Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2930313233 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:17

BIGor писал(а):
  rjkz писал(а):QA - это 30-50 долларов в час. Причем на старт, если 30 и если удастся навешать лапшу что есть опыт, то 50.

Кстати как я знаю, QA почти всегда тема Украины и Индии, легко отдать на аутсорс - за 10 дол. в час будут работать 24/7. За США не знаю, но в Eвропе мало QA.

QA разные есть. Мануальщика - можно на аутсорс, автоматизатора - не желательно.
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:19

Re: Еміграція, заробітчанство

Понаехал писал(а):
  Faceless писал(а):Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.
Як почався ковід і віддалена робота, то особливо розумні вирішили, нафіга знімати в дорогому штаті, і переїхали. Але таких розумних швидко попустили, і при зміні локації навіть при віддаленій роботі міняли рейт відповідно до нової локації. (То зі слів колег). І, як я розумію, тут різниця може бути в рази.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:19

San писал(а):У меня много друзей и коллег перебрались в Штаты. Как только получили гринку, никто меньше 250к не зарабатывает: все инженеры, не менеджеры

О, і знов ці "мої знайомі" дуже репрезентативно. У мільйонера або гей-стиліста ще набагато більше "всі друзі та колеги" заробляють, і що?

У США збирається величезна база інформації щодо заробітку, и і по ній більшість households живе на суму менш ніж 75К на рік (медіана ~67к). А household це середньому 2.6 людини, тобто грубо ділимо на 2.
Понад 200к(100к) – це 10% households, понад 250к(125к) – це 5% households. Тобто людей, які отримують 250к на рік чисто за статистикою - одиниці відсотків. (500к hh= ~1%).
Все, на цьому я думаю тему можна закривати?
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:22

Faceless писал(а):
Понаехал писал(а):
  Faceless писал(а):Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.
Як почався ковід і віддалена робота, то особливо розумні вирішили, нафіга знімати в дорогому штаті, і переїхали. Але таких розумних швидко попустили, і при зміні локації навіть при віддаленій роботі міняли рейт відповідно до нової локації. (То зі слів колег). І, як я розумію, тут різниця може бути в рази.

Як я розумію, в США різне податкове навантаження по штатам? Тому напевно і зарплатня міняється.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2

Faceless писал(а):Як почався ковід і віддалена робота, то особливо розумні вирішили, нафіга знімати в дорогому штаті, і переїхали. Але таких розумних швидко попустили, і при зміні локації навіть при віддаленій роботі міняли рейт відповідно до нової локації. (То зі слів колег). І, як я розумію, тут різниця може бути в рази.

Правда. Есть в окружении моем пример с 320к срезали до 180.
Понаехал

San писал(а):Если смотреть на покупательную способность айтишников, то все страны за исключением Штатов проигрывают Украине. Однако в Украине за деньги не купить перспективы следующим поколениям, исполнение законов и безопасность. это одна из причин, почему некоторые дауншифтятся , соглашаясь на переезд в развитые страны.
Мы ещё когда обсуждаем доходы айтишников, не учитываем период неработоспособной жизни, когда айтишники в Украине могут лишь минимальную пенсию ожидать, а не добротную жизнь в развитой стране.
В общем, эммм, надо в перспективу смотреть

Якраз в Україні виконання законів та безпека чудово купується за порівняно невеликі гроші, і рішення суду можна купити, і в закритому ЖК жити, та хоч особистий охоронець за копійки. І "на перспективу" можна набрати так що і дітям і онукам вистачить, хоча це не про ойти і не про чесний заробіток, звісно. Дуже багато наших корежить потім, коли в еміграції не можна "порєшать".
Але й у айтішника є плюси - 1) умовний непрацездатний вік мінімальний у порівнянні майже з усіма і 2) дуже легко накопичити умовних інвестицій стільки, що на друге життя на Балі вистачить.

Та й вічне питання з наступним поколінням – що заважає і їм так само жити, чи діти вже тупі та вимагають няньку у вигляді держави та гарантовану пенсію?
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1

BIGor писал(а):Як я розумію, в США різне податкове навантаження по штатам? Тому напевно і зарплатня міняється.

Есть внутренний рейт компаний в зависимости от штата
Понаехал

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:23

rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):
rjkz писал(а):[quote="5442336:Gastarbaiter"]rjkz, вы все время сравниваете с США. Мы уже поняли, что США - это вообще другая планета, где люди гребут тысячи долларов даже за самую простую работу. И десятки тысяч, если начинают напрягаться. Я не буду спорить насчёт того, насколько реально траккеру заработать 25 тыс/мес. даже живя все это время в машине и, как там в песне пелось, "I've taken little white pills and my eyes're opened wide. I just passed a Jimmy and a White, I been passing everything in sight, six days on the road and now I'm gonna make it home tonight".
Те же техники получают в США около 80к (пусть и не фунтов, а долларов) в год (по открытым данным). Но в старушке Европе ситуация не такая радужная. Я уже говорил, что несколько лет назад задумывался о переезде в другую страну, смотрел Германию. За мою работу там платили раза в 1.5 больше, чем в Польше. Это не почасовка, работать за весь отдел и получать в 2-3 раза больше не получится. Но почти везде нужен немецкий язык, одного английского недостаточно. Ну и после оценки разницы в стоимости жилья и услуг пришел к выводу, что оно того не стоит. Чистый выхлоп минимален, при этом придется перемещать семью в совершенно незнакомую языковую среду, снова все узнавать и привыкать. Плюс вначале таки выучить этот немецкий хотя бы до среднего уровня. Решил остаться в Польше.

Про США вы все правильно поняли.
Про Германию тоже правильно написали. Сын друга работает там программистом после немецкого-же профильного университетского образования и имеет 3600 евро в месяц. Знакомые программисты в СЩА имеют 150-250 куе в год (я знаю 4-х).
Про Польшу я уже писал свое мнение - да, в целом вариант лучше Украины,но довоенный Киев был альтернативой.

З 3600 в місяць Німеччина навіть порівняно з Україною виглядає не дуже, Україна в порівнянні програє тільки через стан війни

Ну что я могу поделать?
Это информация которой я располагаю. может влияет тот фактор, что он несколько лет только после универа. кто-то из его группы сразу в гугл попал. он тоже тестировался несколько этапов, но оффер не получил.[/quote]Ні, насправді, все так і є. ЗП в Німеччині відносно невисокі, і як у нас, пострибавши між роботодавцями, швидко кар'єру і ЗП не просунеш - німці консервативні і цінують лояльність.
А за відмову від офера після його прийняття бувають чималі штрафи.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:26

BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):
Понаехал писал(а):FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.

Як я розумію, в США різне податкове навантаження по штатам? Тому напевно і зарплатня міняється.
І податки, і вартість життя, і ставки ЗП. Одними лиш податками штату таку різницю неможливо пояснити.
До речі, тема ковіду майже здулася, і в штатах почали посилено заганяти назад в офіси
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:30

San писал(а):
  Понаехал писал(а):
  San писал(а):glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG
https://www.levels.fyi/?compare=Netflix ... 20Engineer

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k

Вам конечно же виднее :)

я готов признать, что я говорил всего за пару штатов, а не всю Америку. И что в глубинке таких денег не платят, но там и жизнь дешевле.

И никто ехать не заставляет.
Я далек настолько от ай-ти насколько это возможно представить и все что я знаю, знаю от своих знакомых айтищников.
Но что касается первого места для начала жизни в США, если нет уже приготовленного места работы, то есть, приехатьь и искать работу по месту, то это во-первых крупные города и среди них прежде всего - НЙ.
Да, дороже по многим факторам чем мелкие городки, тем более в центральных штатах. Но нигде среднестатистически не найдешь так быстро работу и мало где есть такой уровень зарплат (в среднем по больнице).
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 2930313233 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама