Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 99609961996299639964 ... 12394>
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 10:46

sequence написав:
  vitaliian написав:.. говорит что цена аренды в период войны выросла на 1-2к, хвастался что ему подняли "всего на 500 грн".
Вангую кроме переселенцев туда вернулись и киевские арендаторы..

В облцентрах особо нет никакой работы/дохода и мультипликатора. Основной "платежеспособный" клиент - пенсионеры.
В Киеве сейчас с безопасностью не хуже, чем в Кропивницком, работы все равно больше, доход выше и доход будет еще понемногу восстанавливаться.
Основное опасение - это зимний отопительный. Мазута и угля нет. По газу не знаю. Но это касается всей страны.

Все є, чого немає - купляють. Укренерго не платить зеленим і купляє вугілля:-)
Питання не в ресурсі.

Питання в 10 ракетах в тец5…
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 10:53

striped написав:И уедут
уезжают все 30 лет но по стране как была безработица, так и осталась. Вот когда будет дефицит раб.силы это уже тревожный синий звонок, если некому работать то и про рост ввп можно забыть.

Безработные только создают нагрузку на инфраструктуру (транспорт, медицину), семейные бюджеты (их же кто то кормит) вдобавок толкают зарплаты вниз, потому что готовы работать за тарелку риса.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 11:08

striped написав:Откуда возьмется волна понаехов? Вот откуда? Люди уехали - посмотрите сколько однушек вывалилось на рынок. Не аренды, а продажи. Т.е. владельцы не решили как Влад сидеть и ждать куда кривая вывезет, а продавать и поскорее - пока хоть какие-то деньги есть у тех, кому нужно жилье.
вы не написали куда уехали. Предположим в Европу.
Из 6 млн 200 тысяч украинцев более 5 миллионов граждан переехали в страны ЕС. Наибольшее количество людей, более 3,3 млн человек, переехало в Польшу .
Гугл говорит выехавших 6,2 млн
Домой уже вернулись 25% украинцев
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/04/28/686366/

то есть за бугром сидит 4,5млн из которых примерно 50% категория 60+ и дети. Население Украины 43 млн, всего потеряли "выехавшими" целых 2-2,5 млн трудоспособного населения это со всей Украины, по вашему этого достаточно чтобы Киев опустел?

Имхо выехали с Киева в основном на свою малую родину. И вернутся когда будет работа (или когда закончатся запасы, или когда поймут что война надолго и жить в землянках с мешками на окнах бессмысленно).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 17 чер, 2022 11:22, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 11:10

vitaliian написав:
  striped написав:И уедут
уезжают все 30 лет но по стране как была безработица, так и осталась. Вот когда будет дефицит раб.силы это уже тревожный синий звонок, если некому работать то и про рост ввп можно забыть.

Безработные только создают нагрузку на инфраструктуру (транспорт, медицину), семейные бюджеты (их же кто то кормит) вдобавок толкают зарплаты вниз, потому что готовы работать за тарелку риса.

Не согласен. Я перманентный безработный, но за миску супа(даже за две) работать не буду.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 11:13

Bolt написав:Не согласен. Я перманентный безработный, но за миску супа(даже за две) работать не буду.
Если бы не было готовых работать за 8к то и зарплат бы таких не было. Кто не может платить достойные деньги тогда бы закрылись, а на их место пришли те кто может. И жили бы по другому) Там где есть локальный дефицит кадров (водители автобусов например) там и зарплата соответствующая. Мне все работодатели говорили пока есть желающие работать за условные 250уе мы больше платить и не будем. Потому что бизнес не благотворительность, собственник думает о своём кармане, а не о том, на какой помойке питаются его сотрудники.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 11:46

UA написав:
  striped написав:
  beee написав:
Соответственно – спрос на "вторичку" заметно вырастет, особенно на квартиры с ремонтом в домах от 2005 года постройки. Такая ситуация дает предпосылки для роста цен. Однако прямо сейчас и в перспективе ближайших месяцев этого не произойдет.

Какие сферические кони в вакууме будут в Вашей теории создавать тот самый "заметный спрос"?? Вот опишите ЦА, пожалуйста.
Насколько я вижу ситуацию вокруг - сейчас большое достижение - это сохранить гривневый (!) довоенный доход. При девальвации и инфляции. Кто-то массово из Харькова приедет в Киев покупать ваши квартиры по 160 тыс? Серьезно?

У beee затянувшаяся фаза отрицание.

Это у Вас теории. У меня чистая практика.
В теории я только балки на изгибающий момент считаю.
Вы это. Мир вокруг нас это же отображение нашего восприятия. Вы лучше в нём и оставайтесь. Мне легче будет, конкуренции меньше
Бетон

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 11:52

beee написав:Это у Вас теории. У меня чистая практика.
В теории я только балки на изгибающий момент считаю.
Вы это. Мир вокруг нас это же отображение нашего восприятия. Вы лучше в нём и оставайтесь. Мне легче будет, конкуренции меньше

Как правило цены на недвигу коррелируют с ценами на аренду и средним уровнем зарплат с некоторым лагом.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 11:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence написав:В облцентрах особо нет никакой работы/дохода и мультипликатора. Основной "платежеспособный" клиент - пенсионеры.

Очень голословное суждение, у нас половина народа до войны работала в ЕС(присылают хорошие деньги родным), плюс после ковида приехало много ИТ-шников на ремоут. Ну остальной народ конечно очень бедный.
BIGor

Подякував: 1449 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 12:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence написав:
  vitaliian написав:.. говорит что цена аренды в период войны выросла на 1-2к, хвастался что ему подняли "всего на 500 грн".
Вангую кроме переселенцев туда вернулись и киевские арендаторы..

В облцентрах особо нет никакой работы/дохода и мультипликатора. Основной "платежеспособный" клиент - пенсионеры.
В Киеве сейчас с безопасностью не хуже, чем в Кропивницком, работы все равно больше, доход выше и доход будет еще понемногу восстанавливаться.
Основное опасение - это зимний отопительный. Мазута и угля нет. По газу не знаю. Но это касается всей страны.

Облцентри дуже різні, по-перше. По-друге, "основний платоспроможний сегмент - пенсіонери" - то скоріше про райцентри. В облцентрах і ТР, і ТРЦ, і кав'ярні/ресторани і інші барбершопи цвіли й пахли до лютого, і там аж ніяк не самі пенси сиділи. Зараз їм звісно скрутніше, але не настільки, щоб все згорнулося до самих лиш АТБ. Особливо на заході країни
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2022 13:08

vitaliian написав:Вангую кроме переселенцев туда вернулись и киевские арендаторы, до войны кроме дневного поезда (3 вагона) еще 30+ автобусов в день ездили в Кропивницкий.

В Киеве сидело минимум 30-40 тыс жителей этого города и большинство из них что то арендовали. Экстраполируйте на остальные обл. центры. Если где то убыло, куда то прибыло.

они вернулись в батькивську хату
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

#<1 ... 99609961996299639964 ... 12394>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість