Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 98579858985998609861 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:17

Жильё для погорельцев

striped писал(а):когда такие разговоры на ветке пошли - думаю пора ее закрывать
не спешите закрывать, за кржн мы еще повоюем.
Чому житло в Ірпені будуватимуть на «Ластівці», а не на місці зруйнованих будинків, пояснив мер міста Олександр Маркушин

❗️"Будівництво на місці зруйнованих будинків займе в рази більше часу. Процедура лише по знесенню зруйнованих багатоповерхівок займе щонайменше пів року! А у нас стоїть завдання - до нового року почати заселяти людей. Я щодня спілкуюся з бабусями, жінками, які приходять з дітьми, і плачуть, що їм немає де жити. Я бачив, як люди живуть у напівзруйнованих гаражах! Люди, у нас війна! У нас пів міста зруйновано! І я не дозволю зараз маніпулювати і заважати нам будувати житло для тих людей, хто його втратив! А якщо хтось хоче зайнятися розселенням людей у своїй квартирі, у квартирах своїх друзів, то нехай візьме на себе відповідальність і робить це!", - емоційно прокоментував цю ситуацію на сесії міськради Олександр Маркушин.

Последний раз редактировалось Wirująświatła Пн 16 май, 2022 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

До войны дома годами строили. Теперь за полгода. а так можно?
Investor_K

С нами с: 21.12.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:42

Investor_K писал(а):До войны дома годами строили. Теперь за полгода. а так можно?

мэру к которому полмира приезжало "заценить обстановку" (попиариться на руинах) ни к лицу обманывать погорельцев. Но где они возьмут строителей? Ирпень пустой, вчера бесплатный концерт ВСУ собрал 50-60 зрителей в основном бабушки и дети дошкольного возраста. Работы по ликвидации завалов не идут нигде - людей нет (денег и топлива думаю тоже). А тут большая стройка на 500 квартир такими темпами.

Другой щекотливый вопрос, что будет на том месте где раньше у людей были квартиры? Юридически право собственности на теперь уже руины никуда не делось. Если там надумают что то строить, сразу появятся собственники с претензиями "это наше" и документами. Анулировать право собственности " в связи с разрушениями" этой собственности так власть снесут. Какие у кого мысли?
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:50

тільки не УГ

vitaliian писал(а):
Чому житло в Ірпені будуватимуть на «Ластівці», а не на місці зруйнованих будинків, пояснив мер міста Олександр Маркушин

❗️"Будівництво на місці зруйнованих будинків займе в рази більше часу. Процедура лише по знесенню зруйнованих багатоповерхівок займе щонайменше пів року! А у нас стоїть завдання - до нового року почати заселяти людей. Я щодня спілкуюся з бабусями, жінками, які приходять з дітьми, і плачуть, що їм немає де жити. Я бачив, як люди живуть у напівзруйнованих гаражах! Люди, у нас війна! У нас пів міста зруйновано! І я не дозволю зараз маніпулювати і заважати нам будувати житло для тих людей, хто його втратив! А якщо хтось хоче зайнятися розселенням людей у своїй квартирі, у квартирах своїх друзів, то нехай візьме на себе відповідальність і робить це!", - емоційно прокоментував цю ситуацію на сесії міськради Олександр Маркушин.

Хай хоч і так, але не чергове УГ, яким забудовано весь Ірпінь/Бучу/Київ.

Як на мене, дуже добре би було збудувати в Бородянці, із залученням європейських та міжнародних фондів, відомих архітекторів, щось гарне і сучасне. Щоб не соромно було людям показати.

Забудова Бородянки була дуже наприваблива, декілька панельних дев"ятиетажок, які оточували центр міста і ще трохи п"ятиповерхових. Решта приватний сектор.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:52

vitaliian писал(а):
  Investor_K писал(а):До войны дома годами строили. Теперь за полгода. а так можно?

мэру к которому полмира приезжало "заценить обстановку" (попиариться на руинах) ни к лицу обманывать погорельцев. Но где они возьмут строителей? Ирпень пустой, вчера бесплатный концерт ВСУ собрал 50-60 зрителей в основном бабушки и дети дошкольного возраста. Работы по ликвидации завалов не идут нигде - людей нет (денег и топлива думаю тоже). А тут большая стройка на 500 квартир такими темпами.

Другой щекотливый вопрос, что будет на том месте где раньше у людей были квартиры? Юридически право собственности на теперь уже руины никуда не делось. Если там надумают что то строить, сразу появятся собственники с претензиями "это наше" и документами. Анулировать право собственности " в связи с разрушениями" этой собственности так власть снесут. Какие у кого мысли?

Там хіба земля, але із землею дуже складно, може бути х.з. чия, а не власників квартир.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:55

Vlad442 писал(а):Вийде зараз компанія, та каже "ми будуємо завод у Броварах, інвестуйте", а друга "ми будуємо таке ж саме підприємство під Краковом, інвестуйте".
если бы все инвесторы так думали, инвестиции бы шли только в США. Порог входа на кржн снизится и зайдут инвесторы из совершенно неожиданных мест, которые до 24.02 этот вариант даже не рассматривали. Любая инвестиция - риск. Чем военный риск отличается от риска банкротства застройщика или риска купить что то на ценовом максимуме? По вашему получается что все инвесторы боятся войны, а других рисков как бы вроде и нет. В любой стране рисков как грязи но доходность инвестиций разная.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 10:59

vitaliian писал(а): Но где они возьмут строителей? Ирпень пустой

Вчера подобную ситуацию наблюдал и в центре Киева - тротуары подготовлены к укладке плитки, плитка лежит в пачках тут же, но вокруг никого уже который...месяц. И это наверное работы которые уже оплачены.

Центр уже поживее чем раньше, но на пару улиц от Крещатика отойди и опять пустынные улицы. И по количеству закрытых заведений и вывесок "Аренда" понимаешь что коммерция сейчас в глубокой коме.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 11:07

Не вірю що зведуть до нового року в Ірпені готове до заселення, взагалі таки прецеденти були? Що я бачив це два роки від котловану і це було дуже швидко)
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 11:10

flyman писал(а):Там хіба земля, але із землею дуже складно, може бути х.з. чия, а не власників квартир.
пока там руины или пустырь то и проблем с ним не будет, а только начни что то строить, прибегут собственники квартир, которые были на этом месте и получится коллизия. То что строится является их квартирами или нет? если нет, должен быть какой то документ что их квартиры "временно переехали на Луну" или растворились в воздухе. Если на том месте можно строить только их квартиры, тогда зачем им строят в других местах.
  cherchiltank писал(а):взагалі таки прецеденти були?
не было, мой дом 5 этажей строили год. Думаю это рекорд. Активная фаза может и длилась бы полгода, но были простои по несколько месяцев из-за орг.вопросов.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пн 16 май, 2022 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 16 май, 2022 11:15

striped писал(а):Центр уже поживее чем раньше, но на пару улиц от Крещатика отойди и опять пустынные улицы. И по количеству закрытых заведений и вывесок "Аренда" понимаешь что коммерция сейчас в глубокой коме.

Надеюсь через месяц Киев начнет оживать. Почему-то многие не хотели возвращаться до 9 мая (я не очень понимал опасения, но многие знакомые такое заявляют). Теперь начнут возвращаться. Еще бы с бензином получше стало.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
  #<1 ... 98579858985998609861 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой