шо вы мелете, где в жопу факты сбивания вышеперечисленного, лишь бы зраду разводить...
|
|
![]()
ну мы же вроде не на форуме поварих. или таки на форуме поварих? вы бы еще абсолютные цифры сравнили с 2005 годом. это ппц. или вы живете мерками ссср где курс доллара прибит гвозьдями? может все таки сравним курс бакса 2019, 2020 и 2021 ? а вообще читать нужно более детальное а не минфиновское ![]() в 2021 году бюджет Украины был перевыполнен по доходной части. это перевыполнение распределили - увеличили статью обороны на 8 ярдов а строительство дорог на 80 ярдов. о каком ухудшении жизни идет речь? но если на дороги бюджет успешно осваивали то то что было написано на оборонку так и осталось написанным ![]() если деньги запланированные на одну статью потом передаются на другую статью - бюджет считается выполенным. Востаннє редагувалось mephala в Чет 02 чер, 2022 23:23, всього редагувалось 1 раз.
![]() Интересная "новость" подвернулась:
Кто нибудь может прокомментировать действия НСЗУ? Ибо я вижу иное: не в состоянии были платить З/П, больнички закрыли - отправили всех в эвакуацию. Или это ошибка писавшего статью? В этой же статье идёт речь о оккупированной части. ![]()
1. Спасибо, что Вы хотя бы не обвиняете меня в работе на ОП или РФ. ![]() 2. Увеличение производства порой бывает не легче, а сложнее первоначальной организации производства. Бывает, что производственные мощности ограничены и для наращивания производства необходимы серьёзные капвложения. 3. Вы не обратили внимание на фразу:
Я её специально подчеркнул. В укр. Вики ничего не сказано, а в росс. Вики (
Я, как сами понимаете, не министр обороны и не знаю планов вооружения. Но могу допустить, что считали количество наличных "Ураганов" + поступающие комплексы "Ольхи" достаточным. И ждали/планировали поставить в войска более совершенную "Ольху-М". 4. В том же интервью с Коростелёвым говорится и о работе над беспилотником "Сокіл-300", который "перекриває тактичні можливості "Байрактара". А в конце интервью:
5. О дорогах. А Вы не задумывались, что построенные дороги помогли нам и в войне? Массы людей эвакуировались автотранспортом. По хорошим дорогам это сделать гораздо легче. И, кстати, тут писали о том, что по этим дорогам продвигался агрессор, т.е. мы "облегчили" ему наступление. Но гораздо больше дорог остались нашими и сильно облегчали и облегчают переброску наших войск, как с запада на восток, так и в других направлениях. Я уж промолчу о важности автодорог в мирное время. Или Вы считаете, что мы должны были превратиться в полностью милитаризованное государство и работать исключительно на войну? 6. О переводе КБ "Луч" на однодневный режим работы я не знаю. Если дадите ссылку, ознакомлюсь. 7. Ещё раз повторю. Последние 8 лет наши расходы на оборону ежегодно были от 5 до 6% ВВП при европейских затратах порядка 2%. И это в одной из беднейших европейских стран. Достаточно много писалось о быстром росте трудовой миграции на Запад. Причём, если раньше это затрагивало в основном запад Украины, то в последнее время это всё шире распространялось на восток. Вы не согласны с моей фразой: "Добровольно на рост оборонных расходов в ущерб уровню жизни согласилась бы, думаю, весьма незначительная часть населения"? Не думаете, что если бы мы начали выделять на оборону не 6, а, допустим, 10% ВВП, то поток на работы на Запад приобрёл бы лавинный характер, а падение уровня жизни вызвало бы массовое недовольство? 8. И последнее. Я уже писал, РФ занималась вооружением армии, как минимум, последние 15 лет. А то и больше. При очень неплохих нефтегазовых доходах все эти годы. Неужели непонятно, что мы за несколько лет не могли создать и вооружить армию, способную самостоятельно справиться с российской? Совершенно естественно, что мы не смогли этого сделать и вынуждены полагаться на международную поддержку. То, что мы смогли создать армию, которая коренным образом отличается от того, что мы имели в 2014, и сумела не развалиться от первого (очень мощного) удара, я считаю огромным достижением. P.s. Я не считаю, что не было допущено никаких ошибок. Наверняка были. В частности, вероятно, на юге. Но без ошибок никогда не обходится. Но сегодня надо разбираться с теми ошибками, которые могут быть именно сегодня и влиять на сегодняшний ход войны и на будущее Украины. Анализ прошлых ошибок вполне можно отложить на будущее. А так, простите, несколько прошлых дней создавалось впечатление, что я читаю антиукраинский форум. Причём, благодаря людям, которые выставляют себя "истинными патриотами". ![]()
Вы притворяетесь? Или меня за дурачка держите? Давайте сравним. ![]() ![]() Простите, ещё раз убедился в том, что невозможно что-то доказать человеку, который в чём-то убеждён и сомневаться не хочет. ![]() Я же не писал о выполнении всего бюджета, а привёл цифры выполнения бюджета именно по обороне. Или Вы считаете, что деньги "переброшенные" с обороны на, допустим, медицину всё равно засчитают как потраченные на оборону?
|
|