Shaman написав:.......... потери с той стороны выше просто по той причине, что им насрать на солдат, они не думают, как сохранить людей - а мы думаем...
Вы уверены?
А якщо вяти до уваги цей фактор: "РОСІЯ ПЕРЕВАЖАЄ У 10-15 РАЗІВ ЗА КІЛЬКІСТЮ АРТИЛЕРІЇ, А УКРАЇНА ВИКОРИСТАЛА МАЙЖЕ ВСІ ЗАПАСИ СНАРЯДІВ ДО РАДЯНСЬКИХ ЗРАЗКІВ – ГУР МО" https://www.5.ua/suspilstvo/rosiia-perevazhaie-u-10-15-raziv-za-kilkistiu-artylerii-a-ukraina-vykorystala-maizhe-vsi-zapasy-snariadiv-do-radianskykh-zrazkiv-hur-mo-279546.html І це не в 2 рази, "Карле". То чисто математично, з теорії ймові́рностей, у кого втрат буде більше, навіть попри інші фактори? І щось мені не дуже віриться в тотальну криворуко-зорість рашистських артелеристів. В рашці досить уваги приділялось точності артел. стрільби при навчаннях. Ну, навіть якщо припустити неточність їхніх гармат, гаубиць, ненавченість, похибку і брак авіарозвідки і наведення, в чому є сумнів, то 10- і більш кратне переважання в обстрілах по умовно одаковому квадрату площі має призводити до більшої кількості вражень, нажаль...
1. Вы невнимательны. Вопрос: "Вы уверены?" - относился к "им насрать на солдат". 2. "РОСІЯ ПЕРЕВАЖАЄ У 10-15 РАЗІВ ЗА КІЛЬКІСТЮ АРТИЛЕРІЇ" - не уверен, что нет художественного преувеличения. На каких-то конкретных направлениях - возможно, и то временно. Превосходство, и значительное, конечно, есть. 3. В "тотальну криворуко-зорість" тоже не верю. Но на оборудованных позициях артобстрел не приводит к огромным потерям. 4. Превосходство в артиллерии постепенно уменьшается.
❌ Україна і Франція спростували фейк рф про захоплення самохідних гаубиць Caesar
Що вміють гарно робити росіяни? Правильно - вбивати, красти і брехати. Навіть нам в коментарях писали: "а правда?". Звісно, що ні! Було б правдою, російські пропагандисти показали б САУ Caesar вже вздовж і впоперек.
Про те, що росія захопила установки Caesar, заявив французький політик Режіс Кастельно в Telegram, а також "Уралвагонзавод", який в коментарях попросив передати "подяку президенту Макрону".
"Ця інформація є неправдивою. Ми її категорично відкидаємо. Ми обговорили це з нашим українським партнером", - йдеться в повідомленні генштабу Збройних сил Франції.
Українська влада також спростувала цей фейк.
А ми нагадаємо вам, про основні можливості французької САУ, на нашому відео.
ЛАД написав:........... А есть с чего делать запасы? Запрет на экспорт газа собственной добычи уже ввели. На экспорт угля, по-моему, тоже.
Пока что у нас управляющая компания вчера устроила собрание жильцов и сообщила, что с 01.06 цена на газ для быт. потребителей поднимается с 7,80 до 30 грн за куб. В связи с этим цена за куб гор. воды поднимется с 76,46 до 400-500 грн...
Газ здорожчає в 4 рази, а гаряча вода в 6 разів, цікаво... --------------------- Это объясняется тем, что очень много выехавших из Харькова. Уменьшается количество потребителей.
Бумага какая то есть на этот счёт? Или так - кто то важный с тремя подбородками на собрании ОСББ что то ляпнул многозначительно и все подхватили? То что цена на газ прыгнет и не сомневаюсь. Вопрос до какого уровня и как оно увяжется с субсидиями. И не будет ли ситуации, что подтопить небольшой дом до +15 в мороз будет кубов так под 200/мес, а пенсия так и останется у бабушки на уровне 2 - 2,5кгрн, т.е. в районе 70-80кубов, а чтоб оформить субсидию вы сперва долги то оплатИте ???
Какую "бумагу" Вам надо? Мораторий на цену на газ закончился. Цены для юрлиц Вы знаете или легко можете узнать (в разы выше, чем для быт. потребителей). Как будет решаться вопрос, не знаю. Проблема сложная. Пока что подан законопроект №7427 о моратории на цену природного газа на время военного положения и 6 месяцев после его окончания. 21.06.2022 "Включено до порядку денного" и "Прийнято за основу".
somilitark написав:Насправді в кінці літа запрацює лендліз і буде рішучий перелом у війні
А ТОЧНО вже в кінці літа запрацює лендліз? А то ми тут чекаємо, чекаємо... - а нас ПОСТІЙНО годують з чайної ложечки зброєю/технікою...
А ще десь читав, що нам якась країна обіцяє зброю/техніку аж на жовтень... - ВОНИ ПРИ СВОЄМУ РОЗУМІ???! ВОНИ ЩО НЕ РОЗУМІЮТЬ, ЩО ТО ВСЕ ТРЕБА ЩЕ НА ВЧОРА, А НЕ НА ОСІНЬ, ЧИ КІНЕЦЬ РОКУ!!! ще б взагалі, пообіцяли на 2025й рік
А те, що перелом буде у війні, коли лендліз доїде на вогневу - і сумнівів нема! Наші хлопці налаштовані рішуче!!! Головне, щоб мати чим знищувати ворога - а за нами - точно не заржавіє!
Слава Україні!!! І вже скоро - швидка смерть ворогам!!!
Востаннє редагувалось Успіх в Суб 25 чер, 2022 13:13, всього редагувалось 2 разів.
о них уверен, хотя если скажете что ИМХО - не буду спорить. о нас - предполагаю - все таки более гибкая система управления войсками дает больше возможности.
у них жесткое выполнение приказов и я начальник-ты дурак - пример Белогоровки к этому.
Вроде бы, достаточно ясно, что речь "о них". Очень боюсь, что мы верим в собственную пропаганду (которая, в общем, правильна и необходима). Вы знаете, я уже столько читал о "низком моральном духе", "массовых отказах" участвовать в боевых действиях, массовых сдачах в плен (или, по крайней мере, о таком желании) - всё это, естественно, у врага, что уже начинаю удивляться, почему война ещё не закончилась, а наши войска до сих пор не стоят на границах Украины (или хотя бы на границах на 24.02). В пропаганде вполне допустимо и естественно перегибать палку, тем более, в военное время, но есть опасность увлечься и начать самим слишком сильно верить в эту пропаганду. Это может приводить к крупным ошибкам.
Вы описываете другую грань вопроса.
я говорю о ситуации, что дают самоубийственные команды, а солдаты их выполняют и соответственно гибнут (та же переправа у Белогоровки) - если приказы немного дебильные. а так солдаты прут, переступают через трупы и идут - их моральный дух я не обсуждаю. я в этом плане доверяю мнению Аркадия Бабченко.
не может быть эффективной системы управления войсками в стране, где нет эффективной системы управления. лозунг любой ценой там очень живуч. за невыполнение приказа командира вздрючат, за потери - нет.
при таком подходе я оцениваю, что у них потери должны быть выше, особенно в наступлении. никаких 1:1.
ситуация меняется, когда мы начинаем контратаковать, - тогда наступаем мы...
Востаннє редагувалось Shaman в Суб 25 чер, 2022 11:20, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:При курсе долл./руб грубо 75 это получается 20 млрд. долл
по факту грошей сп*здили значно більше , ніж на 20 ярдов танки Т90 закінчились через месяц боїв, ракети на підході (калібрів може сотка і та на кораблях, човнах)
основна перевага на фронті у ворога залишилась тільки і артілерії, навіть в повітрі вже не така відчутна як на початку війни, враховуючи потужне застосування гарматних стволів може ще на місяц вистачить (максимум) не хочу робити прогнози, але відчуваю, що через 2 тижні ворог буде остаточно виснажений на Луганщині і має перегруперовуватись (10 тижнів атакувальних дій тим самим складом не може робити ніяка армія, навіть китайська...)
ЛАД, не падайте духом поручик Тримаймо стрій! Ми україні! Ми переможемо!
сп*здили наверняка много. Но и потратили на вооружения, думаю, заметно больше. Вооружились они неплохо. То, что Т90 закончились, не показатель - массовое перевооружение армии дело не быстрое. Гарматні стволи вони виготовляють самі, на відміну від нас. Ваш прогноз, сподіваюсь, виправдається.
Духом падать не собираюсь, но малость надоело. Не нравятся разговоры о "войне на годы". Проиграть нам вряд ли дадут, но вот что будет с Украиной после войны... И с родным городом... Уже сейчас называют цифры на восстановление порядка триллиона, и не гривен. Если продлится ещё год и больше, какая будет цифра? + чем дольше война, тем меньше людей вернётся из-за границы. Кого будем приглашать на работу (из какой страны)? Или ограничимся с/х?
Shaman написав:............... Вы описываете другую грань вопроса.
я говорю о ситуации, что дают самоубийственные команды, а солдаты их выполняют и соответственно гибнут (та же переправа у Белогоровки) - если приказы немного дебильные. а так солдаты прут, переступают через трупы и идут - их моральный дух я не обсуждаю. я в этом плане доверяю мнению Аркадия Бабченко.
не может быть эффективной системы управления войсками в стране, где нет эффективной системы управления. лозунг любой ценой там очень живуч. за невыполнение приказа командира вздрючат, за потери - нет.
при таком подходе я оцениваю, что у них потери должны быть выше, особенно в наступлении. никаких 1:1.
ситуация меняется, когда мы начинаем контратаковать, - тогда наступаем мы...
1. Мнению Бабченко не доверяю вообще. 2. Вопрос об эффективности управления достаточно сложен, обсуждать не берусь. 3. "За невыполнение приказа командира вздрючат" в любой армии. Дрючат ли в росс. армии за потери не знаю. Так же как не знаю и в нашей. 4. Своё мнение о потерях высказывал. В 1:1 на сегодняшний день тоже не верю. 5. Быстрее бы уже начали контратаковать. Тогда посмотрим.
За четыре месяца войны Россия потеряла по меньшей мере 42 военных летчика (включая штурманов и бортмехаников). Из них 80% - это потери экипажей боевых самолетов.
По оценке британской разведки, за четыре месяца войны в Украине военно-воздушные силы России показали результаты ниже тех ожиданий, которые на них возлагали. Непоследовательность и нестабильность в действиях авиации является одной из важных причин неудач российских военных на первом этапе конфликта.
"Не могут получить полное преимущество в воздухе, действуют рискованно, при этом редко проникая вглубь украинской обороны", - отмечается в сообщении разведки.
В течение многих лет большая часть боевой подготовки в России шла по строгому и заранее утвержденному сценарию с целью произвести впечатление на высокопоставленных чиновников. Это могло помешать развитию боевых навыков летных экипажей, считают в британской разведке. Такая система также подавляет инициативу и мешает быстро принимать самостоятельные решения в динамичных условиях, полагает британская военная разведка.
Наблюдения разведки перекликаются с тем, что мы видим при анализе данных погибших летчиков. По меньшей мере пятеро погибших - это офицеры старше 45 лет (в том числе 63-летний генерал-майор в отставке Канамат Боташев). Это может быть свидетельством нехватки квалифицированных и мотивированных пилотов в российской военной авиации.
При этом потеря четырех десятков летчиков - это существенный урон для вооруженных сил любой страны, поскольку это штучные специалисты и элита любой армии. Подготовка одного боевого пилота может занимать до 10 лет и стоит от 3 до 7 млн долларов.