Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 447448449450451 ... 14797>
Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:38

Хомякоид написав:
  juristkostya написав:
  Хомякоид написав:
Был разговор про прогнозирование. Некоторые не верят в прогнозирование и считают лженаукой.
Я привел пример прогнозирование ЦРУ и смещение Горби с поста.
Про СССР и разпад это уже вы принесли, я про разпад ничего не писал.

Ещё раз:
Прогноз по смещению персонально Горбачева не имеет практической ценности. Поскольку суть событий 1991 года вообще не связана с уходом конкретного чиновника.

С чего начинался разговор это с прогнозирования событий.
Я написал что Западные аналитики могут просчитывать события что и привел примером с документалки.
Если вы хотите начать дискусию про развал СССР желательно в привязке к сегодняшним событиям начинайте. Мой пост был про прогнозирование.

В четвертый раз:
спрогнозировать частность (смена лидера), но не спрогнозировать тенденцию на десятилетия (смена экономической формации + распад страны на 15 частей) - это глубочайшее фиаско, явно неудовлетворительная точность прогноза
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:40

Хомякоид написав:
Так що, аналітика значить працює чи як ?

Вам же ясно сказали: аналитика работает на уровне общей тенденции. Все разговоры о точных сроках и детальных сценариях - шарлатанство.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:47

otg написав:
  Хомякоид написав:
С чего начинался разговор это с прогнозирования событий.
Я написал что Западные аналитики могут просчитывать события что и привел примером с документалки.
Если вы хотите начать дискусию про развал СССР желательно в привязке к сегодняшним событиям начинайте. Мой пост был про прогнозирование.
90% всех прогнозов не сбывается. Хотите я Вам дам прогноз цен на нефть самых авторитетных организаций в 1998 году по годам до 2005 как мин. Сравните с тем что было в реале. Пример кризиса 2008 года, в который никто не верил. Назвать прогнозом начало войны в Украине.... :) Ну это смешно. Были доклады разведки из достоверных проверенных источников.

Тут можно спорить про качество прогнозов и фирм которые строят эти прогнозы.
Если одно из самых мощных государств в мире стоит на пороге третьей мировой войны думаю у них аналитика касательно развития событий работает хорошо.
В качестве примера даже возьмите предупреждение про нападение на Украину.

За аналитику коммерческих организаций не уверен вообще. Может даже такое быть что они дают намеренно неправильные прогнозы.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:47

Хомякоид написав:
  andrijk777 написав:Хомякоид
Давайте я також дам прогноз:
Я прогнозую що Путін не протримається на своїй посаді більше року.
Якщо я виявлюсь правим, прошу вважати мене аналітиком на рівні ЦРУ.
Згідні?

Якщо не згідні зі мною - почитайте що вам пишуть інші.
Набридло переливати з пустого в порожнє.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:48

juristkostya написав:
  Хомякоид написав:

Вам же ясно сказали: аналитика работает на уровне общей тенденции. Все разговоры о точных сроках и детальных сценариях - шарлатанство.

Це 100% вірно.
Давайте закриємо цю тему.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:51

juristkostya написав:
  Хомякоид написав:

Про точные сроки я нигде не говорил.
Ни один аналитик не спрогнозирует точный день кризиса, но многие прогнозируют правильно дисбалансы в экономике.

Надоело спорить и переливать с пустого в порожнее. Заканчиваю с этим обсуждением. Дальше буду писать если что-то случиться по теме ветки.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:53

Хомякоид написав: Если одно из самых мощных государств в мире стоит на пороге третьей мировой войны думаю у них аналитика касательно развития событий работает хорошо.

Здесь у вас грубая подмена понятий. В части информации о начале войны имеет место работа разведки (то есть перехват информации непосредственно у противника).
Это совсем не то же самое, что прогнозирование (моделирование будущего исходя из понимание процессов и тенденций)
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 22:59

Хомякоид написав:
Если одно из самых мощных государств в мире стоит на пороге третьей мировой войны думаю у них аналитика касательно развития событий работает хорошо.

За аналитику коммерческих организаций не уверен вообще. Может даже такое быть что они дают намеренно неправильные прогнозы.
Министерство энергетики США коммерческая организация? Да и авторитетные организации это не совковые. Если б они, как Вы говорите "давали намеренно неправильные прогнозы" эти организации не были б авторитетными, т.е. про них даже б никто не знал.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:01

Хомякоид написав:
Ни один аналитик не спрогнозирует точный день кризиса, но многие прогнозируют правильно дисбалансы в экономике.
Точно многие? :) Вы смотрели фильм "Игра на понижение"? Если нет, то внимательно посмотрите.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2022 23:02

otg написав:
  Хомякоид написав:

Министерство энергетики США коммерческая организация? Да и авторитетные организации это не совковые. Если б они, как Вы говорите "давали намеренно неправильные прогнозы" эти организации не были б авторитетными, т.е. про них даже б никто не знал.

Забейте. Ну не может человек понять, что мир слишком сложен для построения полностью релевантных моделей развития ....его проблемы.
juristkostya

Профіль

#<1 ... 447448449450451 ... 14797>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор