8 млрд. кубів.
Ти теж як ватники у Москві опалюєшся в квітні так як взимку?