Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45678 ... 39>
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2022 16:18

fler написав:
  rjkz написав:Вы можете выбрать себе место на земном шаре где Вам комфортно.

Хорошо там, где нас нет :)

Не всякая мудрость является народной и не все народное является мудростью.
Доказано миллионами иммигрантов.
:)
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2022 16:19

mann написав:
  TUR написав:
  mann написав:Прочитал ,спасибо. Но конечно пока каша в голове. Много информации. Так какой статус предпочтительнее- гуманитарная защита или беженец?

Какой выбрать статус зависит от целей и возможностей

Цель- максимально быстро и просто для семьи влиться в другую страну.Чтобы дети могли учиться и приобрести профессию. Взрослые-работать или переучиться и работать. Я не хочу сидеть на шее у другого государства.
Если в другом государстве все это пойдет,то наверное и остаться там, чтобы не выдворили из страны по окончании войны в Украине.

Это беженство.
Как вариация - политубежище.
Есть разница некоторая для некоторых стран.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 21:10

rjkz Канада в свете последних событий выглядит особо привлекательно благодаря CUAET
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 04:47

San написав:rjkz Канада в свете последних событий выглядит особо привлекательно благодаря CUAET

Не в курсе что это за набор букв, но парламент проголосовал за безвиз с Украиной, надо чтобы это прощло еще через правительство, в чем я не сомневаюсь.
Канада - прекрасная страна НАТО с большой экономикой, потрясающей природой, с пятой по величине украинской диаспорой, с огромной территорией и всего примерно 30 млн населения. Немножко прохладно.
Я когда-то даже туда думал перебраться.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 05:43

rjkz написав:Я когда-то даже туда думал перебраться.

Из США? Многим местная система медицины не заходит, но в США при большем заработке разница уйдёт на оплату тех же медицинских счетов и страховок. Это вывод по видосикам из ютуба. А так, мне как-то Финляндия даже ближе по душе, нравится их менталитет и порядок. Но не уверен, что смог бы когда-то освоить финский язык.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3675 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 06:45

Striker написав:
  rjkz написав:Я когда-то даже туда думал перебраться.

Из США? Многим местная система медицины не заходит, но в США при большем заработке разница уйдёт на оплату тех же медицинских счетов и страховок. Это вывод по видосикам из ютуба. А так, мне как-то Финляндия даже ближе по душе, нравится их менталитет и порядок. Но не уверен, что смог бы когда-то освоить финский язык.

В некоторых аспектах Канада превосходит США, но надо оценивать комплексно.
Насчет медицины.
При поверхностном взгляде, да, такой вывод напрашивается.
Но если углубиться несколько в вопрос, то не все так однозначно.
К примеру.
Да, в Канаде госстрахование. Но это выливается в довольно негибкую медицинскую структуру, где очереди к врачу можно ждать месяц (ами).
Сам уровень медицины в США выше. Если лечить сопли, то в США их не будут, а в Канаде пока очередь дойдет - оно само пройдет.
Это в странах б.СССР ходит шутка "Доктор, если к вам пришел больной - срочно лечите, пока само не прошло".
А если лечить тяжелые болезни, чего никому не желаю, то лучше это делать в США.
При всей небрежности частной первичной медицины (то есть - терапевты и педиатры, как правило, практикуют частным образом. а так-же профильные врачи. Как-то были в офисе педиатра - меня шокировали большие мусорные баки прямо внутри офиса, рядом с деревянной лавкой, на которой предположительно больные дети с родителями ждут в офисе. Но американцы к этому спокойно относятся, а именно этот педиатр имеет такую репутацию, что к нему ездят издалека и передают по сарафанному радио), она вполне справляется со своими функциями, мониторя и предупреждая серьезные заболевания. Кроме того, серьезные процедуры ( в Украине это-бы назвали операцией) очень эффективно и на потоке делают в частных офисах, зачастую в убитых ремонтах, но на оборудовании, которое в Украине в глаза не видели.
Что-то действительно ужасное лечат и вылечивают в серьезных профильных медицинских центрах. Там уже все на том уровне как в Украине представляют западную медицину высочайшего уровня. Суммы лечения - астрономические. Но без страховки туда даже не стоит соваться.
Теперь насчет дороговизны страховки и медицины.
Да, дорого.
Но.
Как хорошая традиция, хорошие работодатели дают страховку в виде бенефитов.
Если работодатель не настолько хорош, то приходится покупать страховку самостоятельно. Если доход не очень, то тут путь к получению бесплатных страховок типа медикейда. И что интересно, этот самый медикейд настолько много и хорошо покрывает, что подобная платная страховка доступна только очень состоятельным людям. По этой причине очень значительная прослойка людей предпочитает мало зарабатывать, но иметь медикейд.
В целом, я-бы отдал предпочтение американской медицине перед канадской.
Ах, да.
Еще один немаловажны момент.
Да,в Канаде медицина условно бесплатная. То есть страховку оплачивает государство. Но! Но и доходы в Канаде существенно ниже. И очень прогрессивное налогообложение (в США тоже, но не настолько).
Фактически, в Канаде некий симпатичный вариант социализма, но тем не менее, это имеет и свои недостатки.
Насколько я знаю, 5 тысяч канадских долларов (лень сейчас смотреть, раньше это было 0,7 американского, то есть 3,5 кюсд) - это неплохая очент зп.
В США - это очень и очень посредственно. Товары дешевле в США, услуги - в Канаде. ТО есть, зарабатывать все-же лучше в США. Но структуры расходов разные.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 10:45

rjkz, спасибо за такой содержательный ответ.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3675 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2022 05:51

Striker написав:rjkz, спасибо за такой содержательный ответ.

йовелкам))
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 01:44

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

Итак, часть семьи знакомых (мама и сын 10 лет) сидели в Польше.
2 недели назад подались на беженскую визу в ВБ.
Получили в конце этой недели и на сл. неделе вылет в ВБ.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2022 16:19

rjkz написав:Итак, часть семьи знакомых (мама и сын 10 лет) сидели в Польше.
2 недели назад подались на беженскую визу в ВБ.
Получили в конце этой недели и на сл. неделе вылет в ВБ.

Виза беженца - это сидеть год в Польше где скажут и ждать от 6 месяцев. Сейчас выдают "визу толерантности" как я знаю. В Польше просто получаешь PESEL, открываешь счёт в банке. Можешь искать работу хоть сразу. Выплаты 300 злотых, на детей 500 злотых ежемесячно. В школы в небольших городах берут сразу, даже обещают брать на работу учителей из Украины. Чехия выплаты 5000крон на человека (в т.ч. на детей), возможны в течении 6 месяцев. Каждый месяц в службу занятости в очередь. Банк CSOB дополнительно начисляет 2500крон, но только взрослым. Германия 300евро в месяц. Италия 300евро в месяц. Польша - самая удобная страна в плане языковых различий. Детям знакомых нравятся школы больше, чем в Украине пока. Поляки относительно детей вообще большие молодцы. Посмотрим как им удастся влить в общество взрослых.

Да, эти цифры интересны в плане аренды квартиры. В Польше можно найти 47квадратов за 1700-2300злотых месяц. В Праге комнаты от 6000крон, на далёких выселках есть и 4500крон комнаты, квартиры от 15000крон. В Германии наверное можно найти что-то по 500евро месяц. Это оппонировать мысли UA: "там останутся прям большинство" :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 39>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор