Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 125126127128129 ... 2914>
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2022 21:32

zerocool написав:
  Faceless написав:По-перше, не їх, в ни "своєї" немає. Але майже всі знають бодай ще одну іншу мову, зазвичай це іспанська

"Just 1 in 5 Americans can speak another language fluently, which is far less than those in Europe, for example, more than half of whom are bilingual."

20% це майже всі, ога. Якщо відняти звідси емігрантів та їхніх родин (так, іспанська це тому, що є десятки мільйонів мексів на півдні), то ще сумніша картина буде.

Faceless написав:
  zerocool написав:І їздити світом, вивчати інші країни їм нецікаво

Взагалі якісь казки

Нє, ну з віком багато пенсіонерів починають їздити на накопичені. Але молодь переважно собі це дозволити не може, тому ідея відпустки – це кудись до іншого штату, але не до іншої країни.

1. Язык - им повезло, что они носители Инглиша, который фактически язык международного общения. Что им надо выучить и для чего? Украинский? Тюркский? Суахили?
2.Не могут позволить? Это сильно! С кем вы в США общались? С бомжами в ЛА?
Все знакомые в очередной раз собираются на курорты - толпой в чатах обсуждают куда поехать. Для американцев это очень дешево. Я не совсем понимаю откуда у них столько отпусков. Нам-же рассказывали, что они работают не поднимая головы.
А они только в начале лета в Европу летали, а сейчас опять намыливаются. Весной в Доминикане были, зимой в Мексике, прошлым летом на Багамах, весной прошлого на Гаваях. Еще одни с ними собираются, только из Канады вернулись.
Кто-же эти мультимиллионеры, которые не вылазят с курортов?
А! Вот они - медсестра Кони-Айленд госпиталя и мейнтенер (квалифицированный рабочий) МТА (метро).
Наверное они все деньги на курорты тратят? Живут в коробке от холодильника под Бруклинским мостом?
Не! Опять мимо! 3 бедрум квартиру купили несколько лет назад. Год назад дом под флип, сейчас ремонт делают.
Что-ж такое?
В какой Америке вы были, что там одни бомжи? Может в Латинской?
Вас обманули! Это не США!
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2022 21:45

phantom_systems написав:
  rjkz написав:
  phantom_systems написав:Австралия классная страна, хотя и со своей спецификой. Хорошо платят, налоги вменяемые, образование-медицина на уровне, криминала мало. Не была бы она на таком отшибе, давно туда перебрался бы.

В современном неспокойном мире, это может оказаться бесценным преимуществом.
В своем выборе, я руководствовался желанием быть разделенным с рашей океаном.
Поэтому рассматривал США и Канаду.
Австралия в моем понимании эмигрантских процессов схожа с Канадой, но если федеральные программы Экспресс-Энтри требуют средний балл по айлтс 6.0 и не менее 6.0 по каждой секции, то в Австралиии минималка 7.0
На ютубе было видео с инженером-энергетиком с украинской АЭС, который ...19!!!! раз сдавал айлтс ради эмиграции в Австралию.

Возможно, так и есть. Чем дальше от сильных и беспокойных соседей, тем лучше. IELTS 7.0 для меня не проблема, CEFR C2 был ещё лет 10 назад, а это не ниже 8.0. Австралийский английский оч забавный, как акцент, так и слэнг, но всё же ближе к британскому, чем американскому, в отличие от канадского.

1.По хорошему завидую Вам.
2.Да уж.
У меня был преподаватель Инглиша из Австраллии, уроженец ЮК, отставной офицер флота ЕЕ Величества. Забавный Инглиш.
3. Для жизни так много Инглиш не требуется. Моя грамматика в США не востребована. При презент перфект у некоторых американцев понималка перестает работать, приходится на паст симпл переходить. Правда, это большей частью не очень образованные люди, но рожденные в США и некоторые даже не родителями-эмигрантами.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2022 23:39

Re: Еміграція, заробітчанство

zerocool написав:
  Faceless написав:По-перше, не їх, в ни "своєї" немає. Але майже всі знають бодай ще одну іншу мову, зазвичай це іспанська

"Just 1 in 5 Americans can speak another language fluently, which is far less than those in Europe, for example, more than half of whom are bilingual."

20% це майже всі, ога. Якщо відняти звідси емігрантів та їхніх родин (так, іспанська це тому, що є десятки мільйонів мексів на півдні), то ще сумніша картина буде.

Faceless написав:
  zerocool написав:І їздити світом, вивчати інші країни їм нецікаво

Взагалі якісь казки

Нє, ну з віком багато пенсіонерів починають їздити на накопичені. Але молодь переважно собі це дозволити не може, тому ідея відпустки – це кудись до іншого штату, але не до іншої країни.

Аж 20% володіє вільно ще однією мовою. У нас скільки, як думаєте (російську не рахуємо)?А хоча б на В1 мабуть буде відсотків 80.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 00:03

rjkz написав:Для жизни так много Инглиш не требуется. Моя грамматика в США не востребована. При презент перфект у некоторых американцев понималка перестает работать, приходится на паст симпл переходить. Правда, это большей частью не очень образованные люди, но рожденные в США и некоторые даже не родителями-эмигрантами.

Помню к нам в школу приезжали американцы. Всех было понятно кроме техасца. Да и к слову, американские сериалы тяжковато смотреть.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 01:02

BIGor написав:
  rjkz написав:Для жизни так много Инглиш не требуется. Моя грамматика в США не востребована. При презент перфект у некоторых американцев понималка перестает работать, приходится на паст симпл переходить. Правда, это большей частью не очень образованные люди, но рожденные в США и некоторые даже не родителями-эмигрантами.

Помню к нам в школу приезжали американцы. Всех было понятно кроме техасца. Да и к слову, американские сериалы тяжковато смотреть.

Я смотрел слушания в Палате Представителей касательно импичмента Трампа.
От НЙ женщина выступала - %% 80 было понятно.
От Техаса какой-то чел - "шум моря".
Но мне простительно, начать с нуля в 40+.
Вот дети уже контент не на Инглище и не потребляют уже.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 01:42

rjkz написав:Я смотрел слушания в Палате Представителей касательно импичмента Трампа.

Жити в США і не розуміти техаський акцент, ну все як я й казав – емігрантська резервація. НЙ це і не америка за великим рахунком, нью-йоркців інші недолюблюють, стільки анекдотів про них. Ви хоч поїздите по різних штатах, подивіться, як люди живуть.
А то знаю таких київських експатів, які сидять тільки в центальних пабах і теж думають, що українці всі по три мови знають і в багатьох країнах побували.

Такое впечатление, что зерокула или вместо США куда-то в фавеллы Бразилии завезли или реднеки на ферме цепью приковали и он оттуда еле сбежал.
Ну такую откровенную пургу несет, что дух захватывает.
Мало того, что абсолютно все жанры музыки не только представлены в США так и все исполнители мирового уровня периодически делают гастроли по США.
Хоть классической хоть рок хоть поп музыки.
Сейчас совместное турне Модерн Токинг и Сандры рекламируют из каждого тостера.
Исполнители классической музыки такой величины в Карнеги Холл приезжают.
Кто в Киеве был на мюзикле?

Все мімо і мімо, ну буває. Не їв я рошена в америці, і ностальгії ніякої, навіть не пам'ятаю чи особисто бачив у магазинах, просто знаю що він там є.

Якщо МТ із Сандрою для вас культура, ну в принципі зрозуміло все. Є ще у Лас-Вегасі гарні концерти, або є Дісней Ворлд, рекомендую, вам зайде. Це реально веселіше за київську оперу.

По культурі я порівнював насамперед із Європою (десь включаючи Україну), ну нема в США такої архітектури та культурних традицій, музеїв рівня Лувру, доводиться слухати Сандру та ходити на Фроузен. Нью-Йорк - одне з найдавніших міст країни, але навіть болотна москва його старше десь на півтисячі років.
Ну, чесно, американські музеї – це сміх, де форма обганяє зміст. Вони програють європейським повністю як за історичними так і contemporary/postmodern.

І ви хоч розумієте різницю між гастролями та місцевими? А то й до саудитів багато чого цікавого приїжджає.
Знову таки – не плутайте Америку та НЙ, який відсоток із нелюбимих вами техасців бував у Карнегі Хол, як думаєте?

