vvbr написав:Призываю прекратить сеять раздор. Забыть все хотя бы до окончания войны.
Это не раздор. Просто военные руководствуются военными соображениями. А ОП - политическими.
Такое часто бывает в плутократиях. Например, во время 2МВ Жуков потребовал отвести войска и сдать Киев. Сталин чуть не расстрелял его за это. Под Харьковом Жуков уже промолчал. И получился харьковский котел.
ЛАД написав:3. Вы зацепились за чисто технический вопрос. Я не собирался здесь делать хоть какой-то анализ военных бюджетов по годам. Просто привёл цифры, чтобы показать, что никакого урезания не было. Возможно, деньги были потрачены не на ракетные программы, а, к примеру, на те же "Байрактары". Или Вы считаете, что нам их подарили?
ну если верить вики то к байрактарам зеленский не причастен. во всяком случе к тем что летали на момент начала войны.
"В 2018 году Украина заключила договор на покупку системы из 6 дронов, 3 станций управления, ракет к ним на общую сумму 69 млн долл.[29][9], поставка завершена в ноябре 2019 года. В октябре 2020 было заявлено, что Украина рассматривает возможность покупки или совместной сборки ещё 48 дронов[30]; контракт заключён в сентябре 2021[31]. В конце декабря 2021 года Андрей Ермак официально сообщил о запуске украинской сборки Bayraktar TB2, которые планировалось оснащать двигателями украинского производства[32] Польшей заказано 24 единицы. Первая партия должна быть поставлена в 2022 году[33]"
Хотите сказать, что у нас на начало войны было всего 6 дронов? Как-то сомнительно. По Вашей же ссылке на Вики http://surl.li/ccxyj (правда, на украинскую):
3 липня 2020 року з'явилась інформація про те, що Україна прагне придбати ще одну партію турецьких ударних безпілотників — цю тему обговорювали в ході офіційного візиту міністра оборони Туреччини до Києва[98]. Зокрема повідомляється, що міністр оборони України Андрій Таран заявив про готовність України купувати безпілотні авіаційні комплекси (БпАК) турецького виробництва на зустрічі з турецьким колегою Хулусі Акаром.
26 листопада 2020 року Головнокомандувач ЗС України Руслан Хомчак, перебуваючи на полігоні «Широкий лан», заявив, що Україна у 2021 році купить пʼять нових безпілотних ударних комплексів Bayraktar. За його словами, рішення про закупівлю вже ухвалили. Нові ударні дрони будуть відрізнятися за тактико-технічними характеристиками, зокрема за висотою і дальністю польоту. ..... У липні 2021 року перший ударний безпілотний комплекс для Військово-Морських Сил поставили в Україну, проводили остаточні приймальні випробування комплексу в місці базування. Так ВМС України отримає засоби ефективного спостереження та прикриття узбережжя акваторій Чорного й Азовського морів і можливість уражати надводні та наземні об'єкти супротивника високоточними засобами. ......... У оприлюднених фото національного флоту та на відео видно літальні апарати з бортовими номерами 72, 73, 74 та 76. Окрім самих літальних апаратів до складу комплексу входять наземна станція керування та супутнє обладнання[102].
При цьому ВМС отримали оновлену версію комплексу з радіусом дії 300 км замість 150 км, а також окрім мобільної та стаціонарної, у складі є морська станція керування БПЛА[13]
Но Вы всё продолжаете технические подробности. Я Вас просил ответить на принципиальные вопросы. Могу повторить.
1. Вы считаете, что надо было тратить не 5-6% ВВП на оборону, а больше? Сколько? 10%? 15%? 20? ЕЩЁ БОЛЬШЕ?
2. Или Вы считаете, что при примерно одинаковых расходах Зеленский больше своровал, чем Порошенко?
Выскажитесь ясно, что Вы хотите доказать? Это основное. Я хочу понимать, что Вы хотите мне доказать. А не цепляться за цифры курсов, дат и прочее. Жду Ваших ответов на эти 2 вопроса, иначе прекращаю обсуждение.
P.s. Спасибо за сообщение о том, что Артём переходил на однодневку. Но прочему Вы не обращаете внимание на то, что я писал о харьковских заводах, которые уже давно в таком положении (возможно, и "Артём" тоже давно?)? Или танки и БТРы нам не нужны?
ЛАД написав:Вы считаете, что надо было тратить не 5-6% ВВП на оборону, а больше? Сколько? 10%? 15%? 20? ЕЩЁ БОЛЬШЕ? Или Вы считаете, что при примерно одинаковых расходах Зеленский больше своровал, чем Порошенко? Выскажитесь ясно, что Вы хотите доказать?
своровал зеленский деньги или нет на строительстве дорог - надеюсь нам расскажет следующая власть. денег прошло через этот проект немерянно. и деньги были на закупку всего того что сейчас волонтеры закупают - дополнительных 80 ярдов на дороги же нашлись. вы вообще вкурсе что на дороги потратили 130 ярдов за 2021 год? т.е. вам нормально потратить почти 10% бюджета на дороги когда враг у ворот? где остановимся? 15% или 20% на дороги? Или ЕЩЕ БОЛЬШЕ? напомнить сколько потратили на все МО? а на фоне затрат на закупку техники так вообще шок. враг у ворот а мы тратим 20 ярдов на оружие и 130 ярдов на дороги. я вам уже приводил пример про клумбу у дома.
Востаннє редагувалось mephala в П'ят 03 чер, 2022 20:45, всього редагувалось 1 раз.
vvbr написав:Призываю прекратить сеять раздор. Забыть все хотя бы до окончания войны.
Это не раздор. Просто военные руководствуются военными соображениями. А ОП - политическими.
Такое часто бывает в плутократиях. Например, во время 2МВ Жуков потребовал отвести войска и сдать Киев. Сталин чуть не расстрелял его за это. Под Харьковом Жуков уже промолчал. И получился харьковский котел.
1. Во время нашей войны я пока таких примеров не вижу. 2. У нас на форуме нет ни генштабистов, ни работников ОП.
mephala На 2 простых прямых вопроса Вы ответить не хотите. Тогда, простите, беседа закончена.
А насчёт дорог я посмотрел бы как с запада на восток перемещались бы войска, военные и гуманитарные грузы и как бы в обратном направлении ехали миллионы эвакуированных.
Простите, последний вопрос. Из какого Вы города? Раньше это было неважно, а сейчас интересно.
ЛАД написав:3. Вы зацепились за чисто технический вопрос. Я не собирался здесь делать хоть какой-то анализ военных бюджетов по годам. Просто привёл цифры, чтобы показать, что никакого урезания не было. Возможно, деньги были потрачены не на ракетные программы, а, к примеру, на те же "Байрактары". Или Вы считаете, что нам их подарили?
ну если верить вики то к байрактарам зеленский не причастен. во всяком случе к тем что летали на момент начала войны.
"В 2018 году Украина заключила договор на покупку системы из 6 дронов, 3 станций управления, ракет к ним на общую сумму 69 млн долл.[29][9], поставка завершена в ноябре 2019 года. В октябре 2020 было заявлено, что Украина рассматривает возможность покупки или совместной сборки ещё 48 дронов[30]; контракт заключён в сентябре 2021[31]. В конце декабря 2021 года Андрей Ермак официально сообщил о запуске украинской сборки Bayraktar TB2, которые планировалось оснащать двигателями украинского производства[32] Польшей заказано 24 единицы. Первая партия должна быть поставлена в 2022 году[33]"
Не придумывайте и не повторяйте пропагандонские выдумки. Нет у нас ни какого раздора между военными и администрацией президента. Наоборот, по слухам сегодня генштаб имеет беспрецедентные полномочия, потому и война идет не по задумке врага. Есть работа одной из политических сил против власти, чем и вызваны подобные высеры Лукашенко и пр. российских поропагандонов.