Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1920212223 ... 39>
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 21:20

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

rjkz написав:
  Faceless написав:
rjkz написав:Faceless, wow!
Старый добрый Киев Фейслесса?
1.Какой %% жителей Украины зарабатывает 4-6 куе в месяц?
Я не спорю, они есть. И даже не мало. В %% их не так много.
2.Что имеют они за свои деньги в Украине?
Передовую медицину, которая лечит сопли? А если что-то, никому не желаю, действительно серьезное? Добробут, который при малейших сложностях отправляет или в Охматдет или на Подвысоцкого? Гламурненький Медиком? Да, неплохая поликлинника. Не более. На ум, кроме действительно на тот момент времени, когда мне это было надо, профессиональной Исиды, ничего больше не приходит. А я знаю не по наслышке что может медицина в США.
Образование, которое за пределами Украины мало (почти никто) не признает? Это про верхнее. Сказка про то,что "у нас лучшее щкольное образование" - это просто сказка.
3. Даже эти 4-6 куе в месяц - они сходу даются? Чувак проснулся, потянулся, пора идти 4-6 куе в месяц зарабатывать. Нет! Они приложили усилия, чтобы дойти до этого уровня. Не все, конечно. Вопрос в другом - готовы-ли они этим рисковать? Вот тут Вы вероятно и правы. Не все готовы выпустить маленькую синичку из руки.
4. Не все далеко люди эмигрируют от бедности. Иначе, не было-бы таких районов как Манхеттен-Бич. И не все там построили себе дома на заработанные в СЩА деньги. Многие их привезли туда.

Ви трохи поясніть, ви ж пишете для місцевої ЦА, та й певен, ви самі теж не різноробочий на мінімалці - тобто, аудиторія й дописувач десь в цій категорії доходів, +/-, хтось може трохи менше, хтось більше. То я й цікавлюся, для такої ЦА, чи дійсні ваші аргументи?
По пунктах
2. У нас далеко не така погана медицина, як ми самі звикли думати. З "соплями" взагалі все чудово. До вузького спеціаліста можна записатися самостійно за день, а не йти пл маршруту - спочатку на прийом з чергою до лікаря загальної практики, типу сімейного, тільки він може дати направлення до вузького спеціаліста, до якого ще можна місяць стояти в черзі. Так, оснащення лікарень, по складних вирадках - фантастика. Але доступність, для куди більш ймовірних та прозаїчних питань - в нас часто... краща. І дешевша (в приватних клініках, зі страховками й без). Доведено з недавнього досвіду колег з апендицитом, проблемами зі спиною і потребою знайти невропатолога, травматолога, вертебролога, банальне мрт, все це зі страховими, і з тижнями безсоння від болю. Закінчуючи послугами дантиста в США, (встановлення імпланта), багатомісячна епопея.

З освітою - дійсно, тут нема за що спречатися. Щоправда, і з місцевою освітою тут можна мати і пристойні доходи і рівень життя.

3. Ви правильно зрозуміли - так, цей рівень досягається довго і складно. І велике питання, чи варто все це разом поховати і починати з нуля, вантажником чи різноробом. І питання зовсім не в понтах чи статусі, як ви то висмиювали раніше. А в банальних речах - рівень доходів і якість життя.

4. Звісно не всі. Але паттерни еміграції геть інші.

Самым первым постом этой ветки я обозначил для чего пишу.
Можно просидеть всю жизнь в Украине, не узнав что за ее пределами.
Собственно, кому это интересно, тот и ЦА.
2. К сожалению, я хорошо знаю разницу между украинской и американской медицинами. Не по формальным пунктам "пришел-направили". А по результату. И по средней продолжительности жизни. И по качеству жизни в возрасте. Я несколько раз писал, может Вы читали, про водителя автобуса. Ему 74 года и он работает. Ему нравится, не от того, что вынужден. Чтоб в Украине люди в 60 были такими как он в его 74. Недавно умер его тесть. 99 лет. В 98 он попал в госпиталь, вся родня к нему ездила проститься. Но его выписали и он прожил еще почти год. Но возраст все-таки. Есть другие примеры.
3. Это, устоявшийся шаблон, к сожалению, которому следуют очень многие.
Хорошо хоть не все. У каждого своя и жизнь, свои стереотипы и своя мотивация.
Я там несколько роликов на этой ветке выкладывал человека из Днепра, который переехал в Крым и после его оккупации уехал в США. Он совсем недолго работал на стройке по приезду и почти никогда не работал наемным работником в Украине.
Мне импонируют такие люди, у него психология свободного человека. Человек волен делать что хочет, жить как и где хочет. Если у человека зашоренное мышление, то он и мыслит категориями "ехать неизвестно куда, чтобы мыть дупы/полы/посуду". Что делать, если люди ничем не интересуются, ничего не хотят и ни к чему не стремяться? Это не ЦА этой ветки. Если тут я кому-то могу что-то дать полезное в плане информации, то не обязательно мне верить - в праве любого проверить. Благо, в наше время это не сложно. Информация разлита в воздухе. Надо только знать, что искать. Я это и пытаюсь дать.
4. Да, большинство оценивает финансовую сторону этого явления. К сожалению, это опять-же от стереотипности и ограниченности. Я тоже с завидной периодичностью провоцируюсь на дискуссии о деньгах, но если людям не разжевать это, то остальное их уже не интересует. Как человеку, который боится, что пойдет гробить свое здоровье за копейки, передать комфортность жизни и качество жизни?
Ему сначала надо не бояться умереть с голоду в коробке от холодильника под мостом. Такое ощущение, что именно так себе представляют жизнь мои оппоненты. :mrgreen:
Що тут сказати. Все звели до того, що опоненти "нічого не бачили за межами України", "стереотипні та обмежені". Ну, якщо вам від того легше, хай буде так. Нічого ми дурні обмежені і забиті не розуміємо
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 21:53

rjkz написав:
  Shaman написав:и ипотека на Западе - далеко не праздный вопрос? ты успеешь заработать на квартиру?

Все зависит от человека, за 2-3 года вполне реально собрать на даунпеймент+подушку безопасности и брать ипотеку в НЙ или за 6 лет собрать на квартиру, чтобы не брать ипотеку и купить за кэш. Но у всех все индивидуально и все очень динамично. Может все поворачиваться как в одну, так и в другую сторону. А качестве квартиры имею ввиду 2бедрум в не новом доме (1950-60 гг постройки) в безопасном районе Бруклина с хорошими школами, преимущественно белым населением (я не расист, но это влияет на краймрэнк) и хорошей инфраструктурой. Это стоит на сейчас порядка 300 куе. Так-же надо понимать, что вначале доходы будут меньще и чем дальше - тем больше. С другой стороны, я не хочу в первые 5 лет покупать свое жилье - его лучше брать когда уверен на 100%, что именно в этом городе и в этом районе ты хочешь жить минимум следующие 5 лет. Можно купить арендную недвижимость. А жить там, где хочешь.
Я не говорю о претензиях о концептуальном новострое с ремонтом с плинтусами скрытого монтажа а-ля Эйрмакс. Просто нормальное жилье.
...

давайте здесь на цифрах - 300 куе за 6 лет - это откладывать по 50 куе в год. мы о какой зп говорим? 100куе - уже сложно собирать, это где-то 150 куе и выше - это какая должность?

для выхода на такой доход надо лет 5-10 после приезда - и это еще диплом надо подтвердить - т.е. покупка квартиры - это уже лет 15 минимум.

у меня есть знакомый, ему для выхода на доход 100 куе в год понадобилось больше 5 лет.

об оплате обучения детей не говорим - уже не получится.

это объективная реальность. реально, чтобы более менее устроится надо стартовать до 30 лет. после нужно реально оценивать, что что-то может пойти не так.
вы же не рассматриваете вариант, что эффективные люди здесь тоже могут много добиться ;)

проработала в сети CVS (самая большая аптечная сеть в стране), 75 баксов в час (150 куе в год), муж 250+ куе в год

о каком уровне должности мы говорим? это выше среднего - так ведь?

Электрики и сантехники.
Водители и тракдрайверы.
Хоуматтенденты и бэбиситтеры.
Бухгалтеры и буккиперы.

у таких специальностей какой доход?
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 22:07

Bolt написав:
  rjkz написав:
  rjkz написав:
Да, я там читал его историю прорыва из Горловки . Жесть.
Не многие понимали, что это только начало. Не только лишь все.

Я читал только про выезд из Горловки.
Мы с ним через ЛС здесь еще некоторое время переписывались, когда он уже перестал тут писать. Так что что-то я в курсе. Но давно не общались.
Надо как-то засесть за строимдом.

Хомякоид наоборот, сюда со строим дома перебежал, и назад ни ногой😼

Мне сам форум как строить не нужен. Я инженер-строитель по образованию и на стройке доработался когда-то до начальника участка. Своих объектов переделал.
Про Бига почитать - другое дело.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2022 22:33

Faceless написав:
rjkz написав:
  Faceless написав:
Ви трохи поясніть, ви ж пишете для місцевої ЦА, та й певен, ви самі теж не різноробочий на мінімалці - тобто, аудиторія й дописувач десь в цій категорії доходів, +/-, хтось може трохи менше, хтось більше. То я й цікавлюся, для такої ЦА, чи дійсні ваші аргументи?
По пунктах
2. У нас далеко не така погана медицина, як ми самі звикли думати. З "соплями" взагалі все чудово. До вузького спеціаліста можна записатися самостійно за день, а не йти пл маршруту - спочатку на прийом з чергою до лікаря загальної практики, типу сімейного, тільки він може дати направлення до вузького спеціаліста, до якого ще можна місяць стояти в черзі. Так, оснащення лікарень, по складних вирадках - фантастика. Але доступність, для куди більш ймовірних та прозаїчних питань - в нас часто... краща. І дешевша (в приватних клініках, зі страховками й без). Доведено з недавнього досвіду колег з апендицитом, проблемами зі спиною і потребою знайти невропатолога, травматолога, вертебролога, банальне мрт, все це зі страховими, і з тижнями безсоння від болю. Закінчуючи послугами дантиста в США, (встановлення імпланта), багатомісячна епопея.

З освітою - дійсно, тут нема за що спречатися. Щоправда, і з місцевою освітою тут можна мати і пристойні доходи і рівень життя.

3. Ви правильно зрозуміли - так, цей рівень досягається довго і складно. І велике питання, чи варто все це разом поховати і починати з нуля, вантажником чи різноробом. І питання зовсім не в понтах чи статусі, як ви то висмиювали раніше. А в банальних речах - рівень доходів і якість життя.

4. Звісно не всі. Але паттерни еміграції геть інші.

Самым первым постом этой ветки я обозначил для чего пишу.
2. К сожалению, я хорошо знаю разницу между украинской и американской медицинами. Не по формальным пунктам "пришел-направили". А по результату. И по средней продолжительности жизни. И по качеству жизни в возрасте. Я несколько раз писал, может Вы читали, про водителя автобуса. Ему 74 года и он работает. Ему нравится, не от того, что вынужден. Чтоб в Украине люди в 60 были такими как он в его 74. Недавно умер его тесть. 99 лет. В 98 он попал в госпиталь, вся родня к нему ездила проститься. Но его выписали и он прожил еще почти год. Но возраст все-таки. Есть другие примеры.
3. Это, устоявшийся шаблон, к сожалению, которому следуют очень многие.
Хорошо хоть не все. У каждого своя и жизнь, свои стереотипы и своя мотивация.
Я там несколько роликов на этой ветке выкладывал человека из Днепра, который переехал в Крым и после его оккупации уехал в США. Он совсем недолго работал на стройке по приезду и почти никогда не работал наемным работником в Украине.
Мне импонируют такие люди, у него психология свободного человека. Человек волен делать что хочет, жить как и где хочет. Если у человека зашоренное мышление, то он и мыслит категориями "ехать неизвестно куда, чтобы мыть дупы/полы/посуду". Что делать, если люди ничем не интересуются, ничего не хотят и ни к чему не стремяться? Это не ЦА этой ветки. Если тут я кому-то могу что-то дать полезное в плане информации, то не обязательно мне верить - в праве любого проверить. Благо, в наше время это не сложно. Информация разлита в воздухе. Надо только знать, что искать. Я это и пытаюсь дать.
4. Да, большинство оценивает финансовую сторону этого явления. К сожалению, это опять-же от стереотипности и ограниченности. Я тоже с завидной периодичностью провоцируюсь на дискуссии о деньгах, но если людям не разжевать это, то остальное их уже не интересует. Как человеку, который боится, что пойдет гробить свое здоровье за копейки, передать комфортность жизни и качество жизни?
Ему сначала надо не бояться умереть с голоду в коробке от холодильника под мостом. Такое ощущение, что именно так себе представляют жизнь мои оппоненты. :mrgreen:
Що тут сказати. Все звели до того, що опоненти "нічого не бачили за межами України", "стереотипні та обмежені". Ну, якщо вам від того легше, хай буде так. Нічого ми дурні обмежені і забиті не розуміємо

Ну, мне возражают одним и тем-же.
Разные люди.
Я знаю ситуацию по-другому. Не предполагаю, а знаю.
А мне говорят, что это не так. Как мне это назвать?
Если я через что-то прошел, что-то узнал, что-то попробовал.
Знаю много людей, которые имеют свой опыт.
И мне люди, которые это не пробовали говорят, что это не так.
Как это назвать?
Еще раз, это - форум. Я пишу то, что знаю. Мне не обязательно верить.
Есть вопросы - отвечу, если смогу. В эпоху интернета можно все перепроверить.
Можно,конечно, верить не какому-то нику с цаплей на аватаре, а нытику алексу брежневу. Все плохо, жизнь - каторга. Но почему-то не возвращается. :mrgreen:
Я не продаю недвижимость, как некоторые форумчане.
Не рекламирую услуги агентства по эмиграции, как предположил Хьюм. Даже предупреждаю, что на 90+% любые агентства, которые предлагают услуги по эмиграции в США - это или мошенники или люди, которые за неадекватные деньги сделают то, что просто сделать самому. В любом случае, я не рекомендую обращаться к кому либо за помощью в оформлении документов, за исключением, уполномоченных некоммерческих организаций. В частности, посольства США в Украине. Надеюсь, Вы не подумаете плохого, что эту организацию я упомянул.
Я надеюсь раскрутить эту ветку как в свое время создал и раскрутил тему про аренду. И как и в том случае, получить полезное общение на тему ветки, когда появятся форумчане со сходными интересами и соответствующим опытом.
К сожалению, я не смог найти ни в русскоязчном ни в англоязычном варианте живого форума, который-бы был настолько-же активным как финанс.юэй
Есть очень полезный русскоязычный американский форум для тех, кто хочет попасть в США. Чисто по процедурам он живой. По самой жизни в США ветки дохлые.
Если подскажете нечто настолько активное как финанс, то могу уйти и не раздражаит общественность.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2022 00:11

Shaman написав:
  rjkz написав:
  Shaman написав:и ипотека на Западе - далеко не праздный вопрос? ты успеешь заработать на квартиру?

Все зависит от человека, за 2-3 года вполне реально собрать на даунпеймент+подушку безопасности и брать ипотеку в НЙ или за 6 лет собрать на квартиру, чтобы не брать ипотеку и купить за кэш. Но у всех все индивидуально и все очень динамично. Может все поворачиваться как в одну, так и в другую сторону. А качестве квартиры имею ввиду 2бедрум в не новом доме (1950-60 гг постройки) в безопасном районе Бруклина с хорошими школами, преимущественно белым населением (я не расист, но это влияет на краймрэнк) и хорошей инфраструктурой. Это стоит на сейчас порядка 300 куе. Так-же надо понимать, что вначале доходы будут меньще и чем дальше - тем больше. С другой стороны, я не хочу в первые 5 лет покупать свое жилье - его лучше брать когда уверен на 100%, что именно в этом городе и в этом районе ты хочешь жить минимум следующие 5 лет. Можно купить арендную недвижимость. А жить там, где хочешь.
Я не говорю о претензиях о концептуальном новострое с ремонтом с плинтусами скрытого монтажа а-ля Эйрмакс. Просто нормальное жилье.
...

давайте здесь на цифрах - 300 куе за 6 лет - это откладывать по 50 куе в год. мы о какой зп говорим? 100куе - уже сложно собирать, это где-то 150 куе и выше - это какая должность?

для выхода на такой доход надо лет 5-10 после приезда - и это еще диплом надо подтвердить - т.е. покупка квартиры - это уже лет 15 минимум.

у меня есть знакомый, ему для выхода на доход 100 куе в год понадобилось больше 5 лет.

об оплате обучения детей не говорим - уже не получится.

это объективная реальность. реально, чтобы более менее устроится надо стартовать до 30 лет. после нужно реально оценивать, что что-то может пойти не так.
вы же не рассматриваете вариант, что эффективные люди здесь тоже могут много добиться ;)

проработала в сети CVS (самая большая аптечная сеть в стране), 75 баксов в час (150 куе в год), муж 250+ куе в год

о каком уровне должности мы говорим? это выше среднего - так ведь?

Электрики и сантехники.
Водители и тракдрайверы.
Хоуматтенденты и бэбиситтеры.
Бухгалтеры и буккиперы.

у таких специальностей какой доход?

1. Да, я оперировал доходом в 100-110 куе в год. Это или 50-55 долларов в час одного из родителей или 20-25+30-35 . Даже фактически минимальных 2 зарплаты в 20 в час - это 80 в год на семью. Тоже можно тысяч 20 отложить. Не все работают на 20 в час. Даже те, кто работает, стараются брать овертаймы - все что выше 40 часов в неделю по закону обязано оплачиваться с коэффициентом 1,5. То есть, это не только больше часов к оплате, но и ставка в случае с 20 в час, уже 30. Кроме того, многие государственные праздники, если в них работают, тоже оплачиваются с к.1,5. Из этой суммы надо вычитывать налог, но при таких низких зп, в апреле-мае следующего года придет возврат налога. Конечно, это не разбрасывать деньги направо и налево. Аренда, питание дома, одежда в стоковых магазинах (не секонд хенд :lol: ) типа Маршаллс, ТиДжейМакс. Не пережил ковид стоковый высокобрендовый Сенчури21, жаль. В Мейсисе есть стоковые филиалы. Это брендовая одежда, но по бросовым ценам. Намного дешевле, чем в Украине.

2. Ваш знакомый - это хорошо, но у всех по-разному. Есть люди, которые 20-30 лет на 22 в час сидят. Кто им виноват? Как-то познакомился с семьей молодых айтишников из Киева, они только как 2 месяца на тот момент приехали в НЙ, сняли студию в Мидтауне, решили некоторое время как туристы пожить не работая, но уже разослали резюме. Им к тому моменту уже были предложения по 100 куе в год каждому, они отказались, мол, мало, да и мы еще не нагулялись.
Еще такой момент, еще года 4 назад минималка была меньше чем 15 баксов в час. Соответственно и остальные зарпалаты ниже. Я знаю людей, которые приехали в 90-е и поначалу на 3 доллара в час работали и на 5 долларов в час в начале 00-х.
Теперь это другие цифры. Уверен, скоро и 20 станет минималкой. Уже сейчас ходят обсуждения, чтобы сделать федеральный минимум 15. НЙ придется делать 20, чтобы удерживать людей.
3.Учеба в паблик скулз бесплатна для всех детей, вне зависимости от статуса. Даже запрещено спрашивать. Гражданин, гринкардхолдер, по рабочей визе, беженец, нелегал или турист. Надо только подтверждение адреса. В коледжах и университетах - платно. Деньги есть - платишь, нет - просищь файненшл эйд, гранты, лоны. Лоны можно возвращать хоть всю жизнь, ни на что не влияет никто с паяльником и утюгом не приходит. Вузы бывают разные - где-то десятки тысяч в семестр, где-то несколько тысяч в год.
4. Везде можно чего-то добиться. Вопрос чего и какими усилиями.
5. Фармацевт. Муж - программист много лет, других подробностей не знаю. Ее я давно знаю еще из Киева, росли когда-то вместе. Про ее мужа много слышал, но ни разу не видел. Своеобразный человек, не очень общительный. Она, кстати, тоже когда-то работала программистом и ей это не понравилось. И это не единственный случай, когда программисты находили другое призвание.
6.Водители -по разному, например, водители школьных автобусов 22 в час, мой знакомый в какой-то организации водитель автобуса - 28 в час, водители грузовиков 35-50, есть еще водители на легковых машинах, которые возят пожилых -не знаю сколько, но очень востребованы и тракдрайверы - 12-15 куе в месяц в среднем, оплата за пробег.
Хоуматтенденты 15,50-19,09 в час + бенефиты и бэбиситтеры - не знаю.
Бухгалтеры 35-50 в среднем и буккиперы 20-30, можно без опыта и курсов начать стажировку с 15.
Хууух. :)
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2022 07:43

rjkz написав:
  _hunter написав:
  rjkz написав:Самым первым постом этой ветки я обозначил для чего пишу.
\\\

Звучит благородно конечно, но хотелось бы в "допысах" поменьше субъективщины/побольше научного подхода.
Потому как (да, снова возвращаемся к кредитам) фраза "есть такое. Да, платное образование. И что?" в ответ на
>>> кабальные штатовские студентческие кредиты
при добавлении "говорю из личного опыта по выборке в ДВА ЧЕЛОВЕКА" начинает играть чуть другими красками. А после добавления "ПОЛОВИНА ВЫБОРКИ до «сих пор»/«за 15+ лет» кредит так и не выплатила -- и когда выплатит -- не знает" начинает звучать как-бы наоборот, в отличии от начальной "есть такое. И что?".

А так-то да -- с эмиграцией все как в той песне "Все хорошо, прекрасная маркиза, кроме «пустяка» (мелким шрифтом)"...

Студенческими кредитами не парятся, они не напряжные. Есть люди, которые не любят иметь долгов, есть люди,которым на это все равно.
\\\
На тот момент, когда она закончила колледж ее долг был несколько десятков куе. \\\
Она в состоянии оплатить свой студенческий лон?
Какие еше вопросы? или "выфсеврети"?

Возможно в Штатах так принятно, но на мое "имхо" звучит странно: был небольшой долг в несколько десятков куе, за 15+ лет выплат по этому долгу он на десяток/другой вырос. Но она в любой момент может кредит закрыть. Но не делает этого -- потому, что не парится... -- моя-твоя-непонимать :shock:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2022 14:52

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

rjkz написав:Ну, мне возражают одним и тем-же.
Разные люди.
Я знаю ситуацию по-другому. Не предполагаю, а знаю.
А мне говорят, что это не так. Как мне это назвать?
Если я через что-то прошел, что-то узнал, что-то попробовал.
Знаю много людей, которые имеют свой опыт.
И мне люди, которые это не пробовали говорят, что это не так.
Как это назвать?
Еще раз, это - форум. Я пишу то, что знаю. Мне не обязательно верить.
Есть вопросы - отвечу, если смогу. В эпоху интернета можно все перепроверить.
Можно,конечно, верить не какому-то нику с цаплей на аватаре, а нытику алексу брежневу. Все плохо, жизнь - каторга. Но почему-то не возвращается.
Я не продаю недвижимость, как некоторые форумчане.
Не рекламирую услуги агентства по эмиграции, как предположил Хьюм. Даже предупреждаю, что на 90+% любые агентства, которые предлагают услуги по эмиграции в США - это или мошенники или люди, которые за неадекватные деньги сделают то, что просто сделать самому. В любом случае, я не рекомендую обращаться к кому либо за помощью в оформлении документов, за исключением, уполномоченных некоммерческих организаций. В частности, посольства США в Украине. Надеюсь, Вы не подумаете плохого, что эту организацию я упомянул.
Я надеюсь раскрутить эту ветку как в свое время создал и раскрутил тему про аренду. И как и в том случае, получить полезное общение на тему ветки, когда появятся форумчане со сходными интересами и соответствующим опытом.
К сожалению, я не смог найти ни в русскоязчном ни в англоязычном варианте живого форума, который-бы был настолько-же активным как финанс.юэй
Есть очень полезный русскоязычный американский форум для тех, кто хочет попасть в США. Чисто по процедурам он живой. По самой жизни в США ветки дохлые.
Если подскажете нечто настолько активное как финанс, то могу уйти и не раздражаит общественность.

