Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 98599860986198629863 ... 12365>
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 18:17

Рынок труда в Киеве.
https://twitter.com/arestovych/status/1 ... PLg64qAAAA
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2333 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 18:32

vitaliian

мало жителей, но
зато заторов на Киев наверное утром нету?
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:11

Хомякоид написав:у, что дальний пригород умрет при таких ценах на маршрутки.
Про цену на маршрут в Бучу не знаю, нужно Флаймана спрашивать.
хомяк, давай попробуем подумать? ты ценный сотрудник в своей организации, дорожает на 10 грн твоя маршрутка в пригород, есть варианты продать комфортный новострой и купить вонючий хрущ возле работы, чтобы радоваться 5м2 кухне, заплеванному подъезду и алкашам соседям.

Можно попросить работодателя прибавочку аж 440 грн на дельту подорожавшего проезда.

Можно уволиться и найти работу в пригороде (в т.ч. удаленную). Тренеры личностного роста и менеджеры по персоналу в пригороде не нужны, а продавцы, репетиторы, водители кат. Д, сантехники, курьеры вполне востребованы.

Еще есть электричка с проездным (но не во все пригороды) Зачем сразу говорить "пригород умрет"? В 2011 маршрутка Академ - Ирпень стоила 8 грн в 2021 - 24 грн. Что серьезно перестали ездить и вымерли? Только на моей улице выросло 4 высотки за 5 лет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 16 тра, 2022 20:17, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2520 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:15

UA написав:
  _hunter написав:Нет никакой коллизии: земля _под домом_ всю жизнь в аренду передавалась -- совладельцам дома, но никак не в собственность. Если дома на том месте по какой-то причине не оказалось -- земля возвращается городу.

Это если в доме было ОСББ и это ОСББ не поленилось оформить договор пользования земли под домом.
Право собственности на недвижимость в многоквартирном доме это условность.

Ну, я про то же, собственно: в самом "худшем" для "коллизии" случае -- на землю _была_ аренда.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:16

rjkz написав:
  vitaliian написав:
  foxluck написав:Почему-то многие не хотели возвращаться до 9 мая (я не очень понимал опасения, но многие знакомые такое заявляют).
считали что пйло 9.05 должен был предъявить народу рф "большую победу", что в общем являлось необоснованной фантазией журналистов, как и парад в Мариуполе.

Еще кто то из наших заявлял что угроза Киеву никуда не делась. Не хочу лопатить гугл кто именно. Чуть позже бюджет Киева офигеет а где налоги? потом офигеют люди, где брать деньги на жизнь? Одно заявление и минус 1-2 ярда долларов в масштабах страны. Военная угроза осталась, я не спорю, но угроза не работая умереть с голоду гораздо выше.

Если за полгода не трудоустроить потерявших работу, очереди будут не за топливом а за едой.

Вас не удивит, что прочитав ваш пост, условный беженец в Германии с пособием в 700-800 евро (не знаю сколько точно, условно) решит, что нуенах возвращаться?
Как-бы логика говорит, что в такой апокаляпсис лучше не возвращаться.

Неоднократно уже обсуждалось: это пособие -- оно же далеко не пожизненное? :wink:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:21

rjkz написав:
  vitaliian написав:
  foxluck написав:Почему-то многие не хотели возвращаться до 9 мая (я не очень понимал опасения, но многие знакомые такое заявляют).
считали что пйло 9.05 должен был предъявить народу рф "большую победу", что в общем являлось необоснованной фантазией журналистов, как и парад в Мариуполе.

Еще кто то из наших заявлял что угроза Киеву никуда не делась. Не хочу лопатить гугл кто именно. Чуть позже бюджет Киева офигеет а где налоги? потом офигеют люди, где брать деньги на жизнь? Одно заявление и минус 1-2 ярда долларов в масштабах страны. Военная угроза осталась, я не спорю, но угроза не работая умереть с голоду гораздо выше.

Если за полгода не трудоустроить потерявших работу, очереди будут не за топливом а за едой.

Вас не удивит, что прочитав ваш пост, условный беженец в Германии с пособием в 700-800 евро (не знаю сколько точно, условно) решит, что нуенах возвращаться?
Как-бы логика говорит, что в такой апокаляпсис лучше не возвращаться.
а я никому не сцу лимонад в уши что всё прекрасно и замечательно. До войны, когда работали, жили богато не все. А сейчас 4+ млн человек остались без работы, цены на топливо сделали +60% про богатства на некоторое время надо забыть. Возвращаться или нет - личное дело каждого.

https://www.economist.com/europe/it-wil ... r/21809222
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 16 тра, 2022 20:40, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:22

vitaliian написав:
  Хомякоид написав:у, что дальний пригород умрет при таких ценах на маршрутки.
Про цену на маршрут в Бучу не знаю, нужно Флаймана спрашивать.
хомяк, давай попробуем подумать вместе? ты ценный сотрудник в своей организации, дорожает на 10 грн твоя маршрутка в пригород, есть варианты продать комфортный новострой и купить вонючий хрущ возле работы, радоваться 5м2 кухне и заплеванному подьезду. Можно попросить работодателя прибавочку аж 220 грн на дельту подорожавшего проезда. Можно уволиться и найти работу в пригороде (в т.ч. удаленную). Тренеры личностного роста и менеджеры по персоналу в пригороде не нужны, а продавцы, репетиторы, водители кат. Д, сантехники, курьеры вполне востребованы. Зачем сразу "пригород вымрет"?

Дальний пригород не вымрет.
Но +10-15 гривен к проезду на маршрутке - это только первая ласточка.
На цену проезда еще не полностью повлияли перебои и цены на топливо. Уверен, что и рост цен на запчасти+обслуживание в новых условиях не отыграл свое.
Все еще прибит гвоздями валютный курс.
Еще не вывалилась на КРЖН масса квартир, в которые не планируют возвращаться.
Это еще так... прикидки навскидку.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:29

antey1969 написав:Дальний пригород не вымрет.
Но +10-15 гривен к проезду на маршрутке - это только первая ласточка.
На цену проезда еще не полностью повлияли перебои и цены на топливо. Уверен, что и рост цен на запчасти+обслуживание в новых условиях не отыграл свое.
с моим расходом 4,9л/100 мне выгоднее ездить на солярке по 50грн чем на маршрутке по 33грн. От моего дома до метро проезд на своём авто 24,50грн получается в одну сторону (10 км). Пробки будут ещё больше.
  antey1969 написав:Еще не вывалилась на КРЖН масса квартир, в которые не планируют возвращаться.
пока нет статистики сколько не планирует возвращаться это всё фобии и гадания. Пустым стоять не будет, я кидал сюда большие таблицы по потребности в жилье переселенцев.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Був в Броварах, люди є магазини працюють автівки їздять - всі знайомі повернулись, все буде украіна! В 2014 долар скакнув в 3 рази, ціни через пару років також - і що? Ринок вне вмер, квартири як здавались так і здаються, я вже писав що знайшов нових орендарів за оди день так що не все так погано)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2022 20:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В Броварах відкрилось KFC, їздить доставка, в Києві в барах алкоголь з завтрашнього дня до 22-00 все потихеньку відкривається, поля в області поорані та засіяні, тепер головне перемога
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 98599860986198629863 ... 12365>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор