|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 08 лип, 2022 15:51
Striker написав:У кого есть мысли на этот счёт, почему такая ситуация в разных регионах? Казалось бы, во Львовской области немного безопасней, чем в Днепропетровской, а цены примерно те же.
русскоязычный мариуполец во Львов не сильно поедет (боятся что русскоязычных там "будут ругать"). Во вторых, помните были проблемы с топливом? Далеко ездить боялись, чтобы не куковать на трассе с пустым баком. В третьих далеко ехать - дорого (есть разница 200 км или 1200 км?) Возвращаться тоже будет дорого. Даже автобус крепко подорожал поинтересуйтесь ценой билета Днепр - Одесса. Я до войны за такие деньги самолётами летал. В четвёртых, по аренде Днепр, Кривбасс, Кропивницкий и Каменское дешевле Львова Франковска. Были по крайней мере. Начиная где то с мая переселенцы штурмуют именно эти города. По ценообразованию вообще логики нет. Одни лупят дороже довоенных другие немного дешевле. Нет рынка - никто не понимает какой спрос и цены. Ставят от балды. Конечно должно быть дешевле, пока потерявшие работу/бизнес не обретут новую. Когда всё стабилизируется (не скоро), и окажется что жилья сильно не хватает, можем даже перегнать цены 2021. Striker написав:Тут недавно выкладывали фото с ценами за кв. м в новостроях с начала войны
вы про этот мой пост? viewtopic.php?p=5454180#p5454180
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 08 лип, 2022 16:23
vitaliian написав:русскоязычный мариуполец во Львов не сильно поедет (боятся что русскоязычных там "будут ругать"). Во вторых, помните были проблемы с топливом? Далеко ездить боялись, чтобы не куковать на трассе с пустым баком. В третьих далеко ехать - дорого (есть разница 200 км или 1200 км?) Возвращаться тоже будет дорого. Даже автобус крепко подорожал поинтересуйтесь ценой билета Днепр - Одесса. Я до войны за такие деньги самолётами летал. В четвёртых, по аренде Днепр, Кривбасс, Кропивницкий и Каменское дешевле Львова Франковска. Были по крайней мере. Начиная где то с мая переселенцы штурмуют именно эти города. По ценообразованию вообще логики нет. Одни лупят дороже довоенных другие немного дешевле. Нет рынка - никто не понимает какой спрос и цены. Ставят от балды. Конечно должно быть дешевле, пока потерявшие работу/бизнес не обретут новую. Когда всё стабилизируется (не скоро), и окажется что жилья сильно не хватает, можем даже перегнать цены 2021.
стабилизируется не скоро, это к году эдак 2031-му? смешно по всем пунктам.... особенно по последнему, когда жить негде и денег нет с чего ценам расти, опять под "арендный бизнес"? какая работа? былые зарплаты вернуться в массы не скоро, те кто с деньгами манали жить на пороховой бочке и предпочтут куда по дальше. русскоязычные украинцы уже польши не бояться, австрии и италии!
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1082 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 лип, 2022 16:27
Slon_Nosov у вас вообще прогнозов нет никаких, хуле к моим цепляетесь? Смешно говорите. Ценное мнение. то что все умрём, я знаю и без вас. Открыли омерику. Троллей развелось как гавна.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 08 лип, 2022 16:32
stm написав: Vlad442 написав: Striker написав:А сам сейчас тоже стою перед дилеммой - выставить с дисконтом сначала 15-20% от довоенной цены, а потом плавно уменьшать, если не будет предложений.
Так виставляйте, та все буде зрозуміло. Знижуйте, та потім розкажіть нам, за якої цени був перший перегляд. Може в реальності і за 50% від довоєнної цени не буде переглядів, не кажучи про пропозиції.
Парадокс, но цены растут и в Киеве. Хотя может люди и выставляют как в чёрную пятницу ценник на 50% выше от до чернопятничного  так что интересно по сделкам как идёт и что идёт. Как только Макс продаст, можно всем выдохнуть по закону Мёрфи - дно будет пройдено )))
Мало кому из тех кто планирует покупку квартиры в Киеве, в июле-августе 2022, понравится такое дно. На самом деле дело было так: никто из риелтеров не брался за продажу этой квартиры по запрашиваемой мной цене. Все в один голос говорили что это очень очень дорого. Наконец нашел одного парня, который специализируется на суперэлитке. Он предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 лип, 2022 16:43
Striker Что за бред что у нас в Днепре метр с середины апреля достиг тысячи как бы не евро за метр??? Это новострои (какие, Дельмар на Миронова вторая очередь к примеру заморозилась походу вместе с бежавшим Нариком, Манхеттен на Кирова тоже, какие вообще доделываются???) или усреднённая цена вторички, грубо говоря и Победы, и Западного с Придныком??? Вообще из вашего круга с начала мая когда там реестры открыли, хоть кто-то осуществил хоть какую-то сделку???
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лип, 2022 16:45
vitaliian написав:Slon_Nosov у вас вообще прогнозов нет никаких, хуле к моим цепляетесь? Смешно говорите. Ценное мнение. то что все умрём, я знаю и без вас. Открыли омерику. Троллей развелось как гавна.
я на то и намекаю не прозрачно! прогноз без даты и цифр при убитой экономике в воюющей стране с претензией на рост, на работе тут? если не затруднит и мне таблеток отсыпьте, если за идею пишите. маты оставьте для ютуба! у меня друг дом оставил стоимостью больше ляма под киевом, когда от гупанья оконные рамы стали гулять, откосы потрескались. цену на момент сложите? подсказываю "ноль", вы действительно считаете что цена панельки в киеве адекватна паре млн грн? не каждый адекватный человек может поставить на "зиро", в сегодняшней рулетке.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1082 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 лип, 2022 16:51
airmax78 написав: somilitark написав: airmax78 написав: предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.
Більше схоже на зібрання Кашпіровського. Квитки по 10 гривень, приходьте ввечері в центральний парк, коротко про себе: лікую усі хвороби, гарантія 100%. По-моєму пора вже вам писати фантастику. Зайде усім мрійникам]]]
Вм чомусь зовсім не вірите в Україну, хоча Україна вже довела всьому світу що це дуже недооцінена країна. Недооцінена як ворогами так і друзями.
Чого тоді продаєте прєлєсть і виїхали - якщо недооцінена?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1448 раз.
- Подякували: 1857 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 лип, 2022 17:12
airmax78 написав:Мало кому из тех кто планирует покупку квартиры в Киеве, в июле-августе 2022, понравится такое дно. На самом деле дело было так: никто из риелтеров не брался за продажу этой квартиры по запрашиваемой мной цене. Все в один голос говорили что это очень очень дорого. Наконец нашел одного парня, который специализируется на суперэлитке. Он предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.
Это был юмор? Что-то он от отчаяния невнятный.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 08 лип, 2022 17:12
vitaliian, да, за ваш пост вспомнил. Больше 1к, дороже только Киев. Вообще не связываю это с арендой. В западных областях цена аренды, если не ошибаюсь, выше, чем в Днепропетровской области. Почему тогда там дешевле, чем тут? Часть обеспеченных беженцев разве станут покупать недвигу в прифронтовой области? Вообще нелогично получается. барабашов написав:Вообще из вашего круга с начала мая когда там реестры открыли, хоть кто-то осуществил хоть какую-то сделку???
Не по адресу, я не торгую и не арендодатель. Хотел весной продать своё, чтобы купить и переехать в другое. Теперь думаю, как лучше сделать. Даже если продать дешевле, то деньги сейчас надежнее актив, чем недвига. Но тут тоже палка в двух концах - положить гривну на депо, % почти перекроют аренду жилья (в любой момент можно уехать дальше, если всё станет очень плохо), или переводить всё в валюту, только себе в убыток может получиться. А по ценам, так я уже год слежу на олх по Днепру - цены с начала войны выросли. Если нет сделок, зачем тогда выставлять ещё большие ценники, чем до войны. Вряд ли кто-то знает ответ.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3671 раз.
- Подякували: 5914 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: П'ят 08 лип, 2022 17:23
airmax78 написав:На самом деле дело было так: никто из риелтеров не брался за продажу этой квартиры по запрашиваемой мной цене. Все в один голос говорили что это очень очень дорого. Наконец нашел одного парня, который специализируется на суперэлитке. Он предложил выставить квартиру на зарубежных сайтах. Звонки начались практически сразу. Теперь стабильно 2-3 звонка в неделю: общаемся. Думаю теперь это вопрос самого ближайшего времени. Киевом интересуются в мире. Киев - в центре событий. Главное чтобы аэропорт Борисполь заработал.
странно... шо ж мой вчерашний тут пост про смысл рекламировать именно мусульманским нефтянникам потёрли? Самые ж реальные покупатели дорогой недвиги. Только не сирийцам: они(мудаки) лугандон признали, там теперь скупать будут, кварталами походу.
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1870 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
1