Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 919920921922923 ... 14870>
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 11:40

andrijk777 написав:Та заспокойтесь з тією Німеччиною.
Німеччина по факту союзник РФ. РФ вона фінансує в десятки разів більше ніж Україну. Прийміть це за факт і заспокойтесь.
Дипломатія - це і є "називання ліверною ковбасою" а не прямо - ворогом, точніше другом ворога.

Союзником я б не називав.
Так Німеччина сіла на газову голку до Росії. Не знаю це була недалекоглядність чи зрада нац.інтересів з боку пані Меркель.
Тепер Шольц мусить сидіти на сковорідці, так як газ неможливо раптово перекрити.
Ну можливо перекрити але буде вибух, так как великий відсоток промисловості просто зупиниться.

Звичайні німці самі невдоволені що по факту вони стали залежні від країни-вбивці яка може зупинити ії промисловість одним перекриттям крану.

В Баварії по селам перед ратушами вивішують українські прапори.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:00

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:у МИД есть дела поважнее.

на данный момент -поставка вооружения задача 1,
поставка продовольствия (гуманитарка)-задача 2,
и тд
prodigy

Подякував: 3331 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:14

prodigy как всегда познавательно) с немцами дел не имел, но слышал что англичане жадные. А оказалось что немцы тоже. По крайней мере это многое объясняет. Ещё думаю у Германии и Британии историческая конкуренция, из за этого Британия и покинула ЕС, а поскольку мы дружим с Британией то немцы автоматически попадают к нам в оппозицию. Насколько это верно, и нужен ли нам тот ЕС? Я признаюсь не уверен. Может создавать свои союзы с Британией, Польшей и другими высоколояльными к нам странами? Чем получить в ЕС унизительную роль "младшего брата" но при этом победившего рашизм, который для некоторых вообще не враг.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 03 тра, 2022 12:21, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:20

Faceless написав:Буде це ще місяць, три, півроку чи більше - нажаль, ніхто точно сказати не може

Современные войны длятся долго. Можете посмотреть войны амеров в Ираке и Афганистане. Потому что это войны не для оккупации, а для контроля. Амеры оккупировали малую часть Ирака. Остальную территорию контролировали при помощи авиации и мобильных батальонных групп. При необходимости выдвигались, уничтожали противника и отходили.

Радостно слушать Единый Информационный что Украина трымается 70 дней. Но Украина может протрыматься ещё 100070 дней. Но надо понимать что развитие страны полностью остановлено. Часть бизнесов быстро эвакуировалась из ВУ в ЗУ. Но это бизнесы типа IT, у которых рабочее место - стол, стул и ноутбук в рюкзаке. И те постепенно мигрируют из ЗУ в Европу. У большинства производственных бизнесов станки и линии остались где были.

Кроме того для молодых и небогатых украинцев статус беженца - это шанс эмигрировать в Европу. И многие наверняка постараются этим шансом воспользоваться, поэтому не думают о возвращении. Что ещё больше ухудшит демографическую ситуацию в Украине.

Поэтому надо думать не о трымании, а о наступательных операциях и освобождении территории Украины. Только так можно быстро закончить войну.
crumd

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:22

crumd написав:Кроме того для молодых и небогатых украинцев статус беженца - это шанс эмигрировать в Европу. И многие наверняка постараются этим шансом воспользоваться, поэтому не думают о возвращении. Что ещё больше ухудшит демографическую ситуацию в Украине
какую ситуацию, в стране что дефицит раб.силы? По моему безработица, и чем больше людей выедет тем будет лучше для всех, что плохого в том что на одно раб место будет конкурс скажем не 4 а 2 соискателя? а выехавшие получат работу с з/п от 1к евро и другие перспективы.

Безработные это нагрузка на экономику, они пользуются услугами, ходят по убранным улицам, ездят по отремонтированным мостам и дорогам, посещают семейного врача, их защищает армия и полиция, кто то получает пособие при этом безработные не платят налогов а главное ничего не производят.

Вот где настоящая проблема. А демография проблема надуманная.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:34

vitaliian написав:нужен ли нам тот ЕС? Я признаюсь не уверен

200% нужен, у нас сейчас квоты на эскпортные товары в ЕС (по зерновым годовые квоты выбраны уже в 5-10 февраля, т.е. то что поставляется без пошлин, дальше начинают действовать заградительные пошлины (спасибо Ющенко и его команде д*****), главное было раньше рф войти в ВТО (россия вошла на год похже Но , внесла 12 тысяч поправов ,лень искать сколько), но реально на условиях гораздо лучше Украины (понятно, что с сильным легче договориться , чем...)

членство в ЕС это большой +, но все меняется

по поводу жадности наций, голландцы еще скупее немцев и так далее

россия на 126 месте из 140 стран, а может уже на 141?? :mrgreen:
https://www.bbc.com/russian/features-37770752
prodigy

Подякував: 3331 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:35

vitaliian написав:prodigy как всегда познавательно) с немцами дел не имел, но слышал что англичане жадные. А оказалось что немцы тоже. По крайней мере это многое объясняет. Ещё думаю у Германии и Британии историческая конкуренция, из за этого Британия и покинула ЕС, а поскольку мы дружим с Британией то немцы автоматически попадают к нам в оппозицию. Насколько это верно, и нужен ли нам тот ЕС? Я признаюсь не уверен. Может создавать свои союзы с Британией, Польшей и другими высоколояльными к нам странами? Чем получить в ЕС унизительную роль "младшего брата" но при этом победившего рашизм, который для некоторых вообще не враг.

Членство в ЕС, это некая гарантия стабильности и защиты инвестиций.
Примерно как кредиты МВФ, только следующая ступень эволюции. Так что, при всех минусах ЕС, выбирать не приходится: гуманитарка неизбежно закончится, а отстраиваться после войны за свой счёт.....
juristkostya

Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 12:37

prodigy написав:людина як благала Думську опубликувати свій лист недолуга дитина,
Іван Супряга не уявляє скільки коштує це судно-паром на добу (паливо, мастило, екіпаж,
зап.частини) і яка пропусна спроможність судна? ці має міцну апарель, щоб (скажімо) перевозити фури длиномірні і навантажені), не має рачі про військову техніку (як танки), і будівництво 2 причалів і прилеглої дороги (якщо рахувати по цінам великого крадівництва це 150-200млн долл)

Чтобы заявлять о неэффективности парома, надо рядом расписать деньги и сроки на новый мост.
juristkostya

Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 13:30

Хомякоид написав: Союзником я б не називав.
Так Німеччина сіла на газову голку до Росії. Не знаю це була недалекоглядність чи зрада нац.інтересів з боку пані Меркель.

Ви може б і не назвали.
Подивіться на факти. Наприклад на товарооборот між РФ і Німеччиною. Порівняйте його з товарооборотом між Україною і Німеччиною.
А товарооборот це долари, це ракети, танки і т.д.
А слова це слова. Ви(і інші) надто багато уваги приділяєте словам.
Ніяка це не далекоглядність Меркель - це ПРОДУМАНА політика. І звичайно не зрада.
Німеччиною сильно піднялась саме за правління Меркель. І співпраця з РФ - одна з ключових сходинок.
Якщо грубо - то Захід зробив ставку на економіку. Він вважав що якщо економічно зв'язати РФ з Заходом, то агресії можна уникнути. Тому що навіть виграш у війні не зможе перекрити економічні втрати від факту агресії. Захід жорстоко помилився.
Між іншим я думаю і по Китаю політика буде переглянута. Китай ж так сомо може напасти як і РФ.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 тра, 2022 14:25

andrijk777 написав:
  Хомякоид написав: Союзником я б не називав.

Ви може б і не назвали.
Подивіться на факти. Наприклад на товарооборот між РФ і Німеччиною. Порівняйте його з товарооборотом між Україною і Німеччиною.
А товарооборот це долари, це ракети, танки і т.д.
А слова це слова. Ви(і інші) надто багато уваги приділяєте словам.
Ніяка це не далекоглядність Меркель - це ПРОДУМАНА політика. І звичайно не зрада.
Німеччиною сильно піднялась саме за правління Меркель. І співпраця з РФ - одна з ключових сходинок.
Якщо грубо - то Захід зробив ставку на економіку. Він вважав що якщо економічно зв'язати РФ з Заходом, то агресії можна уникнути. Тому що навіть виграш у війні не зможе перекрити економічні втрати від факту агресії. Захід жорстоко помилився.
Між іншим я думаю і по Китаю політика буде переглянута. Китай ж так сомо може напасти як і РФ.

Звичайні німці незадоволені ситуацією яка склалась з залежнісю Німеччини в газовому питанні з ордою.
Товарообіг і в нас був до 2014 переважно з московією незважаючи агресивну політику росії відносно Грузії.
Німці зараз шукають якнашвидше заміну російському газу.
Будуть поставлені гаубиці та танки ППО. Я вже не рахую переносного ППО та іншого спорядження.
Я б не назвав Німеччину аж ніяк союзником росії.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 919920921922923 ... 14870>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей