Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 98619862986398649865 ... 12397>
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 07:52

vitaliian написав:
  Хомякоид написав:Если станет цена 50 грн. за проезд, все арендаторы с пригородов переедут у Киойв
тогда в Киеве аренда улетит в космос. Пригороды не от хорошей жизни появились, а от высоких киевских цен на бетон и аренду. Расходы на проезд в обе стороны *22 дня всегда будут ниже разницы цен на аренду Киев-пригород, иначе ездить не будут и перевозчики обанкротятся.

Что-бы аренда улетела в космос надо что-бы доходы населения выросли. А рост цен на топливо приведет к росту цен на все остальное, продукты, проезд, и прочее. Таким образом свободных денег станет еще меньше.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 08:00

Evgeny написав:А рост цен на топливо приведет к росту цен на все остальное, продукты, проезд, и прочее. Таким образом свободных денег станет еще меньше.
если товаров больше чем денег, их перестают покупать (математика). Деньги активно печатаются через облигации, поэтому растут цены. Денег всё же больше, чем товаров. Свободных в том числе.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 08:25

Damien написав:
  vitaliian написав:
  Хомякоид написав:А если станет 50 грн. как в Борисполь ?
открою вам секрет, цена проезда никогда не будет больше чем есть денег у пассажиров. Ок, проезд 200, едет один автобус утром и вечером. В каждом 3-5 пассажиров. Остальные автобусы продают на олх а водителей увольняют потому что воздух возить невыгодно, а 20 человек по 50 выгодно за счёт количества ходок.

....

Есть отрасли, где любую цену схавает потребитель, если не будет путей обхода. Если продавать воду по 200грн/л и не будет вариантов купить дешевле, то будут покупать аж бегом. А если еще и ограничить количество воды на рынке, то и очередь еще стоять будет.
Такая же ситуация с бензином и проездом.
\\\

Так в том-то и дело: путей обхода -- масса. Начиная от велосипедов и заканчивая возвращанием ковидных групп "подвези соседа"...
И давайте, все же, дождемся цены в 50 гривен за проезд Боярка-Киев (это, кстати сколько будет -- $1, 50 центов? :wink: ) -- а потом будем думать, что делать...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 08:33

_hunter написав:Так в том-то и дело: путей обхода -- масса. Начиная от велосипедов и заканчивая возвращанием ковидных групп "подвези соседа"...
И давайте, все же, дождемся цены в 50 гривен за проезд Боярка-Киев (это, кстати сколько будет -- $1, 50 центов? :wink: ) -- а потом будем думать, что делать...

Боярка-Київ 50 грн, а Троєщина-Київ (Виноградар - Київ, ПОХ-Київ) 8 грн. :roll:
Пригород переселиться на Трою/ПОХ/Вєнік.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 09:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

[offtop]
Здесь начали обсуждать и цены на бензин, мол, будет по 100, будет по 200 и что будете делать ?

Да всё тоже самое, когда цена бензина была по 5-10-15-20-25-30
Я поясню

Я автовладелец со стажем, права получил ещё в начале 1990-х
Я помню все предыдущие кризисы с топливом, когда цена росла бешенными темпами и неоднократо слышал вопли "а будет бензин по XX - перестану ездить вообще"

И чё ? А ничё. Количество авто только увеличивалось

На сейчас, конечно, количество авто, по сравнению с довоенным временем, уменьшилось
И так будет какое-то время, пока не будет расширятся деловая активность

НО. Уже сейчас в своем городе я наблюдаю, что количество авто стало меньше, чем до войны, но как-то несозермиримо с топливным кризисом.
В том смысле, что количество авто немало. Где-то на уровне 2014-2015 гг

То ли дефицит топлива не такой уж и дефицит
[/offtop]
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 09:11

flyman написав:
  _hunter написав:Так в том-то и дело: путей обхода -- масса. Начиная от велосипедов и заканчивая возвращанием ковидных групп "подвези соседа"...

Боярка-Київ 50 грн, а Троєщина-Київ (Виноградар - Київ, ПОХ-Київ) 8 грн. :roll:
Пригород переселиться на Трою/ПОХ/Вєнік.

Идем на второй круг? :wink:
Зображення
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 09:47

Хомякоид написав:
Не знаю не знаю. Но смотрю фильмы снятые в 90-х у Кийови, город пустой.

Где ни где только авто припаркованные.

Мой пост был посвящен не только 1990-х, а вообще от 1990-х и до сегодня
  Хомякоид написав: А если за USD будет 100 грн. и соответственно бенз па 200 грн.литр ?
Явно идет печатка денег.

А если не будет ?
Печать денег, если и идёт, то не такими большими темпами

Безналичный курс прибили гвоздями, тут не поспоришь
Но есть наличный курс, как в банках, так и у менял
Который живёт в диапазоне 34-35, от безналичного курса отличается лишь на 20% выше и, пока что, особо не смотрит вверх
Что говорит о рыночности цифер

Хомякоид написав:
Вангую дальние пригороды будут умирать.

Забитые окна ты уже ванговал :)
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 10:04

vitaliian написав:
  striped написав:когда такие разговоры на ветке пошли - думаю пора ее закрывать
не спешите закрывать, за кржн мы еще повоюем.
Чому житло в Ірпені будуватимуть на «Ластівці», а не на місці зруйнованих будинків, пояснив мер міста Олександр Маркушин

❗️"Будівництво на місці зруйнованих будинків займе в рази більше часу. Процедура лише по знесенню зруйнованих багатоповерхівок займе щонайменше пів року! А у нас стоїть завдання - до нового року почати заселяти людей. Я щодня спілкуюся з бабусями, жінками, які приходять з дітьми, і плачуть, що їм немає де жити. Я бачив, як люди живуть у напівзруйнованих гаражах! Люди, у нас війна! У нас пів міста зруйновано! І я не дозволю зараз маніпулювати і заважати нам будувати житло для тих людей, хто його втратив! А якщо хтось хоче зайнятися розселенням людей у своїй квартирі, у квартирах своїх друзів, то нехай візьме на себе відповідальність і робить це!", - емоційно прокоментував цю ситуацію на сесії міськради Олександр Маркушин.

Не бачу щоб спішили відновлювати.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/kvartira-u-vorzel-IDOtoNC.html
Мансарда без даху. Можна зробити дворівневу. Поки що тераса 42 м2 із будівельним сміттям. Ворзель. 15куе хочуть, $360 m2.
Думаю, що за 10куе є зміст інвестувати.
Цікаво, яка відстань до найближчкої станції ШРТ.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 10:07

Хомякоид написав:
  pesikot написав:[offtop]
Здесь начали обсуждать и цены на бензин, мол, будет по 100, будет по 200 и что будете делать ?

Да всё тоже самое, когда цена бензина была по 5-10-15-20-25-30
Я поясню

Я автовладелец со стажем, права получил ещё в начале 1990-х
Я помню все предыдущие кризисы с топливом, когда цена росла бешенными темпами и неоднократо слышал вопли "а будет бензин по XX - перестану ездить вообще"

И чё ? А ничё. Количество авто только увеличивалось

На сейчас, конечно, количество авто, по сравнению с довоенным временем, уменьшилось
И так будет какое-то время, пока не будет расширятся деловая активность

НО. Уже сейчас в своем городе я наблюдаю, что количество авто стало меньше, чем до войны, но как-то несозермиримо с топливным кризисом.
В том смысле, что количество авто немало. Где-то на уровне 2014-2015 гг

То ли дефицит топлива не такой уж и дефицит
[/offtop]

Не знаю не знаю. Но смотрю фильмы снятые в 90-х у Кийови, город пустой.
Где ни где только авто припаркованные.
А если за USD будет 100 грн. и соответственно бенз па 200 грн.литр ?
Явно идет печатка денег.

Что только доказывает старый тезис "автомобиль -- роскошь" :wink:

Ну так в те же 90-е это уже и проходили: ЗП по 50-100 баксов какое-то время считались просто отличными. Потом подросли.

Но тут такая писанина вилами по воде идет, что не вижу особого смысла коментировать...
Да, во время _войны_ идет печатка денег. Что _на самом деле важно_ -- будет ли она идти после _войны_.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 10:50

pesikot написав:
А если не будет ?
Печать денег, если и идёт, то не такими большими темпами

Безналичный курс прибили гвоздями, тут не поспоришь
Но есть наличный курс, как в банках, так и у менял
Который живёт в диапазоне 34-35, от безналичного курса отличается лишь на 20% выше и, пока что, особо не смотрит вверх
Что говорит о рыночности цифер

Пока окнчания войны еще не просматриваеться.
Печать началась не больше месяца-полтора назад.
Все может быть, не удивлюсь курсу в екстрем случае под 100.

С другой стороны даже при курсе 50, у меня появляеться зуд инвештировать в новострой.

Лишь бы успеть до перерисовки ценников в ОП.
Хомякоид

Подякував: 3079 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 98619862986398649865 ... 12397>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 1 гість