|
Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 11 кві, 2022 16:22
BIGor написав: rjkz написав: BIGor написав:Cлавянские языки учатся нашими на ура. Не понимаю проблемы вообще, особенно в среде. Конечно польский будет легче чем чешский или словацкий, но и эти языки намного проще французского или испанского. Судя по моим наблюдениям, инглиш много где не катит. Для ИТ нужен как +. А в остальном может только на Кипре местные знают как второй язык.
Люди исходят из того, что если уж строить новую жизнь, то выбрать правильную цель для этого. По их-же словам, Словакия не далеко ушла от Украины. По этой-же причине, другие знакомые из Польши перебрались в ВБ и надеются там пускать корни.
Тоже сейчас думаем о правильной цели, мне лично Польша устраивает. Если ехать дальше ГБ или США - надо рвать концы насовсем.
Это и называется эмиграцией. Сотни миллионов (или миллиарды?)человек в истории Человечества прошли через это. И большинство не пожалело.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 11 кві, 2022 18:00
rjkz написав: BIGor написав: rjkz написав:Люди исходят из того, что если уж строить новую жизнь, то выбрать правильную цель для этого. По их-же словам, Словакия не далеко ушла от Украины. По этой-же причине, другие знакомые из Польши перебрались в ВБ и надеются там пускать корни.
Тоже сейчас думаем о правильной цели, мне лично Польша устраивает. Если ехать дальше ГБ или США - надо рвать концы насовсем.
Это и называется эмиграцией. Сотни миллионов (или миллиарды?)человек в истории Человечества прошли через это. И большинство не пожалело.
Очень громкое заявление: одно дело мигрировать из Сирии/позднего совка/ранней раисси, и совсем другое -- из той же Польши 10-х годов...
-
_hunter
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 11 кві, 2022 18:17
_hunter
Да, громкое. Истории США, Канады, Австраллии, стран эмигрантов, позволяют с полной уверенностью делать такие заявления.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 11 кві, 2022 19:51
rjkz написав:_hunter Да, громкое. Истории США, Канады, Австраллии, стран эмигрантов, позволяют с полной уверенностью делать такие заявления.
Той Австраллии, в которую Англия в принудительном порядке народ мигрировала?  -- примерно как сибирь в раисси... Ну и банальный вопрос: если в Штатах все так отлично -- почему та же Германия до сих пор не опустела? 
-
_hunter
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 11 кві, 2022 21:01
_hunter написав: rjkz написав:_hunter Да, громкое. Истории США, Канады, Австраллии, стран эмигрантов, позволяют с полной уверенностью делать такие заявления.
Той Австраллии, в которую Англия в принудительном порядке народ мигрировала?  -- примерно как сибирь в раисси... Ну и банальный вопрос: если в Штатах все так отлично -- почему та же Германия до сих пор не опустела? 
Вы плохо знаете историю. Тем более, историю США. Даю подсказку: доллар - производное от таллер. Дальше сами.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 12 кві, 2022 07:34
rjkz написав: _hunter написав: rjkz написав:_hunter Да, громкое. Истории США, Канады, Австраллии, стран эмигрантов, позволяют с полной уверенностью делать такие заявления.
Вы плохо знаете историю. Тем более, историю США. Даю подсказку: доллар - производное от таллер.Дальше сами.
Так же как и хотя бы ship -- производное от schiff. Что говорит _только_ о том, что язык бритов -- сборная солянка в плане этимологии. Но вообще никакого отношения не имеет к современной политико-экономической миграции 
-
_hunter
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 22 кві, 2022 01:10
Vlad442 написав: rjkz написав:Знакомые в ВБ - мама с 11 летним сыном. Папа волонтерит в Украине. Как только будет возможность - будет присоединяться к семье. Для не владеющих языками, лайфхак - во многих городах США и Канады (думаю и некоторых других странах), в самых крупных городах, есть районы компактного проживания людей из стран б.СССР. В той или иной степени, там можно обходиться одним русским или украинским. Знаю людей, которые по 10-20 лет в НЙ совсем без языка. И ничего - работают, покупают недвигу, растят детей и внуков. Стартовать на новом месте - ВСЕГДА тяжело. Обычно период жесткой адаптации - 2-3 года. Самые тяжелые - первые полгода. Потом у всех налаживается. Десятки миллионов людей прощли через это
Спасибо, расскажу ей это. Мы и тут жили неплохо, в январе еще плавали с акулами на Мальдивах. Она не хочет кардинально менять жизнь. Лучше жить бедно, но семьей дома, чем строить одной планы на чужбине.
Влад, я помню, у Вас проскакивали намеки на вариант свалить куда-то. Бизнес скукоживался. То то, то это. У этих ребят в ВБ была похожая ситуация. Только папа хотел, а мама нет. Сейчас и он и я ее настроили, что ее задача зацепиться в ВБ, а папа потом подтянется. И она сама уже завелась на это. Это сейчас частая ситуация. То что одной - это временно. Или там или в Украине вы рано или поздно воссоединитесь. Дом? Чужбина? Для меня дом - это там где моя семья. И Вы и она отнеситесь к этому с той долей позитива, который сейчас возможен. Например, что это такое...приключение? Типа "Орла и Решки". Пожить на 100 баксов в день. Только интересней. А что можно достичь в такой ситуации? Я не знаю в какой она стране, но в большинстве стран не только не пропадешь, но и много полезного можно наработать. Знакомый ездил по турвизе в Канаду. Решил остаться, пошел на курсы тракдрайверов (легально), подрабатывал на стройке (не совсем это легально), закончил курсы, получил местный CDL и подался на рабочую визу, получил ее и начал работать, одновременно подался на PR (permanent resident). Отправил в Киев оттуда первую машину, потом еще.Потом получил PR, вернулся в Украину за женой. И тут пришел ковид. И не смог вернуться. И PR ему аннулировали. Но он начал возить из Канады машины. В апреле 2020 продал 10 машин, на каждой имел от 500 до 1500 долларов. Потом объемы росли как на дрожжах. Все началось с турпоездки.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 22 кві, 2022 01:13
Vlad442 написав: rjkz написав:Сейчас безвиз с Канадой, украинцам дают статус и помощь.
Наскільки знаю, безвіза нема. Можна оформити туристичну (неформально закривають глаза на всі вимоги, офіційно радять, як зрізати кути), та отримати тимчасовий захист. Можно робити, але ніяких пособій нема. Оренда там 700-1000 уе. Цій бизнес-план не для всіх.
Точно знаю, что за безвиз где-то с месяц назад проголосовал Парламент. Оставалось чтобы Трюдо подписал.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 22 кві, 2022 08:14
rjkz написав:Везде люди и начинают жить с аренды и работают.
В Европе часть которая на жизнь больше будет, арендовать в Киеве за 10т грн и зарабатывать 20т грн. (на жизнь 300 долл.) и условно в Польше арендовать за 500 дол и зарабатывать 1000 долл. (на жизнь 500 долл.)
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 кві, 2022 08:27
BIGor написав: rjkz написав:Везде люди и начинают жить с аренды и работают.
В Европе часть которая на жизнь больше будет, арендовать в Киеве за 10т грн и зарабатывать 20т грн. (на жизнь 300 долл.) и условно в Польше арендовать за 500 дол и зарабатывать 1000 долл. (на жизнь 500 долл.)
Проблемы начинаются, когда эти "на жизнь больше" люди начинают пытаться тратить на что-то, кроме продуктов: маникюр-педикюр всякий, киношки/садики, тренажерки и вот это все. И тут многие люди, которые в Киеве зарабатывали 30к с удивлением замечают, что к концу месяца в условной Польше на руках остается хорошо если столько же, сколько было в Киеве (в у.е. естественно). Именно поэтому гастеры и мотаюся туда-сюда: зарабатывать там, где дороже, а тратить там, где дешевле.
-
_hunter
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-