Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 112113114115116 ... 3436>
Сообщение Добавлено: Чт 14 июл, 2022 18:51

BIGor писал(а):стране такие неплатежеспособные неумехи не нужны.
у вас высокие требования к качеству киевской жизни, украинские работодатели такими резервами не располагают.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 14 июл, 2022 19:43

rjkz писал(а):
  fler писал(а):Чим далі читаю цю гілку, тим більше зростає впевненість, що в усьому світі ліпше Києва життя ніде немає 8)

Есть еще один вариант.
Самой поездить и пожить в разных странах.
Сейчас для этого, как ни цинично, самый удобный момент.
Я не разделяю Ваше мнение по ходу чтения ветки.

Зачем? :shock: Это как жениться каждый год.(выделенное)
Предпочитаю учиться на чужом опыте. Разделяю, например, такие мнения:
  Wisznia2021 писал(а):К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

flyman писал(а):там 2К євро, це рівень прихованої бідності, тому і економія на всьому, на чому тільки можна

3134ant писал(а):Прежде чем "валить хоть-куда" - побывайте "хоть-где". Итог - Украина - страна для жизни, страна возможностей. Нигде в европпах вы не получите того уровня сервиса и медицины, инфраструктуры как в обычном большом городе Украины не за те же, не за х2 деньги. В европпы надо летать отдыхать, в европпах можно иметь имущество, но жить там...
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 14 июл, 2022 21:04

Bolt
то есть инвалид 2й группы совершеннолетний ехал и его сопровождал мужчина призывного возраста и их пропустили?
alex_on

С нами с: 10.08.21
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 14 июл, 2022 21:39

3134ant писал(а):stm
У вас тут такие крутые обсуждения. Я напишу свое мнение, вдруг хоть кому будет не все-равно) Прежде чем "валить хоть-куда" - побывайте "хоть-где". Буквально еще лет 10 назад, после совершеннолетия я был человеком на котором кеды горели так хотел за бугор, хоть куда. Много работал и работаю в Украине, но не на Украину, доходы почуть росли, мы с женой катались по европпам и присматривались, примерялись. Итог - Украина - страна для жизни, страна возможностей. Нигде в европпах вы не получите того уровня сервиса и медицины, инфраструктуры как в обычном большом городе Украины не за те же, не за х2 деньги. В европпы надо летать отдыхать, в европпах можно иметь имущество, но жить там...
Вот вам 3 этапа, которые я прошел:
1) Нет бабок, хочу валить хоть куда!
2) Есть не много бабок, езжу смотрю где мне будет хорошо жить.
3) Бабки есть..зачем мне жить в западной, центральной Европе? Я могу жить в Украине, самой развитой в плане услуг и сервиса за самые минимальные деньги в Европе, иметь все что хочу и путешествовать куда угодно, не тереть шкуру эмигранта и платить смешные налоги, которые даже плачу не я, мне просто их покрывает компания.
И еще одна мысль: я думаю уже через 10 лет многие будут жалеть что не вкладывали деньги тут, стараясь купить что-то "там", и свалить куда-то "туда".
Живу в Кракові в Польщі з 2017 року. Все залежить від цілей людини і мети переїзду. В Україні вигідно тільки тим, хто отримує зп в твердій валюті, чи має свій бізнес (найкраще орієнтований на експорт). Пройшов ці етапи і в Україні, і в Польщі. Цікавіше і зручніше саме в Польщі, оскільки більше можливостей для розвитку і трохи інша ментальність у всьому. Можливо й цікавіше десь в умовних США або Канаді, але для мене - далеко. В країнах західної Європи цікаво вести бізнес, однак не жити - менталітет, ну, дуже відрізняється - вони дуже змінилися за останні 20-30 років. Польша близька по менталітету і по цінам - за рівнем життя по загальним відчуттям, все ж таки років 20 попереду від України. ЗП в 2-3 рази вищі. Якого сервісу ви не можете отримати - різниця в між Львовом і Краковом в поході до лікаря на платну консультацію в ціні - в 2 рази. Операція - якщо безкоштовно і не термінова - ну півроку почекати.
mixei

С нами с: 13.05.15
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 14 июл, 2022 22:45

alex_on писал(а):Bolt
то есть инвалид 2й группы совершеннолетний ехал и его сопровождал мужчина призывного возраста и их пропустили?

Если близкий родственник:жена, отец, мать, тёща, тесть. Я лично с женой выехал.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 14 июл, 2022 23:24

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt писал(а):Если близкий родственник:жена, отец, мать, тёща, тесть. Я лично с женой выехал.

а вот эти дополнительные пункты "додатково" про 2ю группу тоже требовали?
https://blackbee.odessa.ua/wp-content/u ... leta-7.jpg
alex_on

С нами с: 10.08.21
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 00:41

alex_on писал(а):
  Bolt писал(а):Если близкий родственник:жена, отец, мать, тёща, тесть. Я лично с женой выехал.

а вот эти дополнительные пункты "додатково" про 2ю группу тоже требовали?
https://blackbee.odessa.ua/wp-content/u ... leta-7.jpg

Интересная трактовка, но мне кажется в этом варианте перемудрили. ИМХО, как я понял из текстов ВР и ДПСУ, вот эти "додатково" для родственников не нужны, а нужны для специальных опекунов. Интересно что Болт скажет
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 03:22

fler писал(а):
  rjkz писал(а):
  fler писал(а):Чим далі читаю цю гілку, тим більше зростає впевненість, що в усьому світі ліпше Києва життя ніде немає 8)

Есть еще один вариант.
Самой поездить и пожить в разных странах.
Сейчас для этого, как ни цинично, самый удобный момент.
Я не разделяю Ваше мнение по ходу чтения ветки.

Зачем? :shock: Это как жениться каждый год.(выделенное)
Предпочитаю учиться на чужом опыте. Разделяю, например, такие мнения:
  Wisznia2021 писал(а):К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

flyman писал(а):там 2К євро, це рівень прихованої бідності, тому і економія на всьому, на чому тільки можна

3134ant писал(а):Прежде чем "валить хоть-куда" - побывайте "хоть-где". Итог - Украина - страна для жизни, страна возможностей. Нигде в европпах вы не получите того уровня сервиса и медицины, инфраструктуры как в обычном большом городе Украины не за те же, не за х2 деньги. В европпы надо летать отдыхать, в европпах можно иметь имущество, но жить там...

Нда, мы вам расскажем о вкусе устриц.
По европам у меня нет опыта жизни.
Есть по США.
И этот опыт говорит, что медицина в Украине на нуле. Полном. Лечение соплей - это да. В США сопли никто не лечит - само проходит за неделю. Лечат страшные болезни, которые в Украине - приговор.
Образование школьное. Это сказки, что у нас самое лучшее образование. В СЩА оно другое и я считаю, что оно лучше. Про послешкольное - вообще молчу. Украинский диплом никому в мире не нужен. С большинством американских (не со всеми) можно иметь отличную работу и не только в США.
Цены. Это уже притча во языцех. Но на американском рынке преимущественно товары дешевле чем украинские. Некоторые на очень много.
Имея работу (хоть какую на фулл тайм) вопроса о доступности продуктов питания в магазинах стоять не будет. На минималке в кафе и ресторанах не наещься. Хотя и такие бывают.
Лизинг машины - это 1-2 рабочих дня по деньгам при зп до 50 баксов в час. И каждые 3 года можно брать новую.
Про что еще рассказать?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 03:48

BIGor писал(а):Во Франции "плохая" медецина, но французы живут на 10 лет больше чем украинцы.

Думаю, за счет того, что они не лечат естественные состояния( так называемые " сопли") мед препаратами, ещё и самостоятельно " по совету соседки" купленными в аптеке, плюс вода, воздух, экология. они позволяют организму некоторые состояния преодолевать самому. У наших, конечно, от этого шок, т.к. привыкли от каждого чиха и пука принять таблеточку. Вот, что действительно, в Европе хорошо- это природа и стремление к экологичности. Стоит это всё " био" конских денег, конечно, как для беженца с Украины.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 04:01

konstantin kirovograd писал(а):Если бы было наоборот то ехали бы французы и немцы к нам а не мы к ним!!!

Самое прикольное, что этот процесс- таки начался :D - война помешала. У сотрудницы зять европеец, приехав, был удивлен и уезжать домой уже не хотел. Остался, нашел работу( и не одну), нашел таких же( европейцев и американцев) себе друзей - типа круг общения на английском. Украинский/ русский учить не хотел.
Немец приехал в гости, вывихнул пальчик, офигел от того, как его здесь по страховке с почестями обслужили. За пару посещений Киева - всерьез посматривал в нашу сторону... Но !- это все до войны. Война многое перечеркнула.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 112113114115116 ... 3436>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама