otg Я удивляюсь. Вы написали кучу общих слов, никак не связанных с сегодняшней ситуацией. И посоветовали "порыться в прессе". А можно было "не растекаться мыслию по древу", а привести хоть один-два конкретных примера. А то Вы прямо как prodigy - я написал конкретно, в чём вина Польши перед 2-й мировой, а он меня обвиняет в незнании истории и отсылает к Солонину.
Есть предварительный план по мирным переговорам. https://www.pravda.com.ua/news/2022/03/16/7331926/ Відмова від НАТО та звільнення захоплених після 24 лютого територій: ЗМІ розкрили деталі мирної угоди з РФ.
Прошу высказываться, кто за/против ? Только по делу да,нет почему. Я за, что-бы не бомбили людей. Может быть кто в центре событий имеет другую картиру мира ?
Востаннє редагувалось Хомякоид в Сер 16 бер, 2022 18:42, всього редагувалось 1 раз.
Starikan написав:antey1969 Вы ничего не поняли, дело не в том, что Си поставит или не поставит пу какие-то грузовики. И даже не в Украине.
А в том, что последние годы формируется единый "антиамериканский" фронт. Си неоднократно (хотя и более мягко, чем его шавка пу) провозглашал, что гегемонизм США как ведущей мировой державы закончился. Создается также впечатление, что к их рядам бочком-бочком подключается и Индия.
Не исключаю, что сыграла свою роль и трамповская политика.
Происходит переформатирование мировых отношений, под колеса которого попала Украина.
Возможно, Вы правы. Но "здесь и сейчас" нам важна конкретная реакция Китая на конкретную ситуацию в Украине. Несмотря на китайскую борьбу за место под солнцем, в конкретной ситуации Си может поддержать США. Тут зависит от того, как он решит, что Китаю выгоднее. Рассматривать варианты не буду, но он мог бы занять и сторону Украины. Возможно, он мог бы получить бОльшие дивиденды.
В Германии цена на свинину/курятину где-то 7/8 евро за кг.(филе/ мякоть) Хлеб где-то 1 евро кг. Пропало подсолнечное и рапсовое масло. В двух был больших торговых сетях. Только оливковое. Думаю связано с войной. После начала войны не заметил повышения на продукты.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Сер 16 бер, 2022 18:43, всього редагувалось 1 раз.
про нейтральный статус страны по типу Швеции- даже не смешно (сказали бы по типу Белоруссии)
обсуждать особо нечего, орки даже после обещаний продолжали обстреливать зеленые коридоры, грош цена всем этим переговорам, тем более, что их ведет Подоляк (у которого какой державный ранг? никакого...
он советник, а потому ответственности ноль)
даже если давал письменные советы))
главное спасать население, зеленые коридоры и всех вывозить подальше
Так писали уже -- почему против: пу, если его сейчас не "остановить", через год/два/пять -- вернется -- санкции же после "мирного договора" снимут. Но вернется пу уже с учетом своих теперешних ошибок -- и людей снова будут бомбить... Будут ли после "мирного договора" те же Штаты продолжать заливать Украину деньгами и оружием -- вопрос... Как ядерное разоружение прошло (и его гарантии) -- уже видно
vitaliian написав:посмотрел И.Солонина, Швеца и принял решение не эвакуировать.
Так вот чьи тезисы ты транслировал д̶о̶ ̶с̶а̶м̶о̶г̶о̶ ̶д̶н̶я̶ ̶̶в̶о̶й̶н̶ыдовольно долго, рассказывая, что войны точно не будет, что для РФ это самоубийство, что 100-150 тысяч - это для такой страны как наша - ниочем. Панятна.
Я не транслировал точку зрения ни Солонина, ни Швеца, а высказывал собственную, но до последнего дня был практически уверен, что Путин не решится на такую глупость. Не рассчитывал на то, что он уже не сповна розуму. Угадать, что придет в голову психу, невозможно.
prodigy написав:......... Солонин позже признал, что серьезно ошибся .........
........ Оказалось что хороший историк ещё не означает хороший военный стратег.
Не берусь судить, насколько он хороший историк, но нет ли вероятности, что он когда-нибудь признает, что и в истории он несколько ошибался? Насколько знаю, его взгляды не стали общепризнанными даже на Западе, где его точка зрения выгодна (во всяком случае, гораздо выгоднее советской/российской). У нас тоже есть выдающийся историк Вятрович. Удивляюсь, как мне до сих пор не посоветовали изучать историю по его трудам.
За, только это вообще нереалистично. У РФ есть еще куча условий, кроме не вхождения в нато. По донбассу и крыму тоже сомневаюсь что договорятся, хотя б к возврату на ситуацию до 22.03.2022. Самое главное, но напишу обобщенно... Есть много заинтересованных в продолжении войны. Причина - РФ на войну тратит большие ресурсы. В Украине тоже военный запал не ушел. Хотя и здесь тоже понемногу начинают "остывать". Простых людей несомненно очень жалко.
Востаннє редагувалось Negotive в Сер 16 бер, 2022 19:02, всього редагувалось 2 разів.