І цим абсолютно на всіх рівнях просякнуто, дві третини американців до коледжу не ходили і книжки не читають.
Не, звичайно вони не тупі, просто інші, і на зовсім інші цінності в житті орієнтовані. Насамперед фінансові та так званий "успіх", все як цей форум любить.
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 03:51

BIGor написав:

Южан тяжеловато понимать с непривычки. Там и произношение, и грамматика специфическая. К американским сериалам тоже со временем привыкаешь, хотя после английских лексика кажется примитивной и безграмотной. Ну, это такое. Не напрягаются они. Take it easy. Who cares?
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 05:58

zerocool написав:
  rjkz написав:Я смотрел слушания в Палате Представителей касательно импичмента Трампа.

Жити в США і не розуміти техаський акцент, ну все як я й казав – емігрантська резервація. НЙ це і не америка за великим рахунком, нью-йоркців інші недолюблюють, стільки анекдотів про них. Ви хоч поїздите по різних штатах, подивіться, як люди живуть.
А то знаю таких київських експатів, які сидять тільки в центальних пабах і теж думають, що українці всі по три мови знають і в багатьох країнах побували.

Такое впечатление, что зерокула или вместо США куда-то в фавеллы Бразилии завезли или реднеки на ферме цепью приковали и он оттуда еле сбежал.
Ну такую откровенную пургу несет, что дух захватывает.
Мало того, что абсолютно все жанры музыки не только представлены в США так и все исполнители мирового уровня периодически делают гастроли по США.
Хоть классической хоть рок хоть поп музыки.
Сейчас совместное турне Модерн Токинг и Сандры рекламируют из каждого тостера.
Исполнители классической музыки такой величины в Карнеги Холл приезжают.
Кто в Киеве был на мюзикле?

Все мімо і мімо, ну буває. Не їв я рошена в америці, і ностальгії ніякої, навіть не пам'ятаю чи особисто бачив у магазинах, просто знаю що він там є.

Якщо МТ із Сандрою для вас культура, ну в принципі зрозуміло все. Є ще у Лас-Вегасі гарні концерти, або є Дісней Ворлд, рекомендую, вам зайде. Це реально веселіше за київську оперу.

По культурі я порівнював насамперед із Європою (десь включаючи Україну), ну нема в США такої архітектури та культурних традицій, музеїв рівня Лувру, доводиться слухати Сандру та ходити на Фроузен. Нью-Йорк - одне з найдавніших міст країни, але навіть болотна москва його старше десь на півтисячі років.
Ну, чесно, американські музеї – це сміх, де форма обганяє зміст. Вони програють європейським повністю як за історичними так і contemporary/postmodern.

І ви хоч розумієте різницю між гастролями та місцевими? А то й до саудитів багато чого цікавого приїжджає.
Знову таки – не плутайте Америку та НЙ, який відсоток із нелюбимих вами техасців бував у Карнегі Хол, як думаєте?

І цим абсолютно на всіх рівнях просякнуто, дві третини американців до коледжу не ходили і книжки не читають.
Не, звичайно вони не тупі, просто інші, і на зовсім інші цінності в житті орієнтовані. Насамперед фінансові та так званий "успіх", все як цей форум любить.

1. Ну с языком мне простительно до второй половины 2016 года я и десятка английских слов не знал. В 40+ начал с полного нуля учить. И если грамматика, райтинг, спикинг, ридинг и словарный запас в 5000+слов набрал трудом и упорством за 2,5 года, и в 2020 году на вступительном тесте курсов при Коламбия юниверсити мой уровень был определен как эдвенсд, то лисенинг в таком возрасте или дано быстро или медленно. Это физиология возрастная. В целом и это не так плохо. Можете повторить?
2. Мои предки - музыкально образованные люди, в основном по части фортепиано. Все поколения о которых я знаю. Учитель музыки моей прабабушки - Леонтович.
Скорей всего вы никогда не слышали о нем. Но это САМЫЙ известный украинский композитор. Его Щедрик весь мир знаем как Carol of the bells, ...да собственно, извольте, может где-то слышали:

Мда, так вот не пошел я в своих предков.
Не, классическую музыку уважаю, что-то даже люблю. В чем-то разбираюсь.
Но не легло на душу.
Сандру в юности слушал, но больше ее и ее мужа проект Энигма по сердцу.
Вморду Током - не люблю.
Приехал я удачно, на родину того что мне нравится:
Вокально-инструментальный ансамбль "Metallica"
Но и на Сандру в Киеве еще ходил - ностальжи, понимаете-ли. Она правда со сломанной ногой приехала, на костылях выступала.
Что вам еще рассказать? Вот жалею, что так и недовелось попасть ни на Монсеррат Кабалье ни на Лучано Паваротти. Пролетел. Вот из оперных исполнителей были они и все остальные.
Из остального, что мне нравилось и нравится многие поуходили за последние годы - Долорес О`Риордан, Мэри Фредриксон. Печаль.

3. Не такие уж американцы примитивные как вы себе нафантазировали.
Просто жлобье в глаза больше бросается что в Украине что в США. Интеллигентные люди ведут себя так, что окружающие не чувствуют дискомфорта от их присутствия. И, как следствие, не очень замечают. Насчет Европы - улыбнули, спасибо.
Процент относительно интеллигентных людей лет 50-60 назад может и был сопоставим с остальным миром, но это вряд-ли о последнем десятилетии.
Как в известной шутке про студентку Инглиша "Решила выйти замуж за парижанина и пошла на курсы арабского".
4. Архитектура - это да, не фонтан. Но надо принять во внимание, что в то время как во Франциях Людовики архитектурно изгалялись для радости будущих поколений, сотни тысяч французов умирали от голода и войн, что в конце концов привело к Великой французской революции и трансформации монархии в конституционную, а затем и вовсе Людовик XVIII стал последним французским монархом, да и то в изгнании, поскитавшись по Европе закончил жизнь в Англии. Оно того стоило?
В США этого не было. Не было самодуров, устраивавших "пир во время чумы". Сначала была задача просто выживать. Поинтересуйтесь историей происхождения Thanksgiving day. Довольно трудная жизнь стала результатом этого праздника.
Потом поколения ущли просто на то, чтобы не жить за еду. Я думаю, именно тогда зародился этот американский прагматизм (или практицизм?) и, можно сказать, минимализм.
Но сказать, что совсем уж нечего посмотреть - это черезчур. Может в том, селе где вас держали на ферме в рабстве оно и так. Но вы-же сбежали. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 08:33

Николай
Раз вы там на концерты даже ходите и знаете кто такие Хэйтфилд с Керри Кингом(ньюйоркцем кстати), то тогда может посетите концерт у вас известной группы из Тампы "DEICIDE" в середине августа и дадите репортаж, как это "оно', действительно американсквя музыка, придуманная флоридцами?
Тур к 30ти летию выхода легендарного альбома "Legion" 11 августа начинается.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 16:09

rjkz написав: Учитель музыки моей прабабушки - Леонтович.
Скорей всего вы никогда не слышали о нем. Но это САМЫЙ известный украинский композитор. Его Щедрик весь мир знаем как Carol of the bells, ...да собственно, извольте, может где-то слышали:

Ох, ну це ви мені повідомляєте, людині що можна сказати кращі роки витратила на консерваторії, і що на слух відрізнить Мацуєва від Аргеріх.
Історію Carol of the bells я до речі американцям розповідав, їх не дуже вразило, можливо тому, що в країні мігрантів і так усе чиєсь, запозичене і перероблене. Складно сказати, що таке справжня американська культура, ну крім реднеківської.

А ось наприклад француз легко відрізнить музику чи вино Старого світу від Нового, і взагалі справжнісінькі європейці давно мають комплекс повноцінності перед цими галасливими чурбанами омериканськими. Україна звичайно сильно пошкоджена совком, але фактично культурний шар теж у десятки разів товщий.

Пора закрити цю тему і не метати тут дарма, а то бачу вже повідомлення трут)
Знаю не слухатимете дві години, але ось тут наприклад Забужко відмінно про все це сказала
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 125126127128129 ... 2914>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей