Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1006510066100671006810069 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 13:36

Олежан писал(а):вести с полей продажи элетки
отзвонились клиенты что смотрели, предложили $3.1к за метр
отказал им.

пока морально не готов к такому падению

Держим строй! Элитка с ремонтом в Киеве стоит 4 куе за метр минимум. Мошенники, предлагающие меньше - просто хотят, пользуясь ситуацией, нажиться на нас.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 13:52

Олежан писал(а):
  Damien писал(а):
  Олежан писал(а):вести с полей продажи элетки
отзвонились клиенты что смотрели, предложили $3.1к за метр
отказал им.

пока морально не готов к такому падению

Это в каком районе и какая общая площадь?

ну элитка в киеве только в одном р-не находится)

Так много информации... И локация тебе и площадь... Зачем было вообще писать "вести с полей"?
Я вот тоже продал одну машинку за 11куе. Какую и какого года не скажу. 11куе это может быть как безумно дорого, так и безумно дешево в зависимости от того, что именно продавалось.
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 14:08

airmax78 писал(а): Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно. Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.

То есть нынешние владельцы квартиры - это люди со здравым рассудком, умеющие считать деньги и с квартиры за 1млн во время войны они уступят 12% максимум.
А вот будущие владельцы - это некие сумасшедшие миллионеры(аки Ихтиандры на рыбном рынке), которые деньги считать не умеют, войны не видят и при красивом виде из окна у них отключается мозг и начинает стекать слюна по подбородку. Также они напрочь не умеют мыслить на шаг вперед и строить стратегию поведения.
Но как только они купят эту квартиру, в их сознании произойдет переворот, поскольку они станут ВЛАДЕЛЬЦАМИ
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 16:03

Damien писал(а):
  airmax78 писал(а): Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно. Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.

То есть нынешние владельцы квартиры - это люди со здравым рассудком, умеющие считать деньги и с квартиры за 1млн во время войны они уступят 12% максимум.
А вот будущие владельцы - это некие сумасшедшие миллионеры(аки Ихтиандры на рыбном рынке), которые деньги считать не умеют, войны не видят и при красивом виде из окна у них отключается мозг и начинает стекать слюна по подбородку. Также они напрочь не умеют мыслить на шаг вперед и строить стратегию поведения.
Но как только они купят эту квартиру, в их сознании произойдет переворот, поскольку они станут ВЛАДЕЛЬЦАМИ

Нам сложно понять о чем думают и как принимают решения такие люди. То, что они думают и принимают решения совсем не так, как мы с вами - это очевидно. Иначе мы бы тоже были миллионерами. В общем спорить на эту тему бесполезно.
Вот, например, кто-то вот так принимает решения: https://www.youtube.com/watch?v=75I0nvixMlY
Услуги слипера стоят на порядок дешевле услуг риелтера. Результат - 98%ный. В общем, любую нерешаемую, на первый взгляд, задачу можно решить применив нестандартный подход и подумав аут оф зе бокс.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 16:19

airmax78 писал(а):
  Richi писал(а):
  airmax78 писал(а):Понять что никаких скидок не будет не так сложно. Просто представьте себе, что вы продаете квартиру в Киеве, которая стоит 600куе. Если вам предлагают сделать на нее 40% сидку, это означает что вы должны уступить 240куе. Ну кто в здравом уме откажется от таких денег?

Вам сколько таких примеров привести? И учитывайте, что если за квартиру просят 25000, то сторговаться до 24800 будет крайне сложно. А если квартира стоит 1 500 000, то подвинуть до 750 000 – вопрос ситуации и аргументов. Потому, что во втором случае вы имеете дело с человеком, который прошёл, как правило много различных экономических, жизненных стадий и он понимает, что потери и неудачи нужно принимать быстро. А в первом случае – человек копил годами и для него упустить 200 – это переступить через себя.
Если Вы реально хотите продать, то забудьте о плинтусах и шторах. То, что Вам предлагают сегодня, завтра, когда вы согласитесь, уже могут не предложить.
P.S. Вы поставьте вопрос иначе: не кто готов уступить 240куе, а кто в здравом уме будет переплачивать 240 куе? Вы же имеете дело с акциями и знаете, что стоимость в полной мере отображает риск. Так что скорее наоборот, т.к. конца решения проблем не видно – премия за риск должна увеличиваться (читать, как снижение стоимости)

Не принимаю эти аргументы. Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно. Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.

Интересно, чего покупателю расставаться с деньгами не сложно, а Вам сложно? Ведь покупатель ЯГ вашего сословия. Может даже работаете в одной прачечной?
Если Вы копили те 400 куе 2 года, то даже если потеряете 50% на дисконте - за 1 год отобьете.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 16:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Тут больше вопрос психологии: нравится-не нравится. Понравилась квартира, вид из окна - купят не сильно торгуясь. Не понравилась - не купят даже если скинешь 12.3% от 900 куе.

Чому гадаєте що ваша квартира сподобається? Всі люди різні, тому це таке "не буду знижати, буду чекати "свого покупця". Шлях у нікуди. Продавець повинен їти за ринком, а не чекати, коли ринок прийде до нього. Коли б ви продавали не щоб попродавати, та просиділи ви б зрозуміли, що слова "лох не мамонт", продати не зможуть, хоч кожен день повторюй.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 16:49

airmax78 писал(а):Все же прекрасно понимают, что покупатели квартир за 700-800 куе эти деньги не зарабатывали тяжелым трудом. Поэтому и расставаться им с ними не так сложно.

Я пам'ятаю, як вам було неважко розставатися з грошима коли купували, що декілька років не могли купити що подобається, хоч, впевнений, були варіанти ідеальні, але дорожчі. Що коли робили ремонт, та відмовились від своєї мрії з вентиляцію.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 17:49

Друзья, вы все неправильно поняли. Я - не миллионер. У меня мышление нищеброда. Поэтому не имеет смысла проводить параллели со мной и задавать вопросы чтобы сделал я или что бы я не сделал. Богатые люди - они другие.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 17:57

airmax78 писал(а):Друзья, вы все неправильно поняли. Я - не миллионер. У меня мышление нищеброда. Поэтому не имеет смысла проводить параллели со мной и задавать вопросы чтобы сделал я или что бы я не сделал. Богатые люди - они другие.

А разве миллионер не может быть нищебродом ? Может - это классика

Покупать дешёвую резину на дорогое авто - это нищебродство :)
pesikot

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 551 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 09 июл, 2022 18:11

Олежан писал(а):
  Damien писал(а):Так много информации... И локация тебе и площадь... Зачем было вообще писать "вести с полей"?
Я вот тоже продал одну машинку за 11куе. Какую и какого года не скажу. 11куе это может быть как безумно дорого, так и безумно дешево в зависимости от того, что именно продавалось.

это инфо для тех кто умеет думать
людей готовых покупать недвигу в киеве за пару сотен К баксов достаочно

Людей, може, трохи є.
Проте у воєнний час вони не готові нічого купляти.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 1006510066100671006810069 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор