Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Олежан написав:вести с полей продажи элетки отзвонились клиенты что смотрели, предложили $3.1к за метр отказал им.
пока морально не готов к такому падению
Держим строй! Элитка с ремонтом в Киеве стоит 4 куе за метр минимум. Мошенники, предлагающие меньше - просто хотят, пользуясь ситуацией, нажиться на нас.
Олежан написав:вести с полей продажи элетки отзвонились клиенты что смотрели, предложили $3.1к за метр отказал им.
пока морально не готов к такому падению
Это в каком районе и какая общая площадь?
ну элитка в киеве только в одном р-не находится)
Так много информации... И локация тебе и площадь... Зачем было вообще писать "вести с полей"? Я вот тоже продал одну машинку за 11куе. Какую и какого года не скажу. 11куе это может быть как безумно дорого, так и безумно дешево в зависимости от того, что именно продавалось.
airmax78 написав: Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно. Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.
То есть нынешние владельцы квартиры - это люди со здравым рассудком, умеющие считать деньги и с квартиры за 1млн во время войны они уступят 12% максимум. А вот будущие владельцы - это некие сумасшедшие миллионеры(аки Ихтиандры на рыбном рынке), которые деньги считать не умеют, войны не видят и при красивом виде из окна у них отключается мозг и начинает стекать слюна по подбородку. Также они напрочь не умеют мыслить на шаг вперед и строить стратегию поведения. Но как только они купят эту квартиру, в их сознании произойдет переворот, поскольку они станут ВЛАДЕЛЬЦАМИ
airmax78 написав: Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно. Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.
То есть нынешние владельцы квартиры - это люди со здравым рассудком, умеющие считать деньги и с квартиры за 1млн во время войны они уступят 12% максимум. А вот будущие владельцы - это некие сумасшедшие миллионеры(аки Ихтиандры на рыбном рынке), которые деньги считать не умеют, войны не видят и при красивом виде из окна у них отключается мозг и начинает стекать слюна по подбородку. Также они напрочь не умеют мыслить на шаг вперед и строить стратегию поведения. Но как только они купят эту квартиру, в их сознании произойдет переворот, поскольку они станут ВЛАДЕЛЬЦАМИ
Нам сложно понять о чем думают и как принимают решения такие люди. То, что они думают и принимают решения совсем не так, как мы с вами - это очевидно. Иначе мы бы тоже были миллионерами. В общем спорить на эту тему бесполезно. Вот, например, кто-то вот так принимает решения: https://www.youtube.com/watch?v=75I0nvixMlY Услуги слипера стоят на порядок дешевле услуг риелтера. Результат - 98%ный. В общем, любую нерешаемую, на первый взгляд, задачу можно решить применив нестандартный подход и подумав аут оф зе бокс.
airmax78 написав:Понять что никаких скидок не будет не так сложно. Просто представьте себе, что вы продаете квартиру в Киеве, которая стоит 600куе. Если вам предлагают сделать на нее 40% сидку, это означает что вы должны уступить 240куе. Ну кто в здравом уме откажется от таких денег?
Вам сколько таких примеров привести? И учитывайте, что если за квартиру просят 25000, то сторговаться до 24800 будет крайне сложно. А если квартира стоит 1 500 000, то подвинуть до 750 000 – вопрос ситуации и аргументов. Потому, что во втором случае вы имеете дело с человеком, который прошёл, как правило много различных экономических, жизненных стадий и он понимает, что потери и неудачи нужно принимать быстро. А в первом случае – человек копил годами и для него упустить 200 – это переступить через себя. Если Вы реально хотите продать, то забудьте о плинтусах и шторах. То, что Вам предлагают сегодня, завтра, когда вы согласитесь, уже могут не предложить. P.S. Вы поставьте вопрос иначе: не кто готов уступить 240куе, а кто в здравом уме будет переплачивать 240 куе? Вы же имеете дело с акциями и знаете, что стоимость в полной мере отображает риск. Так что скорее наоборот, т.к. конца решения проблем не видно – премия за риск должна увеличиваться (читать, как снижение стоимости)
Не принимаю эти аргументы. Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно. Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.
Интересно, чего покупателю расставаться с деньгами не сложно, а Вам сложно? Ведь покупатель ЯГ вашего сословия. Может даже работаете в одной прачечной? Если Вы копили те 400 куе 2 года, то даже если потеряете 50% на дисконте - за 1 год отобьете.
airmax78 написав:Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.
Чому гадаєте що ваша квартира сподобається? Всі люди різні, тому це таке "не буду знижати, буду чекати "свого покупця". Шлях у нікуди. Продавець повинен їти за ринком, а не чекати, коли ринок прийде до нього. Коли б ви продавали не щоб попродавати, та просиділи ви б зрозуміли, що слова "лох не мамонт", продати не зможуть, хоч кожен день повторюй.
airmax78 написав:Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно.
Я пам'ятаю, як вам було неважко розставатися з грошима коли купували, що декілька років не могли купити що подобається, хоч, впевнений, були варіанти ідеальні, але дорожчі. Що коли робили ремонт, та відмовились від своєї мрії з вентиляцію.
Друзья, вы все неправильно поняли. Я - не миллионер. У меня мышление нищеброда. Поэтому не имеет смысла проводить параллели со мной и задавать вопросы чтобы сделал я или что бы я не сделал. Богатые люди - они другие.
airmax78 написав:Друзья, вы все неправильно поняли. Я - не миллионер. У меня мышление нищеброда. Поэтому не имеет смысла проводить параллели со мной и задавать вопросы чтобы сделал я или что бы я не сделал. Богатые люди - они другие.
А разве миллионер не может быть нищебродом ? Может - это классика
Покупать дешёвую резину на дорогое авто - это нищебродство
Damien написав:Так много информации... И локация тебе и площадь... Зачем было вообще писать "вести с полей"? Я вот тоже продал одну машинку за 11куе. Какую и какого года не скажу. 11куе это может быть как безумно дорого, так и безумно дешево в зависимости от того, что именно продавалось.
это инфо для тех кто умеет думать людей готовых покупать недвигу в киеве за пару сотен К баксов достаочно
Людей, може, трохи є. Проте у воєнний час вони не готові нічого купляти.