Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1005910060100611006210063 ... 12388>
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2022 21:15

somilitark написав:В мене економічна освіта, я все життя цікавлюсь економікою, пихологією, для мене життя є відкритою книгою, а не поле загадок. Чомусь в реальному житті завжди перемагає самий негативний розвиток подій, навіть не поміркований.
В бізнесі немає місця романтизму, є сувора реальність і треба адекватно оцінювати ризики. Фундамент зараз для економіки це ще дуже добре, якщо ми зараз в 2000-му році. Може ми в 92-му.
А літати десь в хмарах це дуже шкідлива історія для гаманця, а якщо ще правильно накласти цикли, то виходить завжди кошерно. Купив за 170, продав за 90, купив за 300, може сотку нальють. А життя вже пройшло у забігах за чудовим і ідеальним)))

У валюній гілці розказуєте про сильну економіку, про зміцнення гривні, а ваші дир-дир-дир стали мемом, а тут максу - що його квартирка знеціниться у 3 рази. Як вона може знецінитися, якщо економіка буде на підйомі і гривна вкріпиться до 20 чи 25? Чи скільки ви там прогнозуєте?
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2022 21:32

airmax78 написав:
  baraka написав:
  airmax78 написав:Нет. Совершенно не все как всегда. Это абсолютно новая ситуация с непредсказуемыми последствиями. Большое количество новых переменных, большое количество новых рисков, угроз и, в то же время, возможностей.

о, а можно подробнее про возможности (которые мы, как обычно, проср%м) ?

Это наш шанс построить современную, высокотехнологичную, энергоэффективную экономику. Стать такой себе "Южной Кореей". С нашим правительством - шанс этот микроскопический. Но он есть. До войны он отсутствовал полностью.

В Южной Корее всех президентов сажают за коррупцию.
За отдаленный намек на вымогание взятки - импичмент и 30 лет тюрьмы.
Поинтересуйтесь.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2339 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2022 21:36

airmax78 написав:Ну все-таки видно чуть по-лучше чем из-за океана. Все-таки, не смотря на местоположение, работать я продолжаю с украинскими клиентами.

Фирташ, Левочкин?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2339 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2022 21:47

Zebra написав:
  somilitark написав:В мене економічна освіта, я все життя цікавлюсь економікою, пихологією, для мене життя є відкритою книгою, а не поле загадок. Чомусь в реальному житті завжди перемагає самий негативний розвиток подій, навіть не поміркований.
В бізнесі немає місця романтизму, є сувора реальність і треба адекватно оцінювати ризики. Фундамент зараз для економіки це ще дуже добре, якщо ми зараз в 2000-му році. Може ми в 92-му.
А літати десь в хмарах це дуже шкідлива історія для гаманця, а якщо ще правильно накласти цикли, то виходить завжди кошерно. Купив за 170, продав за 90, купив за 300, може сотку нальють. А життя вже пройшло у забігах за чудовим і ідеальним)))

У валюній гілці розказуєте про сильну економіку, про зміцнення гривні, а ваші дир-дир-дир стали мемом, а тут максу - що його квартирка знеціниться у 3 рази. Як вона може знецінитися, якщо економіка буде на підйомі і гривна вкріпиться до 20 чи 25? Чи скільки ви там прогнозуєте?

Я не кажу про сильну гривню. Уряд в найближчі місяці буде вимушений менше зливати валюти, самі здогадаєтесь як це вплине на курс.
Мій нік Сомілітарк, а не Алекс 06, уважніше пане Полосатік)))
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2022 21:51

UA написав:

В Южной Корее всех президентов сажают за коррупцию.
За отдаленный намек на вымогание взятки - импичмент и 30 лет тюрьмы.
Поинтересуйтесь.

к сожалению, у нас всеобъемлющая коррупция параллельно с героическим самопожертвованием ради страны и будущего нации.
И дело даже не в президентах и премьерах.
Вопросы коррупции и менталитета начинаются с разворовывания гуманитарки в сельрадах.

Тем временем в Словакии, Польше, Чехии, которые в 90х смогли правильно воспользоваться своим шансом, - минималка 600 евро в среднем.
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2022 23:58

airmax78 написав:
  Frant написав:

Тому заспокойтесь і продавайте свій МОП з скритим плінтусом, за скільки дають.

Пропонують 300К покищо. Але мені здається що то панік-сейл ціна. Все ж таки хочу 400К + 60К за 2 машиномісця.

За 300куе отдавать не надо, конечно. Я знаю этого хлопца, он всем 300к предлагает, названивая из своей палаты, но есть одна проблема - у него этих денег нет. Только зря на жд билеты потратитесь.
А вот если кто-то даст 150куе реальных - даже не думайте, отдавайте
Damien

Подякував: 771 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 11:01

импортозамещение на кацапии, надеюсь наши до такого не додумаются

Зображення
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 14:51

Не знаю, что у вас тут в КРЖН с ценами, но вот в Днепре цены стали даже выше в $ с начала войны) Люди вообще оторваны от реальности и продают свои рухляди в панельках по космическим ценам. Ясное дело, что никто ни у кого ничего не покупает, вижу все те же самые объявления, что и до войны. А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений. Есть подозрение, что сейчас чуть ли не последний момент перед тем, как можно будет продать хоть за какие-то деньги. Всё таки Днепр очень недалеко от фронта, и кто знает, как будут дальше развиваться события.

Тут недавно выкладывали фото с ценами за кв. м в новостроях с начала войны, так в Днепре цены примерно как в Киеве, и чуть дороже, чем во Львове, если не ошибаюсь. У кого есть мысли на этот счёт, почему такая ситуация в разных регионах? Казалось бы, во Львовской области немного безопасней, чем в Днепропетровской, а цены примерно те же.

Вот нашел что-то похожее на ту картинку в другом виде.
Зображення
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3673 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 15:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Striker написав:А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений.

Так виставляйте, та все буде зрозуміло. Знижуйте, та потім розкажіть нам, за якої цени був перший перегляд. Може в реальності і за 50% від довоєнної цени не буде переглядів, не кажучи про пропозиції.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 15:34

Vlad442 написав:
  Striker написав:А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений.

Так виставляйте, та все буде зрозуміло. Знижуйте, та потім розкажіть нам, за якої цени був перший перегляд. Може в реальності і за 50% від довоєнної цени не буде переглядів, не кажучи про пропозиції.

Парадокс, но цены растут и в Киеве. Хотя может люди и выставляют как в чёрную пятницу ценник на 50% выше от до чернопятничного :) так что интересно по сделкам как идёт и что идёт. Как только Макс продаст, можно всем выдохнуть по закону Мёрфи - дно будет пройдено )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 1005910060100611006210063 ... 12388>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор