Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 25392540254125422543 ... 14750>
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:33

Прохожий написав:"диванные эксперты" то конечно сильно, но
ваша проблема в том что вы не видите ситуацию в целом
Генштабу видней и по большому счету пока все идет правильно
Я действительно не знаю всего. Но еще раз, есть инфа(не знаю на сколько правдивая, но слушая се видео, думаю так оно и было) что генштаб не настаивал что б азов оставался в Марике. А правильно, не правильно только богу известно. Свое мнение я уже сказал.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:36

Re: Напад росії і білорусі на Україну

А ещё меня так умиляет, когда параллельными процессами на ветке идёт и зрада за сдачу Херсона без боя, и зрада за оборону Мариуполя.
Востаннє редагувалось alex_dvornichenko в Суб 29 жов, 2022 21:38, всього редагувалось 1 раз.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:36

alex_dvornichenko написав:Гениально. А может стоит предположить, что как раз благодаря этому времени и успели подготовить оборонительные рубежи ЗП и Нико ? Откуда такая 100% уверенность, что оборона Мариуполя чья то неоправданная прихоть ? А я вот уверен, что если бы Мариуполь не сковал силы, то отбить Николаев было бы нереально.
Еще раз, Азов утюжили тяжелыми бомбами и снарядами. Не было там задействовано много рашистских войск. Не надо слушать всякую не нужную пропаганду несущуюся с утюгов. Хотя ваше право.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:41

otg написав:
  alex_dvornichenko написав:Гениально. А может стоит предположить, что как раз благодаря этому времени и успели подготовить оборонительные рубежи ЗП и Нико ? Откуда такая 100% уверенность, что оборона Мариуполя чья то неоправданная прихоть ? А я вот уверен, что если бы Мариуполь не сковал силы, то отбить Николаев было бы нереально.
Еще раз, Азов утюжили тяжелыми бомбами и снарядами. Не было там задействовано много рашистских войск. Не надо слушать всякую не нужную пропаганду несущуюся с утюгов. Хотя ваше право.

Да, да конечно. Плотного окружения не было, штурмовых действий не было, просто утюжили халявными снарядами и бомбами, которых у второй армии мира просто завались.
alex_dvornichenko

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:44

alex_dvornichenko написав:Да, да конечно. Плотного окружения не было, штурмовых действий не было, просто утюжили халявными снарядами и бомбами, которых у второй армии мира просто завались.
Было окружение, но это не то кол-во которое могло бы проломить Николаев и Запорожье. В основном из ДНР-вцев. А штурм пытался вести спецназ. Совсем не те кто наступает на фронтах в лоб.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:56

otg написав:
  alex_dvornichenko написав:Да, да конечно. Плотного окружения не было, штурмовых действий не было, просто утюжили халявными снарядами и бомбами, которых у второй армии мира просто завались.
Было окружение, но это не то кол-во которое могло бы проломить Николаев и Запорожье. В основном из ДНР-вцев. А штурм пытался вести спецназ. Совсем не те кто наступает на фронтах в лоб.

По чекисткой Википедии - силы принимающие участие в штурме Мариуполя.
Россия
Войска
8-я гвардейская общевойсковая армия[41][42], в частности:
150-я мотострелковая дивизия[42];
49-я общевойсковая армия[43];
58-я общевойсковая армия[30][44], в частности:
19-я мотострелковая дивизия[44];
7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (горная)[43];
22-й армейский корпус[43];
810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты[45];
3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения[30];
чеченские подразделения Росгвардии[46][47];
боевая авиация[48].
2 месяца (первых, самых тяжёлых) упорных боёв, только потом начали перетягивать силы на другие направления.
P.S. Реально взбесил.
Востаннє редагувалось alex_dvornichenko в Суб 29 жов, 2022 21:57, всього редагувалось 1 раз.
alex_dvornichenko

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 21:56

alex_dvornichenko написав:А ещё меня так умиляет, когда параллельными процессами на ветке идёт и зрада за сдачу Херсона без боя, и зрада за оборону Мариуполя.

Это от того, скорее всего, что надо на карту смотреть.
"Упираться" в Мариуполе - гарантированное окружение. "Упираться" в Херсоне - это иметь перед собой километр водной преграды, а за спиной - надёжный тыл и снабжение.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 22:03

alex_dvornichenko написав:А ещё меня так умиляет, когда параллельными процессами на ветке идёт и зрада за сдачу Херсона без боя, и зрада за оборону Мариуполя.

Лучше бы Вы пилюльки кушали.
А ведь есть и шестая позиция:
https://www.linkedin.com/pub/dir/%D0%90 ... me-see-all
Вы часом не из "этих" :wink:
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 22:17

Kudrjavuy написав:

Лучше бы Вы пилюльки кушали.
А ведь есть и шестая позиция:
https://www.linkedin.com/pub/dir/%D0%90 ... me-see-all
Вы часом не из "этих" :wink:

Ещё есть причина, почему оборона Мариуполя вызывает такой зуд у рашистов и ботов. Именно оборона Мариуполя показала кровавую суть армии РФ - ради военных побед, они готовы на всё, даже стереть с лица земли большой город в БУКВАЛЬНОМ смысле. Именно на Мариуполе нарратив "мы освободители", превратился в "мы разрушители".
alex_dvornichenko

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2022 22:28

Re: Напад росії і білорусі на Україну

juristkostya написав:интересно, сколько нам потребуется времени добить ЧФ РФ. А то без зернового экспорта нам сильно нехорошо.

Можливо я помиляюсь, але я побачив у ваших словах сарказм на кшталт" Чи потрібно було бити той флот, якщо ми не здатні потопити його весь. Зате тепер ми зробили собі гірше, бо коридор для зерна закрився".
Якщо раптом це так, то моя думка така: Мордор все одно знайшов би привід для блокади портів (з початком повномасштабної агресії їм взагалі він був не потрібен). А постійно боятись наносити удари по ним , щоб їх не розізлити раптом - це шлях в нікуди(це якщо ви і про кримський міст так само думаєте).
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 25392540254125422543 ... 14750>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти