Diablo1977 написав: так вот запас регулирования для бока 300МВт, составляет для штатной работы 15МВт и 20МВт для аварийной ситуации
Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Не разгоняйте фейки. Ваши теоретические выкладки не имеют НИЧЕГО общего с фактическими режимами в которых работают энергоблоки электростанций ОЕС Украины.
Значит будет штурм с северной стороны города, что многие и прогнозировали. Вчера по Гатному бомбанули. Мне непонятно, там же никаких военных обьектов нет. Они что по площадям бомбят ?
Хомякоид написав: Значит будет штурм с северной стороны города, что многие и прогнозировали. Вчера по Гатному бомбанули. Мне непонятно, там же никаких военных обьектов нет. Они что по площадям бомбят ?
«В связи с ограниченным запасом USB-ключей защиты «1С:Предприятия 8» и неясными перспективами их новых поставок с 05.03.2022 цена всех программных продуктов с аппаратной защитой (коробок с ключами USB, со словом «USB» в названии) повышается в 10 раз», — говорится в заявлении на сайте 1С, опубликованном 5 марта.
О новых росс. законах о "фейках" об армии:
— Оценивать этот продукт молниеносного запретительного законотворчества следует в контексте обстоятельств его принятия. Правовой анализ в данном случае не имеет большого смысла, поскольку по сути — это не акт права, а инструмент для политических репрессий.
Неопределенные формулировки новых законов могут коснуться всех, кто публично выражает несогласие с нынешними действиями России на Украине, кто понимает, какие трагические последствия для нашей страны несет начатая «спецоперация». Угроза репрессий вполне реальна. Поэтому всем, кто участвует в публичных антивоенных акциях, размещает в соцсетях антивоенные призывы и т. п., я советую очень серьезно отнестись к нормам, вступающим в силу завтра. В нынешних обстоятельствах не стоит рассчитывать на 54-ю статью Конституции, декларирующую, что закон обратной силы не имеет. ....... очевидно, что это всё будет работать. И ещё как. Об этом нам говорит практика административных дел, которая есть в связи с нынешними протестами. Всё это рассматривается в течение трёх минут. Выписываются сутки-пять-десять. Кто там разбирается? И протоколы практически не возвращаются полицейским. Насколько я знаю, на предыдущем этапе в Санкт-Петербурге вернулось из 3000 протоколов только 2, а мы знаем, что сотрудник полиции не способен даже написать протокол грамотно. Но суды не обращают на это внимания.
Думаю, что и с этими нормами никто не будет обращать внимания на технику. Будут судить, если осудить надо.
Это сильно ограничивает возможность протестов, а, скорее, практически ликвидирует их. Наказания там суровые.
Американская компания eBay, занимающаяся онлайн-продажами, приостановила доставку заказов в Россию, передаёт 5 марта ТАСС.
Платежная система PayPal решила приостановить свою работу в РФ, сообщает 5 марта ТАСС.
Оперная звезда Анна Нетребко решила взять паузу и не выступать, сообщает 5 марта РИА Новости со ссылкой на эксклюзивного представителя артистки, основателя продюсерской компании Berin Iglesias Art Максима Берина.
По его словам, заставлять артистов делать политические высказывания, выходить с лозунгами и использовать голос искусства в целях политики категорически неправильно.
Напомним, 1 марта из-за ситуации на Украине Баварская опера прекратила сотрудничество с Анной Нетребко и дирижёром Валерием Гергиевым. Выступления Нетребко в Нью-Йорке отменила Метрополитен-опера. Гергиева уволили с должности главного дирижёра Мюнхенского филармонического оркестра.
Режим временного ограничения полётов в аэропорты южной и центральной части России продлён до 14 марта, передаёт 5 марта РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.
Правительство Финляндии готово обсуждать вступление страны в НАТО, поскольку изменилось отношение граждан страны к этому вопросу, заявил президент Суоми Саули Ниинистё в интервью телеканалу Fox News после встречи с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне.
«Ситуация у нас поменялась как в Финляндии, так и в Швеции. Впервые большинство людей, судя по опросам, выступают за [вступление в НАТО], так что мы открыты к обсуждению этого с парламентом», — цитирует ТАСС Ниинистё.
Режим временного ограничения полётов в аэропорты южной и центральной части России продлён до 14 марта, передаёт 5 марта РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.
Похоже, надо отказываться от Самсунга, ка собирались от Колы.
Samsung приостановил поставки в Россию, но не из-за санкций
Хомякоид написав: Значит будет штурм с северной стороны города, что многие и прогнозировали. Вчера по Гатному бомбанули. Мне непонятно, там же никаких военных обьектов нет. Они что по площадям бомбят ?
Значит будет штурм с северной стороны города, что многие и прогнозировали. Вчера по Гатному бомбанули. Мне непонятно, там же никаких военных обьектов нет. Они что по площадям бомбят ?
Російські фашисти бомблять і обстрілюють ракетами лікарні, жилі квартали, адмінбудівлі, школи.