Не знаю, які саме різні люди.
Ви тісно цікавитеся темою не один рік, це помітно. Але ж, наскільки мені відомо, самі поки не емігрували. То ж оперуєте інформацію так само, як і інші - є знайомі, родичі, друзі, десь самі бували, щось читали/бачили.
Також, теж мабуть від заглибленості в питання, у вас явно "профдеформація"! - вочевидь, ви настільки оточили себе людьми і інформацією на цю тему, тільки це і бачите, геть усі від школяра до бізнесмена тільки й точать лижі, вчать мову. Це явище типове в таких випадках, але ж хотілося б вам про то сказати, що не все населення спить і бачить як звалити.
Гілка, що ви створили, користа й цікава, за що вам дякую. Але ж хотілося б чути дискусію, а не аргументи в стили - та ви просто нічого в своєму житті не бачили, ви зашорені, закомплексовані й погрузли в стереотипах.
Я ніколи не бачив алєкса брежнєва, й мені геть не цікаві якісь емігранти-скиглії. Так само не бачу сенсу вирачати час на відосики "як круто можна жити на допомогу малозабезпеченим в штатах".
Що я хочу донести. При всіх недоліках України тут ТЕЖ можна чогось досягти й себе реалізувати. При всіх перевагах інших країн - далеко не завжди вдасться досягти як мінімум того ж, від чого відмовилися заради еміграції. І мова не про "понти", "статус", не про "я тут вдова академіка (с)", і тим паче не про суддів з прокурорами, на яких зациклені певні форумчани.

Щоправда, з останніми подіями тема еміграції заграла новими барвами. Це теж не можна відкидати.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2022 15:34

_hunter написав:Возможно в Штатах так принятно, но на мое "имхо" звучит странно: был небольшой долг в несколько десятков куе, за 15+ лет выплат по этому долгу он на десяток/другой вырос. Но она в любой момент может кредит закрыть. Но не делает этого -- потому, что не парится... -- моя-твоя-непонимать :shock:

Что-то не сходится. Студенческие займы в Штатах от 3% до 5% годовых. Каким образом займ в несколько десятков килобаксов с учётом обязательных выплат в течение 15+ лет мог вырасти на десяток-другой килобаксов?
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2022 20:11

phantom_systems
Я теж щось не пам'ятаю фразу, що кредит, саме,- виріс.
В моєї дочки друг- однокашник після1 курсу політеху поїхав у США. Вони виїхали всією родиною по грінкарті, знаючі наперед, що будуть " нєвозвращенци". За 6 років: спочатку він вчився у вечірній школі, потім він там викладав математику і англійську, потім добавилась ще одна робота - в коледжі йому дали тему на дослідження, і зараз вже два роки, як вчиться в уні. Думав, що в нього буде пільгове навчання,бо він вже " свій", але ні- ще не " свій". Тому десь винайшов якійсь грант на рік, потім- ще щось. Бо грошей там нема- це точно. Якось крутиться хлопчина
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 кві, 2022 21:12

phantom_systems написав:
  _hunter написав:Возможно в Штатах так принятно, но на мое "имхо" звучит странно: был небольшой долг в несколько десятков куе, за 15+ лет выплат по этому долгу он на десяток/другой вырос. Но она в любой момент может кредит закрыть. Но не делает этого -- потому, что не парится... -- моя-твоя-непонимать :shock:

Что-то не сходится. Студенческие займы в Штатах от 3% до 5% годовых. Каким образом займ в несколько десятков килобаксов с учётом обязательных выплат в течение 15+ лет мог вырасти на десяток-другой килобаксов?

Вот я ровно про это же: по вводным (там выше можно найти) человек платит 10-50 в месяц, иногда (часто?) не платит - т.е. стратегия "покрывать хотя бы проценты по кредиту, чтобы кред-историю не запороть" -- т.е. (тут я вангую) обязательный платеж -- на уровне 30-ки...
Ладно, пусть даже не вырос: 15 лет платить, а воз и ныне там...
При этом и к стоимости обучения вопросы есть: нет, есть конечно в каких-то чигирях и по 8к за год цены, но оно в среднем -- 25..35:
https://public.tableau.com/app/profile/ ... sDashboard
при этом отучиться нужно 4 академки...

15 лет назад было сильно дешевле? -- а кто-то говорил, что студ-кредиты проблем не вызывают :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 1920212223 ... 39>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість