Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 480481482483484 ... 14778>
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:20

otg написав:куда по Вашему селить л\с?
я бы селил по жилым квартирам, не насильно, по желанию. Кто скольких примет. Лучше в частном секторе.
  otg написав:Потом их пропагандонТВ рассказывает что нацики прячутся за мирными.
и что теперь, сдать им армию на расстрел чтобы мирных не трогали.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:27

vitaliian написав:
я бы селил по жилым квартирам, не насильно, по желанию. Кто скольких примет. Лучше в частном секторе.

у нас тоже был обстрел казармы Калибром 5го марта (разбили казарму),но ни одного убитого/раненого (всех отпустили спать по домам), половина было местных в части
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3342 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:30

интересное видео
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:31

Re: Напад росії і білорусі на Україну

prodigy написав:когда то сталинский писатель-пропогандист Константин Симонов (лауреат 6 сталинских премий и кучи орденов и медалей

В його романі «Живые и мёртвые» я чи не вперше в брєжнівські часи прочитав про сталінські репресії, зокрема про:
Список жертв репрессий по званиям среди высшего командного состава Красной армии (звания на момент репрессий)
Репрессированы: из 5 маршалов СССР - З человека
из 2-х армейских комиссаров 1 ранга - 2 человека
из 4-х командармов 1 ранга - 2 человека
из 12 командармов 2 ранга - 12 человек
из 2-х флагманов флота 1 ранга - 2 человека
из 15 армейских комиссаров 2 ранга - 15 человек
из 67 командиров корпусов - 60 человек
из 28 комиссаров корпусов - 25 человек
из 199 командиров дивизий - 136 человек
из 397 командиров бригад - 221 человек
из 36 бригадных комиссаров - 34 человека
...
став множество раз лауреатом Сталинской премии, не разучился думать и анализировать, он один из первых осознал трагедию великой войны, как некий результат сталинизма, в его общественном состоянии и, ломая себя, своё отношение к Сталину и его эпохе написал правдивые произведения о войне. https://proza.ru/2019/05/22/1359
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:34

vitaliian написав:
Я же сказал что вопрос риторический.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:42

vitaliian написав:

На счет казарм и прочих незащищенных мест согласен, армия должна ночевать
в надежных укрытиях, расселять по мирным уже в крайнем случае, очень надеюсь что это последние крупные жертвы ракетных ударов.
AlexMotel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:43

Ой+ написав:
  prodigy написав:когда то сталинский писатель-пропогандист Константин Симонов (лауреат 6 сталинских премий и кучи орденов и медалей

В його романі «Живые и мёртвые» я чи не вперше в брєжнівські часи прочитав про сталінські репресії, зокрема про:
Список жертв репрессий по званиям среди высшего командного состава Красной армии (звания на момент репрессий)
Репрессированы: из 5 маршалов СССР - З человека
из 2-х армейских комиссаров 1 ранга - 2 человека
из 4-х командармов 1 ранга - 2 человека
из 12 командармов 2 ранга - 12 человек
из 2-х флагманов флота 1 ранга - 2 человека
из 15 армейских комиссаров 2 ранга - 15 человек
из 67 командиров корпусов - 60 человек
из 28 комиссаров корпусов - 25 человек
из 199 командиров дивизий - 136 человек
из 397 командиров бригад - 221 человек
из 36 бригадных комиссаров - 34 человека
...
став множество раз лауреатом Сталинской премии, не разучился думать и анализировать, он один из первых осознал трагедию великой войны, как некий результат сталинизма, в его общественном состоянии и, ломая себя, своё отношение к Сталину и его эпохе написал правдивые произведения о войне. https://proza.ru/2019/05/22/1359

я уже пару лет назад переступил эту тему "о репресиях Сталин высшего командного состава краснойй армии в 1938-1941гг", мне стало абсолютно не жаль этих "маршалов-генералов", потому что уцелевшие воевали также беззубо, закидавая немцев солдатским мясов (практически как орки в наши дни)

роман действительно "очень сильный" и даже можно сказать, что на старости лет надо бы отмываться от сталинских премий (возможно, через 5-10 лет Дмитрий Киселев, который когда был неплохим журналистом, а не нынешним пропагандоном, тоже напишит книгу-как его заставили продать душу путену, а Соловьев вообще писатель фантаст , чего стоит его кника про пришествие Христа в наши дни)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:54

vitaliian написав:

Угу, и при необходимости поднять часть по тревоге, бегать собирать по домам.
Уже писал - наша беда вообще не служившие поколения. Люди не имеют никакой подготовки, ни армейской, ни даже гражданской обороны, но при этом с умным видом рассуждающие обо всём.
Представьте себе какой-нибудь очередной Гостомель, где воинская часть "рассредоточена по квартирам" выбрасывают десант. Пока они прибегут, всё уже будет закончено.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 11:59

Извините, выскажусь..

Полторы недели назад был под Бородянкой.
Практичски каждый день видел по несколько пролетающих, ссука, как у себя дома КА-52, часто в паре.
Местность там глухая и лесистая. Всё ждал что кто-то по ним лупанёт. Как же не хватало каких-то стингеров..
Просидели там с детьми неделю без электричества, нормальной воды и еды. Хорошо хоть немного дров было картоха в погребе и какие-то консервации.
Цитата от местных в попытке купить курицу за 500грн., - "Нашо мені ці ваши фантікі.."
Люди там конечно разные, и всё же удалось купить молока и даже по обычной цене.
За время поиска мест где ловит сотовая свзяь насмотрелся в окресностях всяких домов.., размером на 3-4 участка.
Спросил у местных, - там домик "налоговика", там домик "СБУ-шника" и т.п. Всех, даже мне сдали.
Так вот они где наши стингеры, крылатые ракеты и пво, - всё в железобетоне, клинкерном кирпиче под черепичной крышей..

P.S. Выбрались через рф блокпост. Видели русских как живых так и не очень.
Востаннє редагувалось Savage Mind в Нед 20 бер, 2022 12:02, всього редагувалось 1 раз.
Savage Mind

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:00

ЛАД написав:И Вы так и не ответили на мой вопрос, как Вы представляете конец войны. Подписанием полной капитуляции Путиным?
я не ищу в вас врага просто я вас не понимаю какой документ вы не против подписать

Как я вижу окончание войны (уже писал, вы наверное не всё читаете). в кратце варианты такие

1. Истощение и капитуляция с нашей стороны
2. Истощение и капитуляция со стороны противника
3. Вмешательство третьей силы (в РФ скинут путина, вмешается армия США, НАТО, Китай)
4. Стороны о чем то договорятся, без капитуляций, "нулевой вариант" откат на довоенные позиции типа ничего не было. По факту это проигрыш РФ, потому что при нулевом варианте путена спросят какие задачи решила спецоперация, ради чего были жертвы, ради чего бомбили Харьков и Мариуполь? А может и не спросят, если там все запуганы, поверят в победу фюрера на слово.

Переговоры нужны, и они идут, вы видите их результаты? Если биться головой об стену, а стена не падает, стоит ли считать что это эффективно?

Примерно такое же понимание эффективности переговоров.

Кроме того вариант 4 будет тяжело презентовать и народу Украины которому разрушили Харьков, Мариуполь, убили тысячи мирных жителей, больше сотни детей, сотни тысяч людей потеряли жильё, миллионы потеряли работу. Высока вероятность что народ такого "перемирия" не примет.

Сложность в том что оба президента - заложники своего окружения. Если Путин признает что проиграл, его сразу скинут те кто хочет продолжения войны до последнего солдата и победы любой ценой.

Я склоняюсь к варианту 2. Если вам нужно мое мнение.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 20 бер, 2022 12:10, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 480481482483484 ... 14778>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему