Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zerocool написав:"Рєстораан" - це була примітивна калька при перекладі коли відкривали перші макдаки, і реально в розмові я таке чув тільки на росії, і то пізніше зійшло нанівець. То швидше за все, просто статистика скопійована з якогось російськомовного сайту.
Але рахувати добробут кількістю макдаків - ну це особлива обдарованість, краще вже і валюту тоді міняти за індексом бігмака. З очевидних нюансів - в Україні закордонним мережам фастфуду та кав'ярень завжди було закріпитися складно через велику місцеву конкуренцію, коли за ті ж гроші вже пропонують щось набагато краще.
Звідти видно, що різниця доходи/ціни звичайно є, але дійсно не така велика поряд з іншими країнами. Але мене завжди дивували люди, які її використовують як головний аргумент для еміграції, якщо там не в 10 разів і еміграція не з Бангладешу, звичайно. Є просто дохєра інших факторів, і для кожного їхня вага теж різна.
Кстати, еще один из нюансов, связанных с деятельностью Макдоналдс в Украине. Все знают Мак на Левобережке? Прямо у выхода из метро. По крайней мере в 90-х был. Так вот, был у меня объект - пожарка Деснянского (тогда он по-другому назывался, кажется) района. Я тогда прорабом на дядю работал. Приехал замеры делать, как раз кабинет начальника пожарки. Тут к нему интурист приходит, загорелый такой (то-ли индийского происхождения то-ли что-то типа того). Как в ходе бесседы выясняется - что-то вроде директора представительства Мака в Украине. В-общем, шестерка на побегушках (шютка). И вот что они обсуждали - Макдоналдс Украина получили предписание от пожарников снести здание Мака на Левобережке по причине несоблюдения пожарного расстояния от рядом стоящего ....ЛАРЬКА. Их тогда было натыкано на каждом квадратном сантиметре и все внахалку. Вот интурист и не мог понять - почему нальзя передвинуть ларек или снести его. И с наивной верой в свою правоту показывал документы, что когда здание строили, то никакого ларька там не было и пожарники проект утвердили и потом при приемке тоже подписи пожарников стоят. Ну очень наивный интурист попался. А теперь, внимаение, вопрос - почему в Польше больше забегаловок Мак, чем в Украине? Только-ли в заработках дело? И подобная-же история случилась в Валди-Украина. Чопорные британцы не поняли намека украинских пожарников и не пощли на коррупционные действия, а закрыли представительство, склады и производство в Украине. Конкретно в городе Киев, наезд был совершен на территории ныне Святошинского района. 1999 год.
Той Мак досі є, і юридично називається, здається, "Кафе Літнє".
rjkz написав:Так озвучте. "Имя! Имя, сестра!" (с) Как раз шотландец произнес эту знаменитую фразу.
How much does an Aircraft Engineer in United Kingdom make? The national average salary for an Aircraft Engineer is £40,177 per year in United Kingdom. Filter by location to see an Aircraft Engineer salaries in your area. Salaries estimates are based on 82 salaries submitted anonymously to Glassdoor by an Aircraft Engineer employees.
Ну вот примерно так.
1. Не берусь говорить категорично, так как никогда не интересовался Шотландией (хотя туристом, наверное, как нибудь надо будет выбраться), но странным кажется такой уровень зп для авиаинженеров. 2. Не про Шотландию, а про США, где у меня гораздо больше опыта, чтобы говорить уверенно, но, думаю, основной смысл того, что я хочу донести, будет понятен. Уже на форуме финанс.юэй как-то выкладывали подобную "статистику" по тракдрайверам. Если ей верить, то дальнобойщики в США имеют в среднем около 37 куе в год. Это полнейшая чушь!!!! Еще и в СРЕДНЕМ! То есть, есть те, кто зарабатывает меньше? И настолько, чтобы это было в среднем? Такого нет даже близко. Дальнобой имеет зарплату за милляж, но самое скромное у них получается около 10 куе в месяц. Это 120 куе в год. САМОЕ СКРОМНОЕ. Это я не беру наших, которые в погоне за быстрыми деньгами уходят в рейс на 3 недели непрерывной работы. И могут и до 25 куе за месяц заработать, убивая здоровье. Это про доверие к такого рода статистике. Реальность она не отражает никак. 3. Допускаю, что те цифры, что Вы привели соответствуют действительности, но не отражают реальности. Поясню на примере США. Есть у меня довольно много знакомых, которые работают в МТА - это городская служба в которую входят сабвей и маршрутные автобусы. Попасть туда очень непросто и довольно много желающих. При этом, зарплаты там не очень-то и высокие. Хелпер - от 22 долларов в час, но в течении 6 лет идет постепенное повышение до 33 долларов в час и таким остается уже, может какие-то корректировки на величину инфляции. Мейнтенер - старт с 32,5 долларов в час, потом всякими курсами повышения квалификации, сертификатами и тд можно поднять примерно до 50+. Мейнтенеры с высокой сеньорити и в департментах, где это допускается, имеют еще овертаймы и доводят до 140 тысяч к год. Это эквивалент 70 в час, если-бы они работали не сверхурочно. Это относительно немного. Инженеры стартуют с примерно 35 в час (70 в год) и постепенно куда-то растут. А теперь внимание! Есть знакомый инженер-электротехник, который работает на компанию, которая контрачит МТА, выполняют они ту-же работу, что и штатные инженеры и мейнтейнеры. Но зп у него 300 куе в год. И у этого инженера, друг - мейнтейнер в МТА. И если он приведет его работать в свою контору, то получит бонус 5 куе. Но его друг с МТА туда не хочет идти. Почему? Ответ - бенефиты. После 10 лет стажа работы в МТА, работнику (на ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ, хоть уборщику) будет гарантирована пенсия от МТА в дополнение к базовой сошиал секьюрити. И она будет в несколько раз больше (чем больше стаж работы в МТА и выше зарплата - тем выше пенсия) + после наступления пенсионного возраста на него и его супруга/супругу будет действовать пожизненная медицинская страховка. Кроме того, несравнимо бОльшее количество больничных и отпускных дней. И, МТА - это сити-джаб. С юнионом. С этой работы можно или самому уволиться или надо что-то такое учудить (например устроить драку с последствиями) чтобы уволили. Есть такая поговорка - Если вы идете работать на город, то город не берет вас на работу, а усыновляет. В то-же время, зп на 300 куе не гарантирует, что завтра человек не будет уволен. Кстати, этот инженер сам формирует себе пенсионный фонд - уже 3 квартиры в аренде. Поэтому я допускаю, что Ваши авиаинженеры тоже имеют свои плюшки, которые дополняют зарплаты. В ДжиЭфКей (аэропорт НЙ) тоже одни из самых низких ставок. Это там можно получить предложение с минимальной зп (15 долларов в час). Но...тоже бенефиты. Там работают тысячи человек.
Как-то на Пикабушке выкладывали вакансию от СпейсХ, инженера что-то около 50-60куе в год сравнивали с российской ЗП инженера в космонавтике(около 30 тыр /мес). Тык народу показалось, что маловато как-то для Маска. Не то народ идёт, чтобы портфолио набить или ещё есть какие бенефиты.
Bolt написав:Как-то на Пикабушке выкладывали вакансию от СпейсХ, инженера что-то около 50-60куе в год сравнивали с российской ЗП инженера в космонавтике(около 30 тыр /мес). Тык народу показалось, что маловато как-то для Маска. Не то народ идёт, чтобы портфолио набить или ещё есть какие бенефиты.
вообще как-то странно, в НЙ инженер-строитель - это 60 куе в год со старта на примерно год-два и это еще в русскоязычную фирму, а они те еще жлобы. После примерно 2-х лет - 100+куе. Это не на какие-то супер-проекты, это может быть даже прораб над работягами ремонты квартир-домов. И это ооочень мало. Это как вы сказали "резюме набить", что "работал инженером-строителем в американской ( ) фирме". После 2-3 лет при наличии языка можно искать что-то в американских фирмах и там потолок намного выше. До 200-250 куе в год реально.
rjkz написав:Я уже слишком стар для эмиграции. Да и не тот уровень.
Стар - понятие весьма условное. Вам 90 лет? Не тот уровень - это о чем?
45+ Уровень. В смысле после полутеха конструктором на львовском автобусом поработал несколько лет, но на не особо сложных вещах. Короче 3 к. У нас кстати трое в Германию ещё 10 лет назад свалили. На Мерседесе(по автобусам) работают. Читал, что инж мех в Гермашке круто, больше 5к€ в месяц. Девка, одна инженером в Австралию. Там и женилась.