Незалежні видання нажаль цього поки що не підтверджують.
хрен его знает. Коллега только что сказал, что кореш на передке в том районе. И Херсон издалека видно. Шо там видно, и на каком расстоянии, без понятия
шанс есть - у нас там перевес в живой силе + фланг + Днепр, проблема только в наступлении по полю, по сути, но если по селам - все получится
fler написав:Hotab Не претендую на істину в першій інстанції, але не раз помічала, що моя інфа з'являється у новинах трохи пізніше - на день чи два.
даже больше может быть, до 3х дней, сделано специально, чтобы зраду не разводить, потому что бывают рейды, с отходом на исходные, вот недавно, почти до Каховки дошли, потом отошли, вот когда закрепятся, тогда и сообщают...
по поводу видно-невидно - я с дачи иногда вижу трубы тепловой станции в Энергодаре - 60 км...
sashaqbl написав:vitaliian цікаво, ви публікуєте якусь карту якихось "західних аналітиків", припускаю з якогось анонімного телеграм каналу. Що це за аналітики, хз. Наскільки ця карта співвідноситься з офіційною інформацією від Генштабу - хз. А потім починаєтсья зрада: "Русскіє билі акружени, а іх випустілі..."
1. публикуйте альтернативные карты из ваших источников можете их сравнить с моей, не запрещаю 2. за неимением лучшего попридержите критику, с картами напряг, ситуация динамична, а картографов дающих зуб на холодец за достоверность на войне нет. Кстати можете заняться этим, 100% достоверной инфы дефицит и приходит она с 4-5 дневным опозданием. 3. я не могу проверить каждый источник информации, надо понимать как они работают, каждый из них пишет что "инфа с передка" или от "знакомого комбата", а по факту может быть откуда угодно, даже с нашего форума, потому что см. пп 2 (100% достоверной инфы дефицит). можете заняться этим тоже.
Нуууу, дай бог, якщо дійсно так. У мене нема кого спитати там зараз. Ті, хто були, зараз в іншому місці воюють. Якщо закріпляться в Киселівці, то буде жопа оркам. Міст під прицілом. Ну і "остров" з усією їх промкою, яку наситили військами. Щоправда там чимало сил на тій стороні Дніпра, і їх арта аналогічно може діставати.
ЛАД написав:Интересно, как в таком случае уничтожают танки? Бронебойными (кумулятивными) снарядами.
Так і знищують. Розхід снарядів - 6-10 тис. на добу. Втрати техніки ворогом 10-20 одиниць. Втрати в живій силі - 100-150 чол. А ще працює авіація, ще де-не-де ПТУРи стріляють. Міномети, безпілотники. Ефективність самі порахуєте?
Немного не так. Расход 6-10 тыс снарядов включает в себя, например, и стрельбу по окопам. кот. в смысле уничтожения живой силы и техники не особо эффективна и нужна либо для срыва наступления противника, либо перед наступлением. Стрельба именно по танкам из весьма старых советских 57-мм зенитных (не противотанковых!) орудий была достаточно эффективна. Цифры не назову, но говорить о случайном попадании не приходилось.