Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7778798081 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 13:10

airmax78 писал(а):Нет. Я сейчас готовлюсь вернуться. Так что, может, до конца июля буду в Киеве. И да, как всегда пишу предельно откровенно. Да, Вена очень красивый город. Хотя длбебов которые, например, гадят из баллончиков с краской тут не меньше чем в Киеве (наверное в разы больше). Но я не чувствую тут себя комфортно. Очень много вопросов есть. Главный - условия проживания. Те, что я создал в Киеве тут бы мне стоили в районе миллиона евро. Отдал автомобиль на СТО. Оказалось что надо менять тормозные диски. ТО + замена дисков - 1700 ЕВРО. Просто ТО - 520 ЕВРО. К стоматологу записывайся за месяц. Цены у стоматолога: Порцеляна умножить на 3. Но в Порцеляне уровень на порядок выше. Ну и так, по мелочи. Хотя, конечно, общественный транспорт прекрасен, рейковый транспорт - мрія Флая. Но при этом он безальтернативен. Автомобилем на работу - вообще не вариант. Автомобиль только на выходных.

а что вас удивляет?
высокие доходы=высокие цены, "все просто"(с)
в Италии ручная мойка машины может стать в 100ойро)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 13:29

Bolt писал(а):Ни фига се 4000 грн, у мну знакомый стоматолог 500 грн за фотополимерку берет.

В Вене тоже такие есть. Я к такой долгое время в Киеве ходил. Уничтожила мне 2 зуба. После этого только в Порцеляну.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 13:33

Прохожий писал(а):
  airmax78 писал(а):Нет. Я сейчас готовлюсь вернуться. Так что, может, до конца июля буду в Киеве. И да, как всегда пишу предельно откровенно. Да, Вена очень красивый город. Хотя длбебов которые, например, гадят из баллончиков с краской тут не меньше чем в Киеве (наверное в разы больше). Но я не чувствую тут себя комфортно. Очень много вопросов есть. Главный - условия проживания. Те, что я создал в Киеве тут бы мне стоили в районе миллиона евро. Отдал автомобиль на СТО. Оказалось что надо менять тормозные диски. ТО + замена дисков - 1700 ЕВРО. Просто ТО - 520 ЕВРО. К стоматологу записывайся за месяц. Цены у стоматолога: Порцеляна умножить на 3. Но в Порцеляне уровень на порядок выше. Ну и так, по мелочи. Хотя, конечно, общественный транспорт прекрасен, рейковый транспорт - мрія Флая. Но при этом он безальтернативен. Автомобилем на работу - вообще не вариант. Автомобиль только на выходных.

а что вас удивляет?

Да, но при этом горничная в гостинице - 1300 ойро в месяц чистыми. Т.е. горничная, несмотря на хорошую по украинским меркам зп, автомобилем владеть в Австрии не может даже в теории. Как и очень многим другим. А нам часто говорят, что все збс, что даже работая на простой работе тут можно неплохо жить.
PS Гольфец в автосалоне, в комплектации не совсем барабан - 48К ойро.
PPS Очень грустно что мои посты перенесли в такую депрессивную тему.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:02

airmax78 писал(а):
  Прохожий писал(а):

а что вас удивляет?

Да, но при этом горничная в гостинице - 1300 ойро в месяц чистыми. Т.е. горничная, несмотря на хорошую по украинским меркам зп, автомобилем владеть в Австрии не может даже в теории. Как и очень многим другим. А нам часто говорят, что все збс, что даже работая на простой работе тут можно неплохо жить.

А чем этот гольф хуже от гольфа за 48к?

https://sofort-verfuegbar.volkswagen.at ... 0053805-AT
Последний раз редактировалось alfredhaos Ср 29 июн, 2022 14:05, всего редактировалось 1 раз.
alfredhaos

С нами с: 19.12.16
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:02

airmax78 писал(а):Вена очень красивый город. Хотя длбебов которые, например, гадят из баллончиков с краской тут не меньше чем в Киеве (наверное в разы больше). Но я не чувствую тут себя комфортно. Очень много вопросов есть. Главный - условия проживания. Те, что я создал в Киеве тут бы мне стоили в районе миллиона евро. Отдал автомобиль на СТО. Оказалось что надо менять тормозные диски. ТО + замена дисков - 1700 ЕВРО. Просто ТО - 520 ЕВРО. К стоматологу записывайся за месяц. Цены у стоматолога: Порцеляна умножить на 3. Но в Порцеляне уровень на порядок выше. Ну и так, по мелочи. Хотя, конечно, общественный транспорт прекрасен, рейковый транспорт - мрія Флая. Но при этом он безальтернативен. Автомобилем на работу - вообще не вариант. Автомобиль только на выходных.

Ответ прост - в Киеве Максим работая на забугорного работодателя, имел зарплату выше пересичного. В Вене все работают за забугорного для Украины работодателя.
Соответственно, услуги дороже.
Трудно чувствовать себя исключительным в Вене? Яркость нимба тускнеет?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:05

Vlad442 писал(а):У людини, яка розглядає житло за 200 тис євро, є вибір купити в Києві, чи Валенсії. У людини, у якої є 50 тис євро, такого вибору нема.

На перший взнос iпотеки по 2 - 3% хватить будь де.
Аби була робота.
В мене знайомi рокiв 5 тому повстрявали в iпотеку по 300куе в европах взявши потреб. кредит на перший взнос сидячи на робочiй вiзi.
Я тодi крутив пальцем бiля скронi, зараз бачу що це я дурак був, а не вони.
В них то шо брали за 300куе вже 500куе коштуе...
little_wanderer

С нами с: 16.10.15
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:05

airmax78 писал(а):
  Frant писал(а):
  airmax78 писал(а):рейковый транспорт - мрія Флая. Но при этом он безальтернативен. Автомобилем на работу - вообще не вариант. Автомобиль только на выходных.

Просто чудово.
Найкращий метод боротьби з автожлобами.

Тік. Тільки не з автожлобами, а взагалі з будь-якими автомобілями в місті. Паркуватись ти можешь тільки в тому районі, де зареєстрований ("прописка - пережиток совка"), а в іншому районі - або в платних підземних/наземних паркінгах за мінімум 2 ойро на годину, або на вулиці за ті ж 2 ойро на годину, але не більше ніж протягом двох годин. Тобто просто на вулиці не в своєму районі ти автівку залишити не можешь. Що добре, але...

Так решение простое - пересаживантся Максим на ОТ, который ПРЕКРАСЕН, и не платит ни ТО ни замену колодок ни за парковку. Нимб отвинчивает и оставляет в багажнике.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:11

airmax78 писал(а):
  Прохожий писал(а):

а что вас удивляет?

Ничего, Максим, привыкнете и эта ветка начнет притягивать все сильней и сильней.
А через пару месяцев страданий, пересядете на ОТ и постепенно начнете возвращаться в человеческое обличье (напоминаю, для этого придется нимб снять).
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:12

airmax78 писал(а):К стоматологу записывайся за месяц.

Придбайте приватну страховку і ходіть хоч кожен день до будь-якого лікаря.
  airmax78 писал(а):Цены у стоматолога: Порцеляна умножить на 3. Но в Порцеляне уровень на порядок выше. Ну и так, по мелочи.
Хотя, конечно, общественный транспорт прекрасен, рейковый транспорт - мрія Флая. Но при этом он безальтернативен. Автомобилем на работу - вообще не вариант. Автомобиль только на выходных.

ногами по вулиці ходять лише простолюдини
  Прохожий писал(а):а что вас удивляет?

airmax78 писал(а):Да, но при этом горничная в гостинице - 1300 ойро в месяц чистыми. Т.е. горничная, несмотря на хорошую по украинским меркам зп, автомобилем владеть в Австрии не может даже в теории. Как и очень многим другим. А нам часто говорят, что все збс, что даже работая на простой работе тут можно неплохо жить.

тональність тхне депресняком, ймовірно, тому і перенесли до депреснякової теми
в Києві Макс був вищим по грошам за більшість, це тішило, а тут чіпляється до прибиральниць, які не купують нові гольфи, МБ.
а їм потрібен гольф за 50К? можливо, їх влаштовує гольф за 1К
Последний раз редактировалось Son of Sun Ср 29 июн, 2022 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Son of Sun

С нами с: 25.04.14
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июн, 2022 14:15

rjkz писал(а):Так решение простое - пересаживантся Максим на ОТ, который ПРЕКРАСЕН, и не платит ни ТО ни замену колодок ни за парковку. Нимб отвинчивает и оставляет в багажнике.

німб часто і в ОТ сяє яскравіше, ніж у новому гольфі
Son of Sun

С нами с: 25.04.14
Благодарил (а): 101 раз.

#<1 ... 7778798081 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама