|
Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 23 кві, 2022 12:26
rjkz написав:[ Ну и как это "знакомый" границу пересек? 
У меня брат и друг эвакуировались с тремя детьми у каждого. Ржкз, при всем уважении, но такое ощущение,что вы работаете в агентстве по эмиграции в сша
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 кві, 2022 12:38
Faceless написав:rjkz написав:Проблемы начинаются, когда эти "на жизнь больше" люди начинают пытаться тратить на что-то, кроме продуктов: маникюр-педикюр всякий, киношки/садики, тренажерки и вот это все. И тут многие люди, которые в Киеве зарабатывали 30к с удивлением замечают, что к концу месяца в условной Польше на руках остается хорошо если столько же, сколько было в Киеве (в у.е. естественно). Именно поэтому гастеры и мотаюся туда-сюда: зарабатывать там, где дороже, а тратить там, где дешевле.
Профукать можно любые деньги. Просто это разные деньги. В Европах, Америках и Украине. Ну и менталитет заробитчанства - заработать и потратить в Украине. Те, кто эмигрируют, первые годы еще думают, что можно поехать в Украину, к цирюльнику, дантисту и тд. Потом перестают париться. Так что, человек 10-20-30 лет назад уехавший из Украины и не поймет зачем ему куда-то зачем-то ехать.
Не скажите. Знакомая, более 20 лет назад уехавшая в Италию, к дантисту ездит по возможности сюда. Банально потому, что дешевле в разы, даже с учётом перелёта[/quote] Дык тут даже из Италии ездить не надо, тут одни знакомые беженцы из Киева у нас во Львове заплатили за подтянуть и подклеить брекеты 2000 грн, вместо киевских 3 кг. Не стал их расстраивать, что за подобную процедуру у знакомого ортодонта платил около 300 грн.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 кві, 2022 12:43
Bolt написав: Faceless написав:rjkz написав: Профукать можно любые деньги. Просто это разные деньги. В Европах, Америках и Украине. Ну и менталитет заробитчанства - заработать и потратить в Украине. Те, кто эмигрируют, первые годы еще думают, что можно поехать в Украину, к цирюльнику, дантисту и тд. Потом перестают париться. Так что, человек 10-20-30 лет назад уехавший из Украины и не поймет зачем ему куда-то зачем-то ехать.
Не скажите. Знакомая, более 20 лет назад уехавшая в Италию, к дантисту ездит по возможности сюда. Банально потому, что дешевле в разы, даже с учётом перелёта
Дык тут даже из Италии ездить не надо, тут одни знакомые беженцы из Киева у нас во Львове заплатили за подтянуть и подклеить брекеты 2000 грн, вместо киевских 3 кг. Не стал их расстраивать, что за подобную процедуру у знакомого ортодонта платил около 300 грн.
Ну, нерыночные варианты я бы не рассматривал, условные 300 грн это может стоить только если в цену не включено ничего - ни аренда, ни оплата другого персонала, чисто "знакомый ортодонт что-то сделал мимо кассы по знакомству".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 23 кві, 2022 14:11
BIGor написав:_hunter не доходит до тебя, что нужно твои домыслы фактами подтверждать?
Это что, какой-то синдром золотой рыбки? -- я же уже несколько раз говорил -- все понятно, еще вчера было -- больше не нужно подтверждений -- "а баба яга против!". Еще раз: ВСЕ! ПОНЯТНО! Касательно фактов: прямо под твоим сообщением -- мой ответ rjkz. В том посте rjkz в который раз говорит о том, что "любой мигрант в Штаты за год-два проходит путь к ЗП в $96к".
-
_hunter
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 23 кві, 2022 15:16
_hunter написав: BIGor написав:_hunter не доходит до тебя, что нужно твои домыслы фактами подтверждать?
Это что, какой-то синдром золотой рыбки? -- я же уже несколько раз говорил -- все понятно, еще вчера было -- больше не нужно подтверждений -- "а баба яга против!". Еще раз: ВСЕ! ПОНЯТНО! Касательно фактов: прямо под твоим сообщением -- мой ответ rjkz. В том посте rjkz в который раз говорит о том, что "любой мигрант в Штаты за год-два проходит путь к ЗП в $96к".
Ты бредишь. Где пруфы? Или согласись что ты сбрехал или давай пруфы на мои высказывания.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 кві, 2022 16:24
BIGor написав: _hunter написав: BIGor написав:_hunter не доходит до тебя, что нужно твои домыслы фактами подтверждать?
Ты бредишь. Где пруфы? Или согласись что ты сбрехал или давай пруфы на мои высказывания.
Ты бредишь: где я про тебя хоть раз говори? -- давай пруфы 
-
_hunter
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 23 кві, 2022 17:18
Для тех кто в танке _hunter написав:Но можем позиции и уточнить: BIGor (если память меня не подводит) утверждал (или чьи-то слова подтверждал), что процентов 80-90 из эвакуировавшихся из Украины 4х лямов мало того, что останутся за границей работать, так еще и родственников к себе заберут. Было такое? -- если нет -- что бы "два раза не вставать" -- можно сразу свои мысли озвучить.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 23 кві, 2022 19:01
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (Жванецкий) Спасибо, что напомнили про кассиров. В посте для Первого забыл упомянуть. Есть сетевые магазины, которые сами привозят (преимущественно из Украины и стран Средней Азии б.СССР. По крайней мере когда-то это было. Как они это делали - через одну из рабочих виз или есть программы, о которых я не в курсе - не знаю. Может через воркэндтревел.ХЗ), платят реальную минималку 15 в час, выжимают все соки (реальная эксплуатация) работников. Также легко берут ньюкамеров, обучают работе на кассе. Это не интересная часть истории. Теперь чуть интересней. Имея 3 года опыта работы кассиром можно подаваться на работу кассиром в банк. И там медленно и печально расти с 20 баксов до примерно 25 в час. Это если кому-то надо такая перспектива. Теперь что касается вашего скепсиса. Да, усилия надо прикладывать. Куда без них. Но результат на такие порядки выще чем в Украине, что жти вселенные даже сложно сравнивать. Минималка самая высокая в НЙ, 15 долларов в час. На нее работает очень узкая прослойка, которым важно иметь социальные бенефиты помимо этого. Получается намного выгодней, чем иметь 25 в час, но никаких перспектив. Это выбор каждого. В принципе, бенефиты (часть) начинают отрезаться с 18 баксов в час. Например, фудстемпы срезаются при годовом доходе выше 37 куе в год для хаузхолда из 4-х человек, медикейд (медицинская страховка) - 53 куе. Еще есть разные жилищные программы. Там тоже выгодно иметь низкий инком. Каждый сам себе решает - или сидеть ровно на попе и шее налогоплательщиков или самому достигать всего. Теперь насчет того, что ИМЕТЬ больше, чем в Украине. Это реально так и есть. Тяжело первые 3 года, очень тяжело первые полгода. Это без разницы - с деньгами приехал или без. Просто надо заново строить жизнь. То что называется адаптацией. То что действительно дороже - медицина. Но она есть. Реальная, а не профонация. Образование. Но оно признается во всем мире, а не только в Украине. Жилье....хотя довоенные цены в Киеве уже приблизились к НЙ. Не сравнялись, но уже можно сравнивать. Я приводил пример бизнес-класса 1 авалонбруклинБей 93 м2 2 бедрум 2 батрум, 23 этаж , вид на Атлантический океан. Ушла за 750 куе. В комплексе бассейн, спортзал, подземный паркинг. Постройка 2017 или 2018 г. С ремонтом. Хруш 1 бедрум можно купить от 200 куе. Знакомая сейчас продает за 250 в хорошей локации и в хорощем как для НЙ доме. Дом 1956 года. Продукты - в среднем тот-же порядок цен. Что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Шмотки - дешевле. Намного. Детские игрущки - дешевле намного. Мащины - дешевле намного. Бенз - дешевле намного. Цирюльня - дороже намного. ... В общем, услуги - дороже и намного, товары - дешевле и качественней. Делайте выводы сами.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 23 кві, 2022 19:09
Faceless написав:rjkz написав: _hunter написав:Проблемы начинаются, когда эти "на жизнь больше" люди начинают пытаться тратить на что-то, кроме продуктов: маникюр-педикюр всякий, киношки/садики, тренажерки и вот это все. И тут многие люди, которые в Киеве зарабатывали 30к с удивлением замечают, что к концу месяца в условной Польше на руках остается хорошо если столько же, сколько было в Киеве (в у.е. естественно). Именно поэтому гастеры и мотаюся туда-сюда: зарабатывать там, где дороже, а тратить там, где дешевле.
Профукать можно любые деньги. Просто это разные деньги. В Европах, Америках и Украине. Ну и менталитет заробитчанства - заработать и потратить в Украине. Те, кто эмигрируют, первые годы еще думают, что можно поехать в Украину, к цирюльнику, дантисту и тд. Потом перестают париться. Так что, человек 10-20-30 лет назад уехавший из Украины и не поймет зачем ему куда-то зачем-то ехать.
Не скажите. Знакомая, более 20 лет назад уехавшая в Италию, к дантисту ездит по возможности сюда. Банально потому, что дешевле в разы, даже с учётом перелёта
Да, к дантисту ездят и из Штатов. Да и то не все. Ибо тогда дантисты в Штатах остались-бы без работы. Знакомый делал себе импланты. Нижняя челюсть обошлась в 20 куе. 30 лет в США. Водитель автобуса. Пломба 400 долларов. Коронка 1200. Это трудно воспринимать не в контексте доходов. Можно по-другому Пломба - 1-1,5 дневного заработка, коронка - 3-4. После вычета налогов. И это не высокие доходы. Сравните с украинскими ценами. Но это
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 23 кві, 2022 19:16
hume написав: rjkz написав:[ Ну и как это "знакомый" границу пересек? 
У меня брат и друг эвакуировались с тремя детьми у каждого. Ржкз, при всем уважении, но такое ощущение,что вы работаете в агентстве по эмиграции в сша
с 3 детьми - верю. у меня друг тоже. При всем уважении, но нет агенств, которые реально в состоянии помочь с эмиграцией в США. Это либо мошенники либо люди, которые делают за людей те вещи, которые они в состоянии сделать сами. Чаще всего мошенники. Я уже не раз писал - я пишу то, что знаю и то что думаю, а не то, что мне выгодно. Зарабатываю я другим образом. Я и про недвижимость и перспективы ППЦ писал не потому что мне это выгодно. Я-же не собирался покупать. А от ППЦ никому не выгодно. Что вижу - то пою.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10