Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1415161718 ... 39>
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 07:36

Тут ещё вопрос: а что толку от 4-6куе сейчас в Украине? Ну строили коллеги дома в Харькове за 250к. Думаете, в случае окончания войны будут дальше строить и закапывать бабки тут? Или вот, все эти чинуши покупали за взятки жильё пачками. Дальше будут покупать? Рухнула концепция надёжности бетонометров. В Харькове так точно рухнула, и под Киевом рухнула, и не дай бог, если в Одессе/Киеве/Львове что-то серьезнее будет. Города не обязательно армией штурмовать. ЯО не оставит радужных перспектив.
Или вот последние год-два в айти уж очень мало желающих помышляли эмиграцией (раньше было больше желающих). Ну потому что уже даже доход после налогов начался выравниваться. Конечно, не с ФААНГ, но с доходом галеры там, которая перевозила.
Однако пришла война, и теперь, сидя во Львове, ИФ, айтишники мужского пола, если им открыть границу, вряд ли захотят иметь 4-6 куе в Украине. Да, они за границей будут жить скромнее, но в большей безопасности. А доход айтишника зарубежом все равно выше среднего, хотя и не таакой разрыв, как у нас
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 07:44

roberto dark написав:
  Вкладчик1234 написав:
  roberto dark написав:С ЗУ и до войны ехали НА ЗАРОБОТКИ, все кто ТОЛЬКО хотел в ЕС и не только... Со Львова и подавно мало кто уедет, даже после открытия границ. Знаю нескольких львовян с паспортами ЕС к тому же и то не уехали. А прибыли в город сотни и сотни тысяч беженцев и это ещё не конец.

Скажите это после снятия "ограничений". Сколько "сотен и сотен тысяч беженцев" останутся во Львове.
Вы догадываетесь, что "сотни и сотни тысяч беженцев" остаются во Львове не потому что им очень нравится Львов?

Кроме тех, которым некуда возвращаться конечно же будет часть, которым понравится красивый и европейский город больше, чем те города или сёла, откуда они приехали. Особенно если это глубокая периферия. Кто-то найдет работу, пару, дети пойдут в школу, а студенты в вуз и т.д
К тому же безопасность (отдаленность от границ от Белоруссии и рашки!!!) будет теперь на первом месте при выборе жилья в Украине, для тех, у кого есть такая возможность ($$$). Сотни предприятий перенесли или в процессе, своего бизнеса во Львов, особенно айтикомпании. Их тоже нужно будет кому-то обслуживать. Соответственно появятся новые рабочие места, заточенный под них мелкий бизнес и услуги.

Могу ошибаться, но...
У меня практически все знакомые выехали в Европу.
Одна семья с 3-мя детьми выехала с отцом, остальные - без.
Часть отцов воюет, остальные волонтерят.
Допускаю, что не все семьи смогли решиться на разделение. И тогда Львов - это вариант для тех, кто убежал от войны и остался с семьей. Тогда это совсем не говорит о том, что они останутся во Львове. Может вернутся туда откуда уехали, может рванут за границу как только появится возможность.
rjkz

Подякував: 8655 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 07:58

rjkz написав:
  UA написав:
  Хомякоид написав:Никто не пишет, я так понимаю никому КРН не интересен.

Обсуждать как именно будет снижаться КРЖН?
Сначала упадут цены в модных домах.
Эконом будет падать медленнее.

Общался с охранником модного ЖК.
Говорю ему вон люди начали возвращается, показывая свет в окнах.
Он ответил что эти окна с 24.02 круглосуточно светятся.
Ещё сказал, что управляющая компания платит охранной фирме только часть денег, потому с мая вероятно будут снимать пост.

У родственников знакомая работает в ЖК с модными мопами.
Есть подъезды,где в 3 квартирах остались люди. Сейчас может вернулись - не знаю.

Ну хорошо хоть признаете, что можете ОШИБАТЬСЯ. У меня тоже есть такие знакомые, дальние родственники, кто уехали с начала войны, с Украины в Польшу, Германию. И с Киева и даже со Львова ( на время и исключительно ради безопасности детей). Все они в один голос хотят вернуться домой, в родную обитель и привычный образ жизни. Не мне вам рассказывать, что быть эмигрантом - это участь ДАААЛЕКО не для всех. Поэтому не судите по себе. Про говноработы в Германии без языка за 10 евро в час, которые им предлагали, я уже писал но это подтёрли.
Востаннє редагувалось roberto dark в Нед 24 кві, 2022 08:02, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 08:00

Vlad442 написав:
  UA написав:Не согласен.
Всегда большое и дорогое падало первым и росло в цене последним.

В мене повністю протилежні цифри. Модні мопи (аналогічної ліквідності, не аеродроми) дешевшали повільніше за "хрущі".
  UA написав:Обосную по сегодняшней ситуации. Эконом в более безопасных городах подберут переселенцы из того же Харькова.

