Это нормально. Вы думаете каждый банк городит свой огород с коммуналкой? Нет, конечно. Зачем это делать, есть сервисы, которые предоставляют необходимый функционал для банков.
|
|
![]() Это нормально. Вы думаете каждый банк городит свой огород с коммуналкой? Нет, конечно. Зачем это делать, есть сервисы, которые предоставляют необходимый функционал для банков. ![]() Re: SportbankТак они за это платят деньги портмоне. Где тут хитрости? Организовано оно у них пока сыровато. Но имхо и кешбек дают что бы отладить. ![]() При этом банки, которые принимают таким образом платежи предоставляют клиентам нормальные документы о платеже. Именно для этого и ставится ТЗ программистам и в итоге на выходе получается нормальная квитанция - вот это нормально. А то что сделал спорт нет.
![]() Я думаю они тоже что-то имеют с этого. По крайней мере планируют. Понятно что сейчас стартовый этап. Но на выходе у любого банка целью запуска любой услуги есть получение прибыли а не благотворительность и спонсирование портмоне. Полагаю скорее будет наоборот - портмоне будет кашлять тасе за то что они принимают платежи через их шлюз. Просто спорту надо реализовывать все как положено. А тут - абы как. Надеюсь таки временно.
![]()
Беспечность это тоже стиль жизни. Но кичится этим на финансовом форуме ИМХО перебор. Понятно что НБУ для защиты аленей делает много. Но бывают промашки и у него. Напомню случай за который из-за недосмотра НБУ и из-за беспечности клиентов , которые не вычитывали договора" пришлось заплатить всем гражданам Украины из бюджета страны - Миха!!! Но признаю подобных вкладчиков было много и раньше и остаётся много сейчас. К сожалению жизнь мало кого учит ![]()
![]()
Ну так написали же, что реализация сыроватая, но хитрости-то нет никакой. Думается, как выше уже упоминали, эти 5% сейчас ввели неспроста - жалеющих заплатить коммуналку через Sportbank было бы мало, а так клиенты потестят, какие-то баги найдутся и будут пофикшены. А Вы прям хотите идеального качества с первого релиза и недоделки называете хитростью. Я не считаю это беспечностью. Просто не вижу особого смысла тратить кучу времени на то, что не заслуживает таких трат. ![]() Не соглашусь. Во первых к сожалению в провинциальных ЖКХ таки далеко не у всех есть не только личные кабинеты, но даже просто какие либо интернет ресурсы. Во вторых - кто бы что тут не говорил - но есть такое понятие как "суммы до выяснения" когда полученной от банка информации не достаточно чтобы разнести платежи по лицевым счетам. И тогда такие суммы зависают и чтобы помочь предприятию такие платежи идентифицировать и нужны квитанции. Кроме того ещё бывает такая штука как переплата - да зачастую в этом случае виноват сам плательщик. Но это деньги человека и он может потребовать у предприятия назад. В этом случае хотя у предприятия есть вся информация - но оно вправе по своей процедуре потребовать квитанцию об оплате. Сам сталкивался с такой ситуацией, когда не "нажалась" запятая и сумма ушла на два порядка больше. Квитанция была необходима. Что касается того стоит ли проблема выеденного яйца или нет - зависит от того в какой ситуации вы окажетесь. Но нормальная квитанция ещё никогда никому не навредила
![]()
Извините, но вы похоже не в теме. О проблемах с квитанциями тут я заявил ещё 2 мая. И в поддержке банка есть моя заявка по этому поводу, по которой до сих пор они не ответили. Так вот в переписке они обещали доработать квитанции. Потому как часть квитанций уже 2 мая была сделана таким образом что получателем значилось sb portmone cloud. И не было никаких реквизитов свидетельствующих о том кому и за что оплачено. И вот тут у банка было 2 пути: - сложный - оформить нормальную квитанцию о коммунальном платеже - простой - оформить квитанцию об использовании их ПТКС. Дело в том что есть положение НБУ регламентирующее требование к квитанциям при использовании ПТКС. Так вот все признаки что банк выбрал именно второй путь. Типа он в домике - требование НБУ к квитанциям ПТКС выполнено. В этом и есть хитрость. Банк заявляет о предоставлении услуг по приему коммунальных платежей, но у него походу нет доступа к той инфе что реально уходит от портмоне в сторону комунальщиков или банк не хочет этим заниматься и делать нормальную квитанцию, потому что это гемморно. Вот в чем хитрость. Теперь понятно?
![]() Re: SportbankИзвините, но Вы похоже не в теме процесса разработки ПО. К сожалению, далеко не все делается так быстро, как хочется клиентам, а со 2 мая прошло всего ничего времени ![]() Да и совсем не факт, что изменения в квитанциях как-то связаны конкретно с коммуналкой и Вашей заявкой - вид квитанций поменялся и для других платежей, хотя коммуналку они тоже по идее меняли от чего она теперь попадает под общую гребенку. Нет, непонятно. Я всё так же считаю, что на данный момент функционал сыроват и требует доработки (и еще будет как-то дорабатываться), а не специально сделан таким хитрым банком. ![]() Re: SportbankИзвините, но вы даже не догадываетесь чего я в курсе ![]() Наблюдается ли желание банка работать в направлении доработки квитанций - частно говоря из общения с поддержкой этого пока не видно. Превалируют категоричные заявления: "Квитанция такая как она есть - другой не будет!" Причем самое смешное что у банка львиная часть информации такие есть - при формировании шаблонов все это отображается в аппке спорта, то есть вытянуть это куда-то в удобоваримой форме таки можно и это не так сложно. Уверен что при желании и постановке такой задачи - подобное решение за 2 недели реализовать вполне возможно. Даже при всей любви программистов затягивать любой процесс. Но в том то и дело что самого желания со стороны банка пока не наблюдается в принципе. Вот потому и делаю свой вывод о хитрости банка - ИМХО налицо попытка "съехать с темы" квитанций. Очень хочу ошибиться в своих выводах по поводу банка и в итоге увидеть нормальные квитанции. Но пока вижу картину именно такой.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор |
|