Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1006010061100621006310064 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 14:51

.

Striker писал(а):У кого есть мысли на этот счёт, почему такая ситуация в разных регионах? Казалось бы, во Львовской области немного безопасней, чем в Днепропетровской, а цены примерно те же.
русскоязычный мариуполец во Львов не сильно поедет (боятся что русскоязычных там "будут ругать").

Во вторых, помните были проблемы с топливом? Далеко ездить боялись, чтобы не куковать на трассе с пустым баком.

В третьих далеко ехать - дорого (есть разница 200 км или 1200 км?) Возвращаться тоже будет дорого. Даже автобус крепко подорожал поинтересуйтесь ценой билета Днепр - Одесса. Я до войны за такие деньги самолётами летал.

В четвёртых, по аренде Днепр, Кривбасс, Кропивницкий и Каменское дешевле Львова Франковска. Были по крайней мере. Начиная где то с мая переселенцы штурмуют именно эти города.

По ценообразованию вообще логики нет. Одни лупят дороже довоенных другие немного дешевле. Нет рынка - никто не понимает какой спрос и цены. Ставят от балды. Конечно должно быть дешевле, пока потерявшие работу/бизнес не обретут новую.

Когда всё стабилизируется (не скоро), и окажется что жилья сильно не хватает, можем даже перегнать цены 2021.

Striker писал(а):Тут недавно выкладывали фото с ценами за кв. м в новостроях с начала войны
вы про этот мой пост?
viewtopic.php?p=5454180#p5454180
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 15:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian писал(а):русскоязычный мариуполец во Львов не сильно поедет (боятся что русскоязычных там "будут ругать").

Во вторых, помните были проблемы с топливом? Далеко ездить боялись, чтобы не куковать на трассе с пустым баком.

В третьих далеко ехать - дорого (есть разница 200 км или 1200 км?) Возвращаться тоже будет дорого. Даже автобус крепко подорожал поинтересуйтесь ценой билета Днепр - Одесса. Я до войны за такие деньги самолётами летал.

В четвёртых, по аренде Днепр, Кривбасс, Кропивницкий и Каменское дешевле Львова Франковска. Были по крайней мере. Начиная где то с мая переселенцы штурмуют именно эти города.

По ценообразованию вообще логики нет. Одни лупят дороже довоенных другие немного дешевле. Нет рынка - никто не понимает какой спрос и цены. Ставят от балды. Конечно должно быть дешевле, пока потерявшие работу/бизнес не обретут новую.

Когда всё стабилизируется (не скоро), и окажется что жилья сильно не хватает, можем даже перегнать цены 2021.

стабилизируется не скоро, это к году эдак 2031-му?
смешно по всем пунктам....
особенно по последнему, когда жить негде и денег нет с чего ценам расти, опять под "арендный бизнес"?
какая работа? былые зарплаты вернуться в массы не скоро, те кто с деньгами манали жить на пороховой бочке и предпочтут куда по дальше. русскоязычные украинцы уже польши не бояться, австрии и италии!
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 15:27

Slon_Nosov у вас вообще прогнозов нет никаких, хуле к моим цепляетесь? Смешно говорите. Ценное мнение. то что все умрём, я знаю и без вас. Открыли омерику. Троллей развелось как гавна.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 15:32

stm писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  Striker писал(а):А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений.

Так виставляйте, та все буде зрозуміло. Знижуйте, та потім розкажіть нам, за якої цени був перший перегляд. Може в реальності і за 50% від довоєнної цени не буде переглядів, не кажучи про пропозиції.

Парадокс, но цены растут и в Киеве. Хотя может люди и выставляют как в чёрную пятницу ценник на 50% выше от до чернопятничного :) так что интересно по сделкам как идёт и что идёт. Как только Макс продаст, можно всем выдохнуть по закону Мёрфи - дно будет пройдено )))

Мало кому из тех кто планирует покупку квартиры в Киеве, в июле-августе 2022, понравится такое дно. На самом деле дело было так: никто из риелтеров не брался за продажу этой квартиры по запрашиваемой мной цене. Все в один голос говорили что это очень очень дорого. Наконец нашел одного парня, который специализируется на суперэлитке. Он предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 15:43

Striker
Что за бред что у нас в Днепре метр с середины апреля достиг тысячи как бы не евро за метр???
Это новострои (какие, Дельмар на Миронова вторая очередь к примеру заморозилась походу вместе с бежавшим Нариком, Манхеттен на Кирова тоже, какие вообще доделываются???) или усреднённая цена вторички, грубо говоря и Победы, и Западного с Придныком???
Вообще из вашего круга с начала мая когда там реестры открыли, хоть кто-то осуществил хоть какую-то сделку???
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 15:45

vitaliian писал(а):Slon_Nosov у вас вообще прогнозов нет никаких, хуле к моим цепляетесь? Смешно говорите. Ценное мнение. то что все умрём, я знаю и без вас. Открыли омерику. Троллей развелось как гавна.

я на то и намекаю не прозрачно!
прогноз без даты и цифр при убитой экономике в воюющей стране с претензией на рост, на работе тут? если не затруднит и мне таблеток отсыпьте, если за идею пишите.
маты оставьте для ютуба! у меня друг дом оставил стоимостью больше ляма под киевом, когда от гупанья оконные рамы стали гулять, откосы потрескались. цену на момент сложите? подсказываю "ноль", вы действительно считаете что цена панельки в киеве адекватна паре млн грн? не каждый адекватный человек может поставить на "зиро", в сегодняшней рулетке.
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 15:51

airmax78 писал(а):
  somilitark писал(а):
  airmax78 писал(а): предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.

Більше схоже на зібрання Кашпіровського.
Квитки по 10 гривень, приходьте ввечері в центральний парк, коротко про себе: лікую усі хвороби, гарантія 100%.
По-моєму пора вже вам писати фантастику. Зайде усім мрійникам]]]

Вм чомусь зовсім не вірите в Україну, хоча Україна вже довела всьому світу що це дуже недооцінена країна. Недооцінена як ворогами так і друзями.

Чого тоді продаєте прєлєсть і виїхали - якщо недооцінена?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 16:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Мало кому из тех кто планирует покупку квартиры в Киеве, в июле-августе 2022, понравится такое дно. На самом деле дело было так: никто из риелтеров не брался за продажу этой квартиры по запрашиваемой мной цене. Все в один голос говорили что это очень очень дорого. Наконец нашел одного парня, который специализируется на суперэлитке. Он предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.

Это был юмор?
Что-то он от отчаяния невнятный.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 16:12

vitaliian, да, за ваш пост вспомнил. Больше 1к, дороже только Киев.
Вообще не связываю это с арендой. В западных областях цена аренды, если не ошибаюсь, выше, чем в Днепропетровской области. Почему тогда там дешевле, чем тут? Часть обеспеченных беженцев разве станут покупать недвигу в прифронтовой области? Вообще нелогично получается.
  барабашов писал(а):Вообще из вашего круга с начала мая когда там реестры открыли, хоть кто-то осуществил хоть какую-то сделку???

Не по адресу, я не торгую и не арендодатель. Хотел весной продать своё, чтобы купить и переехать в другое. Теперь думаю, как лучше сделать. Даже если продать дешевле, то деньги сейчас надежнее актив, чем недвига. Но тут тоже палка в двух концах - положить гривну на депо, % почти перекроют аренду жилья (в любой момент можно уехать дальше, если всё станет очень плохо), или переводить всё в валюту, только себе в убыток может получиться. А по ценам, так я уже год слежу на олх по Днепру - цены с начала войны выросли. Если нет сделок, зачем тогда выставлять ещё большие ценники, чем до войны. Вряд ли кто-то знает ответ.
Striker
Форумчанин року

С нами с: 15.02.20
Благодарил (а): 3708 раз.

39
21
38
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 16:23

airmax78 писал(а):На самом деле дело было так: никто из риелтеров не брался за продажу этой квартиры по запрашиваемой мной цене. Все в один голос говорили что это очень очень дорого. Наконец нашел одного парня, который специализируется на суперэлитке. Он предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.
странно... шо ж мой вчерашний тут пост про смысл рекламировать именно мусульманским нефтянникам потёрли? Самые ж реальные покупатели дорогой недвиги.
Только не сирийцам: они(му***) лугандон признали, там теперь скупать будут, кварталами походу.
flysoulfly

С нами с: 13.01.09
Благодарил (а): 1945 раз.

1
  #<1 ... 1006010061100621006310064 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор