|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 17 жов, 2022 16:25
slonomag написав: rjkz написав:Я как-то писал, что одна из моих знакомых после перевалочной в Польше оказалась в ЮК с ребенком. Ступили на английскую землю с 300 евро в кармане. Она - музыкант. Уже набрала учеников и играет в местном оркестре. По сравнению с тем, что зарабатывала в Украине, говорит, что платят очень хорошо. Ребенок очень быстро рванул и в учебе и в Инглише, учится хорошо, в школе стал местной спортивной знаменитостью. 10 лет. Она по Инглишу была протестирована как эдвенсл, сейчас ездит на курсы при колледже импрувит. Обзавелись друзьями как из местных так и из Украины. Одна горесть - папа в Украине.
Говорят цены в ЮК ппц. Знакомые выехали туда, собираются возвращаться куда-то попроще, мб ко мне в Испанию или в Польшу. Жена юрист (10 лет работала в Украине), но слабый английский - нафиг никому там не нужна, муж ИТ (средний уровень), работает через апворк на 3000уе в месяц в среднем. В местные конторы пытался пойти, но забраковали, типа нет диплома, начинай на 1500евро, а там посмотрим. И я так понял 3000уе в месяц там ни о чем, аренда и похавать. Правда у них 3 детей, мб если бы без детей были, то было бы проще.
Это вы швейцарские цены не видели, что при 5к евро в эквиваленте и довольно низких налогах хватает только на самое обычное. В Британии не обязательно жить в Лондоне с тамошними взвинченными ценами на недвигу. Есть много недорогих мест на востоке и севере страны, где айтишникам на фрилансе или удалёнке вполне комфортно. Юристам вообще тяжело в англоговорящих странах адаптироваться, так как там прецедентное право. Особенно если с языком не очень. Приходится начинать с самых низов, типа ассистентов-помощников.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 жов, 2022 16:29
Faceless написав:rjkz написав: КГКЮМиР (кто догадается что это?)
Моделісти-радіолюбителі?
Мимо.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5473 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 17 жов, 2022 16:34
slonomag написав: rjkz написав:Я как-то писал, что одна из моих знакомых после перевалочной в Польше оказалась в ЮК с ребенком. Ступили на английскую землю с 300 евро в кармане. Она - музыкант. Уже набрала учеников и играет в местном оркестре. По сравнению с тем, что зарабатывала в Украине, говорит, что платят очень хорошо. Ребенок очень быстро рванул и в учебе и в Инглише, учится хорошо, в школе стал местной спортивной знаменитостью. 10 лет. Она по Инглишу была протестирована как эдвенсл, сейчас ездит на курсы при колледже импрувит. Обзавелись друзьями как из местных так и из Украины. Одна горесть - папа в Украине.
Говорят цены в ЮК ппц. Знакомые выехали туда, собираются возвращаться куда-то попроще, мб ко мне в Испанию или в Польшу. Жена юрист (10 лет работала в Украине), но слабый английский - нафиг никому там не нужна, муж ИТ (средний уровень), работает через апворк на 3000уе в месяц в среднем. В местные конторы пытался пойти, но забраковали, типа нет диплома, начинай на 1500евро, а там посмотрим. И я так понял 3000уе в месяц там ни о чем, аренда и похавать. Правда у них 3 детей, мб если бы без детей были, то было бы проще.
Я про цены ничего не знаю, но подозреваю, что так и есть. Украинский юрист без инглиша - нафиг никому не нужен. Надо искать новую профессию. Это не так сложно, но надо приложить усилия и к обучению и к поиску. Ну и результат не сразу. И с большой вероятностью будет шаг вниз по социальной лестнице, что очень парит ньюкамеров и тех кто еще не уехал. На самом деле в этом нет ничго страшного. Надо сначала чем-то пожертвовать, чтобы добиться бОльшего.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5473 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 17 жов, 2022 17:57
rjkz написав: slonomag написав: rjkz написав:Я как-то писал, что одна из моих знакомых после перевалочной в Польше оказалась в ЮК с ребенком. Ступили на английскую землю с 300 евро в кармане. Она - музыкант. Уже набрала учеников и играет в местном оркестре. По сравнению с тем, что зарабатывала в Украине, говорит, что платят очень хорошо. Ребенок очень быстро рванул и в учебе и в Инглише, учится хорошо, в школе стал местной спортивной знаменитостью. 10 лет. Она по Инглишу была протестирована как эдвенсл, сейчас ездит на курсы при колледже импрувит. Обзавелись друзьями как из местных так и из Украины. Одна горесть - папа в Украине.
Я про цены ничего не знаю, но подозреваю, что так и есть. Украинский юрист без инглиша - нафиг никому не нужен. Надо искать новую профессию. Это не так сложно, но надо приложить усилия и к обучению и к поиску. Ну и результат не сразу. И с большой вероятностью будет шаг вниз по социальной лестнице, что очень парит ньюкамеров и тех кто еще не уехал. На самом деле в этом нет ничго страшного. Надо сначала чем-то пожертвовать, чтобы добиться бОльшего.
Вопрос перспективы этого же человека в Испании. В Аликанте. ИМХО в Турции еда дешевле Испании и жильё ещё дешевле, как бы русские не ехали, просто брать не Аланию с Анталией, а 3000$ намного платежеспособнее, если просто посидеть у моря )))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 жов, 2022 18:12
stm написав:Вопрос перспективы этого же человека в Испании. В Аликанте. ИМХО в Турции еда дешевле Испании и жильё ещё дешевле, как бы русские не ехали, просто брать не Аланию с Анталией, а 3000$ намного платежеспособнее, если просто посидеть у моря )))))
У меня пока такое впечатление что в Испании ИТ нет ))) Я так работу не искал, но то что выпадало, какой-то мусор на 2500-3000евро в месяц. Ну тоесть удаленка на норм компанию из ЮС например намного выгоднее. Мб в Барселоне или другом большом городе ситуация получше, но там и стоимость жизни будет в 2 раза выше. П.С. Испания все-таки повыгоднее Турции будет (в плане качества жизни). Ну это так, первые впечатления за месяц.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 17 жов, 2022 18:33
slonomag написав: stm написав:Вопрос перспективы этого же человека в Испании. В Аликанте. ИМХО в Турции еда дешевле Испании и жильё ещё дешевле, как бы русские не ехали, просто брать не Аланию с Анталией, а 3000$ намного платежеспособнее, если просто посидеть у моря )))))
У меня пока такое впечатление что в Испании ИТ нет ))) Я так работу не искал, но то что выпадало, какой-то мусор на 2500-3000евро в месяц. Ну тоесть удаленка на норм компанию из ЮС например намного выгоднее. Мб в Барселоне или другом большом городе ситуация получше, но там и стоимость жизни будет в 2 раза выше. П.С. Испания все-таки повыгоднее Турции будет (в плане качества жизни). Ну это так, первые впечатления за месяц.
Качество и цена взаимосвязаны. Маленький город Аликанте и большая Барселона - две большие разницы если надо искать работу "на первое время". Перспективы Турции где работы нет и Аликанте приблизительно равны. Мои знакомые выбрали Гранд Канариа потому что там есть школа с обучением на английском языке. Стоимости их жизни я не знаю, но явно дешевле Нидерландов гражданами которых они являются  Это о перспективах Испании и расчётах на будущее не только исходя из затрат, но и перспектив детей и их будущего  Я просто видела выпускника обычной немецкой школы поступающего в КПИ. Очень интересное зрелище, не менее интересное чем ваши знакомые бегущие от дороговизны из ЮК в Аликанте с 3 детьми...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 жов, 2022 18:49
slonomag написав:У меня пока такое впечатление что в Испании ИТ нет ))) Я так работу не искал, но то что выпадало, какой-то мусор на 2500-3000евро в месяц. А как теперь будет работать ваше комьюнити из ZP ? И сколько в Испании налогов платить если работать удаленно на внешнего заказчика под местным ФОП ? ЗЫ. Так в Европе на наемном труде и близко нет той разницы между ИТ и "остальным" как было в Украине. И 2500-3000евро - это и есть местный уровень.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 жов, 2022 19:00
vladimir07 написав:Так в Европе на наемном труде и близко нет той разницы между ИТ и "остальным" как было в Украине.
Ну если весь смысл жизни укладывается в то, что бы жить среди нищеты - то можно в Европу не ехать, а куда-то в Эритрею, или ЦАР например. Наймете себе прислугу итд. Правда там опасно, нет дорог и медицины.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 жов, 2022 20:06
rjkz написав:НЕ, можете не писать. Я эту семью очень давно знаю и дети вместе занимались. И семья творческая и ребенок умница во всем. Его родители настолько разносторонне развивали и такую нагрузку, что я своим-бы никогда не стал такое грузить. И музыка и театральная студия и английский и футбол и единоборства. И всегда стремление быть лучшим и первым. И сами пахари каких свет не видел.
З моєї точки зору є питання: - чого одна дитина? - якщо в сім'ї лише одна дитина то 300 євро виглядає смішним, бо має бути багато нерухомості, авто та заощаджень? - якщо багато працювала - чи сплачувала податки і чи заробила українську пенсію? - який шанс заробити пенсію в ЮК, коли тобі 40+, скільки років треба податки сплачувати? - який шанс в 40+ проїбати чоловіка, який на 8 місяців залишений без жіночої уваги? Яка ймовірність, шо він терпітиме ще рік? два? - яка імовірність того, що в ЮК залишаться ті самі видатки на культуру в активній фазі енергетичної кризи та світовій військовій ескалації?
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 17 жов, 2022 20:10
stm написав:Я просто видела выпускника обычной немецкой школы поступающего в КПИ. Очень интересное зрелище, не менее интересное чем ваши знакомые бегущие от дороговизны из ЮК в Аликанте с 3 детьми...
У КПІ все залежить від спеціальності. На машинобудівні візьмуть всіх, хто прийшов. На ІТ - буде конкурс відмінників з фізмат класів/ліцеїв. Справа в тому, що при навчанні будуть страждання всюди, на відміну від +- толерантної Європи))).
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2