Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Объективности ради - пока не наблюдаю такого снижения цен, чтобы сказать - а вот сейчас Сержик бы купил и лучше и центровее и дешевле! А он уже на аренде штукарик вернул.
striped написав:Объективности ради - пока не наблюдаю такого снижения цен, чтобы сказать - а вот сейчас Сержик бы купил и лучше и центровее и дешевле! А он уже на аренде штукарик вернул.
Що було, то згуло ... зараз пора медведів... бикам напрягтися.
не так страшне ШРТ як: https://piskivska-gromada.gov.ua/news/1652080813/ розпорядження Київської обласної військової адміністрації від 20 березня 2022 року № 142 «Про заборону в Київській області відвідуванням лісів населенням і в’їзд до них транспортних засобів та іншої техніки на час дії правового режиму воєнного стану» досі в силі.
Наголошуємо на неухильному дотриманні цього розпорядження! Відвідувати лісосмуги небезпечно! Утримайтесь від цього заради власної безпеки.
повалил (или привалил?) народ, мой жк еще пустой, но на новую почту очередь (был там сегодня 2 раза оба раза очередь), в ближайшем супермаркете очередь на каждой кассе и отдельная за пиццой. 3 дня назад на НП я был один клиент, а в супермаркете со мной может ещё 2-3 человека топтались. В Ирпене сожгли несколько сотен авто, интересно паркоместа теперь под домом будут или новые бляхи навезут? Киевлянам готовиться к пробкам
vitaliian написав:повалил (или привалил?) народ, мой жк еще пустой, но на новую почту очередь (был там сегодня 2 раза оба раза очередь), в ближайшем супермаркете очередь на каждой кассе и отдельная за пиццой. 3 дня назад на НП я был один клиент, а в супермаркете со мной может ещё 2-3 человека топтались. В Ирпене сожгли несколько сотен авто, интересно паркоместа теперь под домом будут или новые бляхи навезут? Киевлянам готовиться к пробкам
Біля будинку парковка знову забита з цього тижня Мабуть, єдине, що стримує затори, це доступність пального
vitaliian написав:до осени, имхо. Лето в аренде всегда был мертвый сезон.
Тут таке питання: а звідки впевненність шо восени/зимою в столичній квартирі буде тепло ? Скільки може вартувати оренда житла в якому температура -5 та розморожена система опалення ?
vitaliian написав:до осени, имхо. Лето в аренде всегда был мертвый сезон.
Тут таке питання: а звідки впевненність шо восени/зимою в столичній квартирі буде тепло ? Скільки може вартувати оренда житла в якому температура -5 та розморожена система опалення ?
никакой уверенности, пока наблюдаем топливный кризис, зимой мб газовый (если европа откажется от транзита, газ для Украины еще надо будет найти чтобы его купить).
Сценариев много, я беру только позитивные, чтобы никого не вгонять в депрессию. Кому хочется негатива - велкам в русские тг каналы. Там такое вангуют, бесплатно тетрис не захочется.
fler написав:Хіба зараз у нас все "як завжди"? Якщо влітку почнеться велике будівництво/відновлення, то й люди підтягнуться, яким робота потрібна, може й з сім'ями. Тоді оренда пожвавиться. Але студенти, на жаль, переважно, на виїзд - до закордонних вишів у пошуках кращої долі.
на кржн будут давить арендаторы с пригорода кому стало дорого ездить (проезд Ирпень Киев 33 грн в одну сторону, Борисполь вроде 50грн), жители пригородов чье жильё разрушено (в Ирпене это 3000 квартир и домов, а в аренду предлагается, я насчитал 1800, даже контейнеров и поездов на всех погорельцев нет), переселенцы с Юга и Востока - в Киеве больше шансов найти работу чем В ЛЮБОМ другом городе Украины. Финансовая столица, переселенцы будут ехать прежде всего в Киев. Кто то уедет и не вернется, пока сложно свести баланс.
В "быстрый и успешный" поиск счастливой заграничной жизни я не верю, среди моих знакомых таких примеров нет, в каждом случае есть нюансы которые бы меня например, не устроили. Ассимиляция в новое общество процесс не быстрый и... болезненный. Кроме работы ещё есть круг общения, личная жизнь. А чужих не любят нигде, можете jumpа на львовской ветке спросить
Zawsze wracam do tych miejsc Gdzie mój dom rodzinny jest Tam gdzie ciągle czekasz Ty Gdzie otwarte dla mnie drzwi