darmet написав:«Поточний рахунок (1 - + - ++ - +++)», а потом "ощадный".
це ніяк не пов'язані речі (Ощадний - окремо, поточні - окремо) але можна мати весь зоопарк (для тих хто розуміє ) PS і ще один є поточний - для депозитів (простих) !
Сберегательный счет... Вот у меня обычная депозитная карта, сейчас под 9% (пенсионная под 12% есть, но там ограничение по сумме), деньги лежат, на них идут проценты ежедневно, можно снимать и пополнять неограниченно. Но это текущий с картой. В чем разница-то ? З.Ы. В инете поискала, форум почитала, но все же разница какая-то туманная. "...але можна мати весь зоопарк (для тих хто розуміє )" - увы ))).
Hella написав:Сберегательный счет... Вот у меня обычная депозитная карта, сейчас под 9% (пенсионная под 12% есть, но там ограничение по сумме), деньги лежат, на них идут проценты ежедневно, можно снимать и пополнять неограниченно. Но это текущий с картой. В чем разница-то ? З.Ы. В инете поискала, форум почитала, но все же разница какая-то туманная. "...але можна мати весь зоопарк (для тих хто розуміє )" - увы ))).
Пенсионная как раз под 9%, а дебетка 12% до 15000 грн.
Hella написав:Сберегательный счет... Вот у меня обычная депозитная карта, сейчас под 9% (пенсионная под 12% есть, но там ограничение по сумме), деньги лежат, на них идут проценты ежедневно, можно снимать и пополнять неограниченно. Но это текущий с картой. В чем разница-то ? З.Ы. В инете поискала, форум почитала, но все же разница какая-то туманная. "...але можна мати весь зоопарк (для тих хто розуміє )" - увы ))).
А это текущий без карты, но с повышенным %%. С него можно в ИБ перегнать гроши на карту в любой момент, а можно отправить СЭПом куды нуна. Кстати, и на него быстрее на 1 дн. зачисляются %% и тело депо Да и гроши типа защищеннее хранятся -- их нельзя сдернуть, украв реквизиты карты Но нужно уметь юзать ИБ(апликуху) на ходу, шобы вовремя перегнать нужную сумму на карту. Да и аплипуха вдруХ может не работать (инет, глюки).
Востаннє редагувалось Amethyst в Сер 20 лип, 2022 11:59, всього редагувалось 1 раз.
WallNutPen написав:Hella разница в разных условиях разных продуктов. Ну хочет банк платить именно на ощадный рахунок 15 %. Вы ж ему в голову не залезите почему так.
В Альфе Ощадный - это Доходный сейф. На него 6,5% при том, что на саму карту проценты не начисляются, на остаток. Это я могу понять ). Ладно, запишем в непознанное, но насчет счета подумаем ).
Форвард, зараза, втихаря закрыл мой сберегательный. По крайней мере, в разделе Рахунки его теперь нет. Что интересно, обычный текущий к депозиту от 2017 года не закрыли, а сберегательный от 2017 - закрыли. Непонятно, в чем разница: почему депозит открыть удалённо можно, даже функция подачи заявки на кредит есть, а за открытием текущего счета надо в отделение?
Кто-нибудь был сегодня в отделении? Как там, народ устраивает очереди за сберегательным? Или можно в любое время приходить?