Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Итак, часть семьи знакомых (мама и сын 10 лет) сидели в Польше. 2 недели назад подались на беженскую визу в ВБ. Получили в конце этой недели и на сл. неделе вылет в ВБ.
Виза беженца - это сидеть год в Польше где скажут и ждать от 6 месяцев. Сейчас выдают "визу толерантности" как я знаю. В Польше просто получаешь PESEL, открываешь счёт в банке. Можешь искать работу хоть сразу. Выплаты 300 злотых, на детей 500 злотых ежемесячно. В школы в небольших городах берут сразу, даже обещают брать на работу учителей из Украины. Чехия выплаты 5000крон на человека (в т.ч. на детей), возможны в течении 6 месяцев. Каждый месяц в службу занятости в очередь. Банк CSOB дополнительно начисляет 2500крон, но только взрослым. Германия 300евро в месяц. Италия 300евро в месяц. Польша - самая удобная страна в плане языковых различий. Детям знакомых нравятся школы больше, чем в Украине пока. Поляки относительно детей вообще большие молодцы. Посмотрим как им удастся влить в общество взрослых.
Да, эти цифры интересны в плане аренды квартиры. В Польше можно найти 47квадратов за 1700-2300злотых месяц. В Праге комнаты от 6000крон, на далёких выселках есть и 4500крон комнаты, квартиры от 15000крон. В Германии наверное можно найти что-то по 500евро месяц. Это оппонировать мысли UA: "там останутся прям большинство"
+1 за участие и информацию. Знакомые пробыли в Польше меньше месяца, 2 недели ждали визу, сегодня должен был быть вылет, еще не созванивался. Ребенка определили в школу еще когда они были в Польше. Что там они будут получать - не знаю. Знаю что едут с пустыми карманами (пара сотен евро буквально). Им волонтеры нашли жилье и за него не придется платить. Я маму семейства сразу настроил, что 2-3 недели уйдет на оформление всяких бумажек, но чтобы сразу искала работу. Благо с языком и у нее и у ребенка в порядке.
В Британии подачу заявки беженца так забюрократизировали что те кто смог прорваться через этот заслон еще перебирают местами от спонсоров, типа только Лондон ПС. Похоже времен когда денег от продажи квартиры в Киеве хватит на первый взнос по ипотеке в Лондоне я уже не дождусь
IgA написав:В Британии подачу заявки беженца так забюрократизировали что те кто смог прорваться через этот заслон еще перебирают местами от спонсоров, типа только Лондон ПС. Похоже времен когда денег от продажи квартиры в Киеве хватит на первый взнос по ипотеке в Лондоне я уже не дождусь
Йой, слух, якщо не важко - можеш останні лондонські ціни в профільний гілці написати?
пісі. я думаю наші особливо на британський ринок не надавлять - багато не пустять, то нам не польшя... а соь те що вид продажу КРЖН ти отримаєш набагато менше - імхо 100% (
IgA написав:В Британии подачу заявки беженца так забюрократизировали что те кто смог прорваться через этот заслон еще перебирают местами от спонсоров, типа только Лондон ПС. Похоже времен когда денег от продажи квартиры в Киеве хватит на первый взнос по ипотеке в Лондоне я уже не дождусь
Йой, слух, якщо не важко - можеш останні лондонські ціни в профільний гілці написати?
пісі. я думаю наші особливо на британський ринок не надавлять - багато не пустять, то нам не польшя... а соь те що вид продажу КРЖН ти отримаєш набагато менше - імхо 100% (
Власне Англія має густину населення більше чим Індія. На 5% острова площі проживає більше 90% населення.
Як варіант, маючи до $100K їхати в Ірландію
але в Україні таке можна купити було ще недавно на порядок дешевше, до $10K (місцями за менше чим один старий Фонд) і жити на $100 на особу в місяць.
Хто купив нерухомість при ковідоної - пристягніть ремні:
flyman написав:зГлазго ск0ти вони такі ск0ти, а ти в англійський Манчестр, ех якийсь trap, тому і trap'илось
хех, хто хто, а ти мене розумієш)))
але ось імхо, я хотів би жити в Ліверпулі
Читаю фідбек тих хлопів, що живуть в хмарочосах Манча, все там так погано (мейнтенанас, протіпожежа, середовище - хоча і модні МОПи) - я навіть не уявляв, що так може бути плохо...
rjkz написав:[ В США пока нет такого количества беженцев от войны в Украине, но и что-что, а бесплатное жилье в США при таких случаях беженства в семьях - это не принято. Я знаю, что вывезенные из Афганистана десятки тысяч до сих пор в каких-то специальных поселениях и до сих пор их кейсы очень медленно обрабатываются, а пока они там живут, их там кормят. Но народная моральная и материальная поддержка даже не только украинцев, а американцев и даже части бывших россиян (очень много все еще ватных) - коллосальная. Но еще раз - в США нет практики давать жилье, кормить и содержать кого-бы то ни было долгое время. Если человек может работать - идет работать и это дает ему возможность оплачивать рент и все остальное. Есть программы помощи, но логика этой помощи в том, чтобы помочь стать на ноги работающему человеку, а не содержать. Отдельная песня - это "беженцы" из СССР, которые на этих программах десятилетия. Благо их не так много. И даже они вызывают раздражение только у тех, кто приехал из стран б.СССР, но не стал садиться на голову государству. В остальном, такие страны как США, Канада, Австралия - страны эмигрантов, ньюкамеры никого не раздражают. Обычно, помятуя о собственном опыте, стараются помочь новичкам, есть инфраструктура помощи в начальной адаптации.
Никто сотнями тысяч не попрет в США,мврзмодно воспользуются те, кто по каким-то своим причинам по докам не мог проехать На примере многих своих знакомых эмигрантов могу сказать,что в США едут либо уже подписавши работу, либо те, у кого есть семейные завязки, либо родители выпихивают студентами. Прошли те времена когда со ста долларами в кармане люди ехали покорять США. На Европу выезжает куда больше.
Оптимизм - это хорошо. Но для таких оптимистических заявлений поинтересуйтесь для начала статистикой по DVlottery. От года к году Украина занимает стабильно 1 место среди стран б.СССР с 1,3-1,5 млн участников. 2-место Узбекистан - порядка 800 тысяч. И это 3 место в мире. 1Нигерия. 2. Не помню, кажется Сенегал или Эфиопия или Гана. В общем из Африки. 3. Украина. Причем это только по заявкам. Заявка может податься отдельно от каждого из супругов, но не от детей. Повторные подачи заявок приводят к автоматической дисквалификации. В общем, около 700 тысяч семей участников спят и видят себя в США. Вероятность выигрыша почти нулевая. Будут они пытаться совместить желаемое с такой возможностью? А ведь кроме DV есть множество других путей, которые в чем-то более вероятные, но и более сложные. Часть людей пробует сразу несколько вариантов одновременно. Так что 100 тысяч - это очень немного. Поверте, в этой теме, я чуть более осведомлен.
Знакомые, 2 недели от подачи по получения визы. Уже должны быть на месте, Юг ВБ.