Щоб купити щось непотрібне, треба продати щось непотрібне. Людей з грошами купити з нуля не так багато, і серед заможніх переселенців процент може бути навіть більше. Переселенці теж бувають різні. Не тільки економ.
У першу чергу питання міграції це питання роботи. Купити хрущік та сидіти в ньому? Люди будут орендувати, та дивитися де вони будут жити далі. Коли в Кийові не буде роботи, а у Бухаресті чи польському містечку буде, вони почнуть орендувати там, та й там і будут згодом купувати.

Влад, если Вы все-таки решитесь не останавливаться во Львове, то я рекомендую в Польше тоже не останавливаться. С нуля (или почти с нуля) начинать надо там, где больше возможностей. Польша, Словакия, Болгария, Хорватия и тп - это не обязательные промежуточные варианты. На них не стоит тратить время.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 08:14

Для Влада, который к сожалению, возможно потерял в Харькове ВСЁ или почти ВСЁ, конечно же лучше в Восточной Европе не останавливаться. А ещё лучше сразу лететь в Мексику, и потом махнуть в Нью-Йорк ( говорят украинцев пускают оттуда уже без виз на территорию США). Ну и дальше всё по плану предыдущих нескольких поколений покоряющих США эмигрантов. Сначала мувером,потом права на трак и.тд
Востаннє редагувалось roberto dark в Нед 24 кві, 2022 08:18, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 08:46

rjkz написав:
  _hunter написав:
  BIGor написав:_hunter не доходит до тебя, что нужно твои домыслы фактами подтверждать?

Это что, какой-то синдром золотой рыбки? -- я же уже несколько раз говорил -- все понятно, еще вчера было -- больше не нужно подтверждений -- "а баба яга против!". Еще раз: ВСЕ! ПОНЯТНО!

Касательно фактов: прямо под твоим сообщением -- мой ответ rjkz. В том посте rjkz в который раз говорит о том, что "любой мигрант в Штаты за год-два проходит путь к ЗП в $96к".

Почему любой (я про 96к писал? это неплохо, но не много 48 в час)?
Кто хочет, кто пытается.
Есть такие, кто приезжает, идет на недельные курсы ННА за 500 долларов и всю оставшуюся жизнь работают хоуматтендентами на 15,50-19,09 в час + бенефиты.
Язык учат лениво или не учат. Им итак неплохо по сравнению с тем что было в странах б.СССР.
Есть знакомый полицейский. У него 17 баксов в час. Был признан несколько лет назад лучшим полицейским Бруклина. Его прет от его работы. И ему все равно на зп. Ну что с ним поделаещь?

Почему любой? -- потому, что в начальном посте никаких ограничений по выборке нет: я это трактую однозначно "_кто угодно_ переехал" -- и
До 50 в час можно расти не меняясь качественно

ок, не 50 -- _до 50ти_ -- 49,99*40*4*12 (ничего не перепутал?) -- как раз 96 и выходит.

Ага, вот уже куда-то ближе к правде начинаем подбираться: "есть такие", "есть знакомый"... И вот если все это в начальное благолепное сообщение добавить -- получится ровно +- мое сообщение :D
viewtopic.php?p=5425744#p5425744
-- "кто-то, через существенный промежуток" -- и вот это все...
Востаннє редагувалось _hunter в Нед 24 кві, 2022 08:57, всього редагувалось 1 раз.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 08:54

roberto dark написав:Для Влада, который к сожалению, возможно потерял в Харькове ВСЁ или почти ВСЁ, конечно же лучше в Восточной Европе не останавливаться. А ещё лучше сразу лететь в Мексику, и потом махнуть в Нью-Йорк ( говорят украинцев пускают оттуда уже без виз на территорию США). Ну и дальше всё по плану предыдущих нескольких поколений покоряющих США эмигрантов. Сначала мувером,потом права на трак и.тд

Почему?
Есть интересный персонаж в Ютьюбе - из Днепра переехал в Крым, после оккупации уехал в СЩА, немного (пару лет) ушло на раскачку, потом начал операции с недвигой во Флориде. Сейчас владеет с десяток домов. Довольно умный чувак, кстати.
Я не знаю, какой у Влада бизнес помимо недвиги - может это тоже востребовано.
Есть масса востребованных профессий и навыков. Не только траки/ННА/.../Юбер.
В том числе есть много людей и компаний, которые профессионально занимаются рентным бизнесом. Им нужно много разного рода персонала. Это тоже вариант - заниматься тем-же самым, но не для себя, а за зп. Это-ж не навсегда.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 08:56

rjkz написав:Faceless, wow!
\\\
А я знаю не по наслышке что может медицина в США.
Образование, которое за пределами Украины мало (почти никто) не признает? Это про верхнее. Сказка про то,что "у нас лучшее щкольное образование" - это просто сказка.
\\\

Так эта медицина -- она же далеко не бесплатная? -- страхивку отдельно нужно оплачивать? При этом и "тут" за какие-то $10 в месяц:
https://krayina.com/service/zakhist-bez-kordoniv
обещают на пол ляма $ покрытие "за кордоном"...

КПИ/Шевченко/Могилянка/Авиационный -- без проблем признают.
И про кабальные штатовские студентческие кредиты уже только ленивый мемчик не сложил...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 08:59

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

Faceless написав:Але уявімо, що такий вибір стоїть перед людиною, що здатна заробляти трохи більше в Україні. Хоч би й 4-6к дол чистими доходу на сім'ю. Такий собі середній клас. Для якого вартість пломби чи імпланту в дантиста в Україні - ті самі "кілька днів заробітку" чи принаймні в цьому порядку.
Їх має зацікавити кілька років боротьби за виживання за погодинну мінімалку? Кілька років, щоб в кращому випадку трохи наблизитися до рівня жития, від якого вони мають відмовитися?

Трохи не зрозуміло, чому має значно падати рівень життя в іншій країні. Є такі знайомі в Україні - планують туди ж куди і я - в Польщу. Так там буде трохи податків більше, але багато інших плюшек. Робота у них і там буде така ж оплачувана.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 09:23

_hunter написав:
  rjkz написав:
  _hunter написав:Это что, какой-то синдром золотой рыбки? -- я же уже несколько раз говорил -- все понятно, еще вчера было -- больше не нужно подтверждений -- "а баба яга против!". Еще раз: ВСЕ! ПОНЯТНО!

Касательно фактов: прямо под твоим сообщением -- мой ответ rjkz. В том посте rjkz в который раз говорит о том, что "любой мигрант в Штаты за год-два проходит путь к ЗП в $96к".

Почему любой (я про 96к писал? это неплохо, но не много 48 в час)?
Кто хочет, кто пытается.
Есть такие, кто приезжает, идет на недельные курсы ННА за 500 долларов и всю оставшуюся жизнь работают хоуматтендентами на 15,50-19,09 в час + бенефиты.
Язык учат лениво или не учат. Им итак неплохо по сравнению с тем что было в странах б.СССР.
Есть знакомый полицейский. У него 17 баксов в час. Был признан несколько лет назад лучшим полицейским Бруклина. Его прет от его работы. И ему все равно на зп. Ну что с ним поделаещь?

Почему любой? -- потому, что в начальном посте никаких ограничений по выборке нет: я это трактую однозначно "_кто угодно_ переехал" -- и
До 50 в час можно расти не меняясь качественно

ок, не 50 -- _до 50ти_ -- 49,99*40*4*12 (ничего не перепутал?) -- как раз 96 и выходит.

Ага, вот уже куда-то ближе к правде начинаем подбираться: "есть такие", "есть знакомый"... И вот если все это в начальное благолепное сообщение добавить -- получится ровно +- мое сообщение :D
viewtopic.php?p=5425744#p5425744
-- "кто-то, через существенный промежуток" -- и вот это все...

Не совсем так.
Еще раз.
Старт с 20 баксов в час - нефиг делать. Даже на склад грузчиком. Уборка домов. Считайте, что это сейчас в НЙ фактическая минималка.
Полицейский на 17 в час - это перекос сити-джаб. Хоть и не всякий полицейский на 17. Я сам удивился, когда узнал. Даже уборщик в сабвее начинает с 22,5.
Есть люди, которые сидят ровно на попе и не дергаются десятилетиями на спокойной и не пыльной работе. Кто им доктор? Рынок труда очень динамичный - каждый переход сопровождается подъемом зп. Дикий дефицит кадров - посмотрите стату по безработице.
В США проще считают
25 в час - 50 куе в год
50 в час - 100 куе в год
Фактически, надо 25х40х52. зпХчасов в неделюХнедель в году.
В месяц - нет такого понятия. Это чтобы объяснить альенам.
50 баксов в месяц - это порог до которого можно дорасти без местного образования. Не говорю, что его нельзя преодолеть без него, но статистически не многие преодолевают. Опять-же есть крайне востребованные категории, которые могут зарабатывать намного больше, но и работа на износ. Например, тракдрайверы. 12-15 куе (оплата за майлы) в месяц вполне нормально. Но они уходят в рейс на 3-4 недели.

ЗЫ: Мне не надо что-то там доказывать и выделять болдом.
Вы пытаетесь спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел. Я просто даю информацию, а не догадки. Вы пытаетесь ее оспорить? какой смысл?
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 1415161718 ... 39>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти