Карта российского влияния в Африке по версии Жоаны де Деус Перейры, работающей инструктором Центра передового опыта НАТО по защите от терроризма и старшим научным сотрудником в RUSI.
Жоана пишет, что у Владимира Путина есть давно спланированная стратегия достижения своих геополитических целей.
Влияние Москвы в Африке неразрывно связано со стратегией Кремля в Украине.
Питер Нупе, бывший директор Международного центра по борьбе с терроризмом сказал: «Запад склонен сосредотачиваться на Украине, не замечая общую картину».
Россия стала крупнейшим поставщиком вооружений в Африке.
Россия не изолирована – она укрепляет свои связи там, где отсутствовала Европа, и создала сеть с мощным глобальным охватом. Более того, приватизация российской геополитики – это уже не мираж, а вполне реальная угроза. Теперь вопрос в том, как отреагирует Запад.
vitaliian Байрактары "русский корабль" не могут существенно отвлечь, они тихоходны и угрозы на таких расстояниях не представляют. Планировать операцию в расчете только на этот фактор нельзя. А вот волнение моря затрудняет обнаружение низколетящих целей: отражение от волн засвечивает экран и тут либо цель не видно на этом фоне, либо оператор вынужден поднять лепесток ИМХО
prodigy написав:ЛАД вам вчера не понравился источник (где Турчинов говорил про использование Нептунов против амирала Эссена), а сами продолжаете рыться по российским помойкам (фонтанкам)
большинство населения вывозят в ЛДНР насильно (потом предлагают работу на Дальнем востоке)
только из одного Мариуполя больше 40 тысяч насильно
1. Источник - именно Турчинов - не то, чтобы не понравился, просто не вызывает такого уж большого доверия. Я, конечно, понимаю, что у него остались достаточно серьёзные связи в военной среде, но всё же он несколько в стороне. И я там процитировал укр. Вики:
Деякі джерела натякали на те, що удар міг бути завданий ПКР «Нептун»
"Натяки" это хорошо, но как-то... 2. "Фонтанка" - помойка - это Ваше мнение, спорить не буду, но позвольте остаться при своём. Да, они не могут сегодня писать всё, что угодно, но надо уметь извлекать информацию из разного. Если Вы этого не умеете, учитесь. Даже из советской "Правды" можно было получить информацию и сделать какие-то выводы. 3. Я, вроде, нигде не написал, что все, выехавшие в РФ, выехали по собственному желанию. Кроме того, я там же привёл цифры ООН, которые сильно отличаются от российских. И там указано, что выехало в "Россию (404,418)". Вы не заметили? Или когда Вы видите не устраивающую Вас ссылку, у Вас паморочиться в очах и вы уже ничего не замечаете?
Не знаю, за що конкретно ви там сперечаєтеся, але латиніна дійсно, дно з "велічієм" головного мозку, її слухати чи читати гірше за марнування часу, це буквально шкідливо