присущие реалии нужно менять, этим занимается человечество с пещерных времён. Но когда речь заходит об Украине обнаруживается отчаяние и сплошная зрада, страна в которой изменить невозможно ничего. Не вы первая кто так думает. Надо верить в себя, в свои силы и возможности, иначе вечная нищета и несчастье.
копейка написав:экономику Швейцарии в реалиях Украины такой себе эксперимент.
я ничего не проецирую это ваши фантазии Для понимания роли количества населения я привел в пример две страны Швейцария и Бангладеш. Дальше - думайте сами, если количество населения так мегаважно, почему Бангладеш - беднейшая страна мира, а Швейцария самая богатая. Может не в количестве населения дело? (уже прямым текстом намекаю).
Я заканчиваю этот бесполезный разговор.
Investor_K написав:Столица будет жить за счет аренды. А вот что будет с ВВП - это вопрос
вы глоток свежего воздуха в этой зраде. Столица будет жить за счёт широкой ренты. Деньги, земля, корпоративные права, коммерческая, жилая, складская недвижимость, транспорт - всё это (и много другое) сдается в аренду.
До 80% денег Украины находится в Киеве. Эти деньги подогревают экономику столицы. А что с ВВП действительно вопрос. Агроэкспорт, транспорт, торговля и энергетика никуда не денутся, а металлургия ... Только время покажет.
Вангую лавинообразный рост строительства в течении 5 лет. Разрушения Ирпеня видели? По моей оценке где то 30% , по оценке мэра 50% от общего жилого фонда.
vitaliian написав:Вангую лавинообразный рост строительства.
Все зависит от условий на которых закончится война. Сейчас какой канал не включи, везде шапкозакидательство потому что от Киева ушла орда, но орда никуда не ушла с востока и юга.
Если все закончится в подвешенном состоянии и ленивой войны без четкого минска-3, ванную значительное падение привлекательности Украины для инвестиций, в том числе в недвигу.
Сейчас по сути на переговорном процессе решается судьба киевской недвиги. Без юридических письменных гарантий от страны-анрессора о ненападении, сюда и доллара никто не вложит.
«Эвакуация людей из Ирпеня и Бучи. Города уже освобождены, но там все ещё опасно находиться. На дорогах валяются не разорвавшиеся мины. Газа, воды, света и связи нет.
Зачастую, те, кто остались в городах - это старики, кому больше некуда идти. А также те, кто бежал из Донбасса в 14м году, когда туда пришел «русский мир».
Многие из этих людей тогда за бесценок продали недвижимость в Донецке и Луганске, и вложились в квартирки в молодом развивающемся городе Буча. Этого города больше нет, «русский мир» пришел и сюда. Разорённые здания, разбитые стекла, сгоревшие машины. И безымянные братские могилы. К одной из таких меня отвели вчера местные. Одинокие самодельные кресты посреди леса.
Перепуганные, потерянные люди. Они потеряли все. На их глазах убили их соседей, на их глазах стреляли в безоружных и мирных людей».
Данное обращение Кадыров выложил 31 марта в своем Телеграм-канале. В нем он, обращаясь к батальону "Азов", держащим оборону в "Азовстали" Мариуполя, дал им один день, чтобы сдаться, в противном случае пообещав, что послезавтра (то есть уже сегодня, 2 апреля) он, лежа на золотом диване в своем золотом дворце, их всех уничтожит. 2 апреля уже подошло к концу, а "Азовсталь" все еще держит оборону...
Zebra написав:Все зависит от условий на которых закончится война
ранее уже писал что трэшевые сценарии я не транслирую, для этого есть Киселев, Скабеева и другие кроме Сирии есть Хиросима, что накрываемся простынями?
Я Вас прошу тоже этого не делать. От Чернигова они уйдут на днях, скорее всего уже завтра.
vitaliian написав: Я заканчиваю этот бесполезный разговор.
Аргументация может быть, как позитивная так и негативная, анализируемая и прогнозируемая и т.д. Если все сводить только к нормам "зрада" или "перемога", действительно бесполезный разговор, он не имеет смысла. Но тогда, что имеет смысл, домыслы? Спокойной ночи.
Zebra написав:Сейчас по сути на переговорном процессе решается судьба киевской недвиги.
Судьба и недвиги и жизни в стране в принципе сейчас решается на полях боёв! Разговоры только "ретранслирует" их. Поддерживаем пожалуйста ЗСУ деньгами! А не только экспертными мнениями!
Вы в армии служили? Представляете какая польза от новобранца?
Караул или логистика где то глубоко в тылу. Сейчас дорого контрактников использовать для того, чтоб военный груз привезти из пункта А в пункт Б, или разгрузить загрузить грузовик. Сегодня видел военные убирали баррикады в Чернигове. Я просто фигню, идёт война, солдаты на вес золота, а их привлекают к расчистке.
Для такої фігні і потрібні мобілізовані. Копати, носити, стояти на блокпості. А є ще забезпечення, доставка продуктів, бк, палива, поранених в госпіталь, ремонт техніки, збір розбитої техніки, навіть збір трупів теж є і це має хтось робити. Штурмовик-десантник з лопатою на блокпості якось не серйозно. Взагалі на 1 солдата що воює потрібно 10 чоловік в забезпечення. Інакше це солдат зможе воювати 1 день в тиждень максимум.
Очень странная позиция. Им значит можно разносить у нас всё в труху, а мы "стесняемся" одной разбомбленной нефтебазы, даже без человеческих жертв. Там были четко видны вертолеты на видео. Да даже если бы и правда наши ни при чем, в таких случаях имело бы смысл "взять ответственность", дабы поднять боевой дух своих (и наоборот у врага).
Zebra написав:Все зависит от условий на которых закончится война. Сейчас какой канал не включи, везде шапкозакидательство потому что от Киева ушла орда, но орда никуда не ушла с востока и юга.
Если все закончится в подвешенном состоянии и ленивой войны без четкого минска-3, ванную значительное падение привлекательности Украины для инвестиций, в том числе в недвигу.
Сейчас по сути на переговорном процессе решается судьба киевской недвиги. Без юридических письменных гарантий от страны-анрессора о ненападении, сюда и доллара никто не вложит.
Посмотрите на Сирию, там война уже 9 лет.
Ситуация патовая. Блицкриг агрессора провалился. Но с другой стороны, не оправдались надежды на протесты в российском обществе, которые привели бы к смене режима или хотя бы заставили его дать заднюю.
Вижу два варианта. "Плохой": агрессор додавит ВСУ на востоке, выйдет к границам областей и разовьет инициативу. Тогда Украина будет вынуждена принять условия - потерю двух областей плюс Крым и, вероятно, сухопутный коридор к нему, в обмен на гарантии безопасности. Это может занять полгода или чуть больше. "Хороший" вариант: ВСУ сдерживает агрессора по всему фронту, контратакует, при этом Украина получает перманентную адекватную помощь Запада: финансовую, оружие, топливо, продовольствие. Тогда - надежда на постепенное истощение экономики агрессора под санкциями, рост разочарования в обществе, падение популярности власти. Тогда возможна реальная Победа Украины с как минимум возвратом к статусу кво до 24.02.22. Но это сценарий на годы.