Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 356357358359360 ... 14651>
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:34

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Уже неоднократно писал, что воруют во время войны и наживаются на войне во всех странах и во все времена.
Наявність однієї падалі серед 1000 нормальних - говорить якраз про якість населення і не говорить про протухлість ...
Тому треба хвалити 99,99%..а питання протухлості 0,01% - залишити спецслужбам...

Гляньте на свій пункт2...
Чому Ви в питанні мародерства - наголошуєте на наявності в Україгі мародерів
А в питанні гуманітарної допомоги - кажете що не треба звертати на дурнів які заблуждаються?

Подумайте - це допоможе Вам не ретранслювати ворожі посили.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:36

Hotab написав:
  budivelnik написав:З пункту 3 випливає що педераційники використовують ракети не як військову зброю..а як елемент психологічного тиску.
Чому вони так роблять - спитайте в плешивого карлика

То у них така "точність".
Якщо томагавк попадає прямо в капонір/ангар з літаком, то тут цілять в ОДА (Харків) , а попадають в площу поряд. ....

+
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:40

Хомякоид написав:ообще фины действовали более грамотно в войне против орды

Вам надо понять, чем сильнее вооружение и техника уходит в высокие технологии и дороговизну, тем меньше в войне роль обычного человека.
Не являясь сильным пехотным тактиком (ну по крайней мере я точно слабее командира мехбата), я хочу сказать, что сейчас в атаку предварительно идёт разведывательный БПЛА. (причем это не только "глаза", оптика, но это ещё и технические средства, которые видят смартфон долярчика и на планшет оператора показывает скопление солдат как в густом лесу, так и в здании казармы, светятся "светлячки-смартфоны"). Сейчас у воинов есть тепловизор и прибор ночного видения. Все это очень сильно уменьшает значение спрятавшихся в засаде в лесу снайперов, дрг и т.д. Сегодня воюют высокие технологии и деньги. Они дают возможность уничтожать друг друга далеко на расстоянии , где калаш и СВД никому и не нужны. Ну а в городе надо воевать калашами. Тут наши шансы с орками сильно возрастают.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2445 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:44

Hotab написав:Можливо про той самий бій в Скибині.

https://texty.org.ua/fragments/105948/r ... uchasnyka/

Зверніть увагу на фразу "До речі, ракети добула сама, на цьому ж електромобілі вивезла у дві ходки 35 штук, перед тим, як авіація розбомбила завод."

Авіація, чи ракетами, але все це дуже погано.

Я бы не сильно доверял автору: "ракети добула сама, на цьому ж електромобілі вивезла у дві ходки 35 штук".
Как Вы себе это представляете? Вы можете свободно заехать на оборонный завод, да ещё дважды и что-то оттуда вывезти?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:49

Hotab написав:
  otg написав:Говорить здесь надо о другом. Явно был корректировщик

Не факт. Спутник и БПЛА (вряд ли, сбили бы) мог помочь. Во Львове вчера и позавчера было ярко и солнечно. Спутник все мог показать.
А то, что попали в новобранцев, возможно задача сорвать призыв добровольцев.
....

Так убитые/раненые новобранцы или командиры танков?
Откуда данные о новобранцах и ударах по местам расположения амер/натовских инструкторов?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:55

lapay написав:
  Хомякоид написав:Вообще фины действовали более грамотно в войне против орды.

Ми взагалі сильно поступаємось і фінам, і чеченцям. Вони б з такою армією за тиждень розібрались би. Підготовка до війни максимум на трійку, особливо на Півдні.
Добре, що ЗСУ виявились на висоті.

:?:
Как-то не стыкуется.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:57

ЛАД написав:Вы можете свободно заехать на оборонный завод, да ещё дважды и что-то оттуда вывезти?

Если уже идёт война и удары по военным объектам, я допускаю приказ максимально быстро разобрать по войскам то, что уже сделано и ждёт отправки в войска или на склады. Я думаю у барышни в словах здесь упор на то, что не было бюрократических проволочек, которые обычно бывают. Все предварительно решили "в телефоне". "Потом разберемся и оформим". Ей же это показалось, что это она пришла и взяла самостоятельно, без разрешения)).
Для примера, я в июле 14-го сел на Краматорск, и во время отдыха взял у пехоты цинк патронов и пошел в конец ВПП (там тир) и несколькими экипажами расстреляли за день цинк. Потренировались, ведь автоматчики из нас так себе. Собственно к чему я?? Никаких подписей никто не ставил. Ведомости инструктажа не было. Гильзы не сдавали))
  ЛАД написав:Так убитые/раненые новобранцы или командиры танков?

Непонятен ваш вопрос. Я предположил, что погибнуть могли важные для боевой бригады бойцы. Определяющие боевую способность. Не юрыст, бухгалтер, деловод тыла и секретчик, а экипажи боевых машин.

У Будивельныка позже появился инсайд, что там были новобранцы. Мы обсудили оба варианта. Зачем вы у меня спрашиваете, так кто там был? Я не знаю, кто там был.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 13 бер, 2022 22:00, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2445 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 21:57

Хомякоид написав:........
Каждый должен уметь стрелять и закладывать мины.

Насчёт мин это уже чересчур.
А стрелять... многие всё же умеют, но не из чего.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 22:05

budivelnik написав:
  ЛАД написав:Уже неоднократно писал, что воруют во время войны и наживаются на войне во всех странах и во все времена.
Наявність однієї падалі серед 1000 нормальних - говорить якраз про якість населення і не говорить про протухлість ...
Тому треба хвалити 99,99%..а питання протухлості 0,01% - залишити спецслужбам...

Гляньте на свій пункт2...
Чому Ви в питанні мародерства - наголошуєте на наявності в Україгі мародерів
А в питанні гуманітарної допомоги - кажете що не треба звертати на дурнів які заблуждаються?

Подумайте - це допоможе Вам не ретранслювати ворожі посили.

1. Я не наголошую, а признаю их наличие. Их, конечно, подавляющее меньшинство, но и не единицы.
2. Я не писал, что "не треба звертати на дурнів які заблуждаються". Возражал только против Вашего подчёркивания "рускогаварящіє челюсті".
3. Где Вы увидели у меня "ретранслювання ворожих посилів"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 22:13

ЛАД написав:
  lapay написав:
  Хомякоид написав:Вообще фины действовали более грамотно в войне против орды.

Ми взагалі сильно поступаємось і фінам, і чеченцям. Вони б з такою армією за тиждень розібрались би. Підготовка до війни максимум на трійку, особливо на Півдні.
Добре, що ЗСУ виявились на висоті.

:?:
Как-то не стыкуется.

Такі армії можливо розбити на марші, що робили ЗСУ, чи відрізавши від постачання партизанами, що робили фіни, і не робимо ми. Коли вони окопаються і наладять постачання, їх вже не вибити, хіба що багатомісячною чи багаторічною партизанською війною на виснаження.
Ми погано підготувались до партизанської війни, тому не можемо їх дотиснути зараз і дорого заплатимо при визволені нашої землі потім.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<1 ... 356357358359360 ... 14651>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ana, flyman і 0 гостей