|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:07
beee написав: ЛАД написав: beee написав:Я кого-то расстрою, но когда прилетело по Днепру, знакомый там был. Озвучено 10 = P погибших и 15 = R раненых, а в реальности Px5 погибших и Rx20 раненых. Кто придумал и какова цель? Зачем это нужно? рашистам оно вреда не несёт, а нашим гражданам- прямой. Это традиции Чернобыля или зачем это делается?
1. Зачем преуменьшать потери, понятно. Чтобы не деморализовать. И не вдохновлять противника. Нашим гражданам от этого вреда нет. Что изменится, если Вы будете знать, что погибло не 10, а 50 человек? 2. Не знаю, откуда такие сведения у Вашего знакомого. Я сообщениям таких "знакомых" не склонен сильно доверять.
Видите ли, в начале войны, руководство неоднократно и настойчиво заявляли: мы не будем врать, потому что это современная война и правда всегда сильнее. Мы не такие, мы не будем скатываться в пропасть вранья, потому что здесь дело в доверии. В первые 2 месяца был кацацкий драйв. Потом вранье привело к тысячам погибших например в киевской области (пишу о ней, потому что я очевидец). Потом 8 миллионом ненужных на фронте работяг (Данилов сказал нужно 25 тысяч профи, остальные и нафиг не нужны) закрыли в стране. Это так государство доверяет своим гражданам? Люди верили вранью по телеку и недооценивали ситуацию. А сегодня что? Никто ничему не верит. Чтобы узнать какую-то оценку ситуации люди звонят один другому и по крупицам узнают у знакомых с фронта. Это нормально?
В чем Вам обещали не врать и кто? Где Вам обещали статистику по 200-м? 300-м? Наверное здесь Вы все таки врете.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:09
Faceless написав:ФАБ не термобарична зброя. Як і гради. А от якраз Солнцепек, Буратіно - термобаричні. То що, по вашому, по Десні Сонцепеком били?
В епіцентрі майже будь якої бомби діє термобаричний ефект, в даному разі він призводить до фугасного вибуху утворюючи значну ударну хвилю. По Десні був авіаналіт і пряме влучання в казарми.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:11
Zebra написав:По Десні був авіаналіт і пряме влучання в казарми.
100 раз говорилось жить в казармах это глупость. Сейчас такая же ситуация сегодня по школах. Особенно на Востоке где так много ваты, которая сдает на каждом шагу.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:12
sequence написав: otg написав: sequence написав: ..Арахамии. 200-500 в день только 200. Из 300х треть тоже безвозвратных Калькулятор есть?
Надо понимать где и для чего Арахамия называл эту цифру. Нам нужно оружие, что бы его дали любые ср-ва хороши и любые цифры назвать можно.
Населению тоже можно скормить много чего на эфирах с Фейганом. Но, как заметили выше, рано или поздно население начинает что-то подозревать Весь этот топик был исключительно в рамках утверждения ЛАД о том, что у русских в три раза больше потерь. В чем я совсем не уверен.
Я не утверждал, а предполагал. Так же, как Вы предположили 1:1. В такое соотношение не верю. Могу на крайний случай предположить 1:2 в нашу пользу. Очень вряд ли хуже. А подозревать население будет всегда. Кроме случая сравнительно лёгкого марша гитлеровских войск по Европе.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4857 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:13
ЛАД написав:По Чечне, с одной стороны, ситуация несколько похожая, а с другой стороны, просто не было сил.  Це просто смішне пояснення! Якось потрібно глибше вникати в суть подій. ЛАД написав:Кроме того, в 1991 без согласия Украины и Беларуси Ельцину не удалось бы удалить Горбачёва и оформить "независимость" РФ.
Єльцину не вдало би, а іншому би вдалось. Один цар поcтупив так, інший би поступив(поcтупить) по іншому. Один цар буде за Крим воювати, інший віддасть просто так. Не просто так - а за зняття санкцій, наприклад.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:15
otg написав: Zebra написав:По Десні був авіаналіт і пряме влучання в казарми.
100 раз говорилось жить в казармах это глупость. Сейчас такая же ситуация сегодня по школах. Особенно на Востоке где так много ваты, которая сдает на каждом шагу.
Вы уверены? Есть основания для такого утверждения? Именно "на каждом шагу", а не "есть случаи"?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4857 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:15
otg написав: Zebra написав:По Десні був авіаналіт і пряме влучання в казарми.
Ідіоти серед керівництва армії у тилу нікуди не поділися, має бути за таку халатність вища міра, тоді думали б, за що отримують 30-100 тисяч під час війни.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:17
otg написав: sequence написав: точно. Еще нет никакой открытой статистики пропавших без вести
Точной открытой статистики нет и по 200-м и по 300-м. Будет после войны.
пропавшие без вести это вообще сложная история, если отступаем. Их и вправду неясно куда причислять, пока не появились данные от врага. А если не появились.. Выше верно писали, после объемно-детонирующего снаряда человек выгорает с документами, только ДНК, но кто там будет разбираться..
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:17
ЛАД написав: Я не утверждал, а предполагал. Так же, как Вы предположили 1:1. В такое соотношение не верю. Могу на крайний случай предположить 1:2 в нашу пользу. Очень вряд ли хуже. А подозревать население будет всегда. Кроме случая сравнительно лёгкого марша гитлеровских войск по Европе.
Спор здесь неуместен, ибо мы все можем только предполагать. Одно можно сказать точно, что орки научились воевать и таких потерь как в начале войны у них нет. Потери сократились на порядки. Кроме того они разнятся по дням. В какой то день наших вжарили, в какой то наши орков. Давно не видел статистики Нато и Пентагона, но думаю что орков погибло тыс 22-27 и наших тыс 7-10.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2022 17:20
sequence написав: otg написав: sequence написав: ..Арахамии. 200-500 в день только 200. Из 300х треть тоже безвозвратных Калькулятор есть?
Надо понимать где и для чего Арахамия называл эту цифру. Нам нужно оружие, что бы его дали любые ср-ва хороши и любые цифры назвать можно.
Населению тоже можно скормить много чего на эфирах с Фейганом. Но, как заметили выше, рано или поздно население начинает что-то подозревать Весь этот топик был исключительно в рамках утверждения ЛАД о том, что у русских в три раза больше потерь. В чем я совсем не уверен.
а можно просто поверить и не нагнетать - соотношение 1:3 для обороняющихся вполне норм, особенно, когда орки тупо прут...
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1