Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
somilitark написав:В мене економічна освіта, я все життя цікавлюсь економікою, пихологією, для мене життя є відкритою книгою, а не поле загадок. Чомусь в реальному житті завжди перемагає самий негативний розвиток подій, навіть не поміркований. В бізнесі немає місця романтизму, є сувора реальність і треба адекватно оцінювати ризики. Фундамент зараз для економіки це ще дуже добре, якщо ми зараз в 2000-му році. Може ми в 92-му. А літати десь в хмарах це дуже шкідлива історія для гаманця, а якщо ще правильно накласти цикли, то виходить завжди кошерно. Купив за 170, продав за 90, купив за 300, може сотку нальють. А життя вже пройшло у забігах за чудовим і ідеальним)))
У валюній гілці розказуєте про сильну економіку, про зміцнення гривні, а ваші дир-дир-дир стали мемом, а тут максу - що його квартирка знеціниться у 3 рази. Як вона може знецінитися, якщо економіка буде на підйомі і гривна вкріпиться до 20 чи 25? Чи скільки ви там прогнозуєте?
airmax78 написав:Нет. Совершенно не все как всегда. Это абсолютно новая ситуация с непредсказуемыми последствиями. Большое количество новых переменных, большое количество новых рисков, угроз и, в то же время, возможностей.
о, а можно подробнее про возможности (которые мы, как обычно, проср%м) ?
Это наш шанс построить современную, высокотехнологичную, энергоэффективную экономику. Стать такой себе "Южной Кореей". С нашим правительством - шанс этот микроскопический. Но он есть. До войны он отсутствовал полностью.
В Южной Корее всех президентов сажают за коррупцию. За отдаленный намек на вымогание взятки - импичмент и 30 лет тюрьмы. Поинтересуйтесь.
airmax78 написав:Ну все-таки видно чуть по-лучше чем из-за океана. Все-таки, не смотря на местоположение, работать я продолжаю с украинскими клиентами.
somilitark написав:В мене економічна освіта, я все життя цікавлюсь економікою, пихологією, для мене життя є відкритою книгою, а не поле загадок. Чомусь в реальному житті завжди перемагає самий негативний розвиток подій, навіть не поміркований. В бізнесі немає місця романтизму, є сувора реальність і треба адекватно оцінювати ризики. Фундамент зараз для економіки це ще дуже добре, якщо ми зараз в 2000-му році. Може ми в 92-му. А літати десь в хмарах це дуже шкідлива історія для гаманця, а якщо ще правильно накласти цикли, то виходить завжди кошерно. Купив за 170, продав за 90, купив за 300, може сотку нальють. А життя вже пройшло у забігах за чудовим і ідеальним)))
У валюній гілці розказуєте про сильну економіку, про зміцнення гривні, а ваші дир-дир-дир стали мемом, а тут максу - що його квартирка знеціниться у 3 рази. Як вона може знецінитися, якщо економіка буде на підйомі і гривна вкріпиться до 20 чи 25? Чи скільки ви там прогнозуєте?
Я не кажу про сильну гривню. Уряд в найближчі місяці буде вимушений менше зливати валюти, самі здогадаєтесь як це вплине на курс. Мій нік Сомілітарк, а не Алекс 06, уважніше пане Полосатік)))
В Южной Корее всех президентов сажают за коррупцию. За отдаленный намек на вымогание взятки - импичмент и 30 лет тюрьмы. Поинтересуйтесь.
к сожалению, у нас всеобъемлющая коррупция параллельно с героическим самопожертвованием ради страны и будущего нации. И дело даже не в президентах и премьерах. Вопросы коррупции и менталитета начинаются с разворовывания гуманитарки в сельрадах.
Тем временем в Словакии, Польше, Чехии, которые в 90х смогли правильно воспользоваться своим шансом, - минималка 600 евро в среднем.
Тому заспокойтесь і продавайте свій МОП з скритим плінтусом, за скільки дають.
Пропонують 300К покищо. Але мені здається що то панік-сейл ціна. Все ж таки хочу 400К + 60К за 2 машиномісця.
За 300куе отдавать не надо, конечно. Я знаю этого хлопца, он всем 300к предлагает, названивая из своей палаты, но есть одна проблема - у него этих денег нет. Только зря на жд билеты потратитесь. А вот если кто-то даст 150куе реальных - даже не думайте, отдавайте
Не знаю, что у вас тут в КРЖН с ценами, но вот в Днепре цены стали даже выше в $ с начала войны) Люди вообще оторваны от реальности и продают свои рухляди в панельках по космическим ценам. Ясное дело, что никто ни у кого ничего не покупает, вижу все те же самые объявления, что и до войны. А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений. Есть подозрение, что сейчас чуть ли не последний момент перед тем, как можно будет продать хоть за какие-то деньги. Всё таки Днепр очень недалеко от фронта, и кто знает, как будут дальше развиваться события.
Тут недавно выкладывали фото с ценами за кв. м в новостроях с начала войны, так в Днепре цены примерно как в Киеве, и чуть дороже, чем во Львове, если не ошибаюсь. У кого есть мысли на этот счёт, почему такая ситуация в разных регионах? Казалось бы, во Львовской области немного безопасней, чем в Днепропетровской, а цены примерно те же.
Вот нашел что-то похожее на ту картинку в другом виде.
Striker написав:А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений.
Так виставляйте, та все буде зрозуміло. Знижуйте, та потім розкажіть нам, за якої цени був перший перегляд. Може в реальності і за 50% від довоєнної цени не буде переглядів, не кажучи про пропозиції.
Striker написав:А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений.
Так виставляйте, та все буде зрозуміло. Знижуйте, та потім розкажіть нам, за якої цени був перший перегляд. Може в реальності і за 50% від довоєнної цени не буде переглядів, не кажучи про пропозиції.
Парадокс, но цены растут и в Киеве. Хотя может люди и выставляют как в чёрную пятницу ценник на 50% выше от до чернопятничного так что интересно по сделкам как идёт и что идёт. Как только Макс продаст, можно всем выдохнуть по закону Мёрфи - дно будет пройдено )))