|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 19 січ, 2010 11:54
Знаю Метален. Как они соотносятся, Метален и ЕНМЗ? Как ДОМЗ и ООО на его территории?
Мыцик, читал это. Подумалось, что же значит 1 вместо 3? Теперь не будет больше 2-х турбин? Японцы русским ничего больше не дадут?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 13:00
Американский инвестор Уоррен Баффетт, владеющий 4,5% южнокорейской Posco — четвертой по объему производства сталелитейной компании в мире — хотел бы увеличить свою долю, сообщила Posco во вторник, передает Reuters.
Баффетт заявил об этом во время визита генерального директора Posco Чен Юн Янга в главный офис инвестиционной компании Баффетта Berkshire Hathaway в США, говорится в сообщении.
Котировки акций Posco достигли дна в марте 2009 года и с тех пор выросли более чем вдвое до 633 000 вон. Стоимость компании составляет около $46 млрд.
Все остальное шелуха. См также РусАл.
Шахтер чемпион.!
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 13:32
Тоже люблю ФК "Шахтер"... Но все время хочу спросить, что означает этот Ваш клич? Типа, вперед за акциями! Или Ахметов - the best?
Что Вы думаете о вагонах? Стахановских?
Вагоны - это металл. Металл - это мет.заводы. Верно? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 15:40
Об акциях я вообще стараюсь не писать.
Вагоны -- это я написал об общем что у Жеваго , что у Тигипко, что у Коломойского. Я писал, что после того как Тигипко заговорил о собственной партии, Коломойский продал Жеваго свой пакет акций ПолГОКа. Это я о том, что Коломойский обхитрил Тимошенко. Она и Луганск тепловоз забрала. Вспомните кто претензии подавал к россиянам. Говорила она и о дивидендах, которые Вы подчеркивали, потому что рассчитывала получить с УНАФ. И в бюджет и пиар. И транснефть Коломойскому "подарила".... Я об этом. А теперь что ей делать?
Ведь так было все задумано хорошо. Тигипко, забирает голоса у %: Яценюка, Януковича, и ... становится козлом отпущения. Те премьером. И деньги Коломойского и дивиденды и голоса  И Жеваго при деле. Все было так сладко.
А потом был Ратушняк.
А теперь .... никто не вспомнит Юлю. Ющенко вошел в историю. А Юля? попала.
Вы же с Харькова, посмотрите за кого будут голосовать тигипковцы.
Шахтер чемпионн. Это я потому что сам бы никогда не додумался, что футбол может стать нац идеей. Это такой симбиоз.
А вот Баффет + Поско+и Ахметов = рудники. Я так думаю. Потому что инфляция в Англии
модернизировать конечно надо. Но зачем? Если себестоимость стали в СКМ меньше чем везде. Меньше чем металлолом. Но это не долго. Те если есть разница между ломом и сталью, то выигрывают рудники. Но это не может долго длится.
Долго может длится тольео метзаводы, у которых затраты угля на тонну стали минимальные. См поставки руды в Японию. Те договорная база по контрактам будет опираться на заводы с мин уровнем потребления калорий на тонну стали. Япония. Но лучше Корея. Так как авторынок корее будет лучше изза китая. Потребления автолиста ключ к росту котировок метзаводов. И лучше конечно Корейцы. Потому что Баффет
Конечно лучше Северсталь. Потому что рынок больше и программы стимулирования Путин только начинает. НО! Северстали нет в Гонконге. А есть только Алюминий. Поэтому Поско.
А для нас рудники. Но рудники без вагонов?? поэтому коротко рудники чуть дальше вагоны. И всегда метзаводы модернизированные. Хотя бы потому что у них больше капитализация.
Так понятнее?
Мне просто лень много писать.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 16:43
Э-э-э. Перечитаю раза три, обязательно пойму.
Купил сегодня ЕНМЗ и думал поставить котиры на покупку по 4.00 СевГОК. Не поставил.  Догонял аски потом по 4.3 в среднем.
Вообще надоело смотреть на акции, как удав на кролика (или точнее, кролик на удава). Высмотрю, только соберусь через день-два взять (нет денег задепонированных), как улетают как пирожки.
Так было осенью, так и сейчас. АЛМК (как прочел о РусАле, но не успел), СВГЗ (не успел), решил в пятницу вечером добрать УНАФа, в понедельник в 9.00 забросил деньги, но ведь деньги доступны стали только сегодня (ну результат видели).
А ждать не умею. Завел денежку и сразу тратить...
П.С. С Ваших слов понял, что в этом сезоне мода на металлургию (типа, как была мода на Энергофишки в 2006-07 гг.).
П.П.С. Я думаю, Вы и сами знаете, как Вы пишите. Ваши слова отражают Ваши же процессы мышления. Они неординарны, Ваши мысли проводят причинно-следственные связи через несколько ступенек. Но простому обывателю (т.е. мне, к примеру) нужны шаги, этапы в этой логической цепочке. Или слепо верить... Но я так не хочу. Деньги-то мои и мне их жалко.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 17:14
Оказывается и вагоны купил. Только что... сработала стоп-заявка. Т.е. поставил с утра бид и стоп-покупку (если цена выше такой-то становится, то брать по столько-то). Выбрал "снять все заявки", но !!! внимание заявки снимаются, а стоп-заявки - нет. Только что проверил еще по другим эмитентам. Не снимаются стоп-завки.
Гы... вот так вот непроизвольно купил вагонов. Надеюсь до конца дня больше ничего не куплю...  Хватит 3 эмитентов на сегодня.
Пошел писать письмо брокеру.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 18:37
1 Плюньте на то что я говорю. (Здесь я об отрослях и больше о политике в фондовом об акциях)
2 Плюньте на то что я говорю. (Потому что отраслевая политика -- основа стратегии)
И ... мы повторим 2007 год. (2005-2008) Те 2010=2007. Поэтому главное не то что Вы купили, потому что уже поздно выбирать. Надо было с лета 2009. Главное продать. Отличие от 2007 года я вижу в порядке очередности. Не только на росте (2007 = генерация, затем ГМК). но и в порядке очередности: 1 ликвид 2 неликвид.
Поэтому проблема продажи, которая в 2007 году была проста, 1 затем 2. То в этом году , не то что бы вы (и Вы в том числе) начали с неликвидов. Просто может совпасть коррекция мировая со сменой у нас.
Потому что именно коррекция и даст основной рост состояния или кайф. как хотите .....
Когда и насколько откуда???
И главное почему????
ПС Надо слушать Юген Гетса. Потому что его взгляд не замылен инфориеей игрока.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 18:50
А какого черта Dow так растет, когда ситигруп заявил об убытках, и вообще все новости практически сегодня негативные?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 січ, 2010 18:51
Верховная Рада Украины со второй попытки преодолела вето президента Украины Виктора Ющенко на закон о продлении моратория на куплю-продажу земучастков сельхозназначения до 1 января 2012 г.
Напомним, 22 декабря 2009 г.ВР приняла закон "О внесении изменений в пункты 14, 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины (относительно срока на продажу земельных участков)".
Закон предусматривал продление срока запрета внесения права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ до 1 января 2012 г.
Законом предлагалось установить, что купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, а также изменение целевого использования земучастка, в том числе обмен земельного участка на другой земельный участок вводится с 1 января 2012 г. Однако для этого должен вступить в силу закон о государственном земельном кадастре и о рынке земель, определив особенности обращения земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства.
29 декабря 2009 г. В.Ющенко ветировал данный закон.
Что ожидать в дальнейшем? На рынке земли и на рынке жилья?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 19:07
Мыцик написав:1 Плюньте на то что я говорю. (Здесь я об отрослях и больше о политике в фондовом об акциях) 2 Плюньте на то что я говорю. (Потому что отраслевая политика -- основа стратегии)
Не-а. Мыцик написав:но и в порядке очередности: 1 ликвид 2 неликвид. Поэтому проблема продажи, которая в 2007 году была проста, 1 затем 2. То в этом году , не то что бы вы (и Вы в том числе) начали с неликвидов. Просто может совпасть коррекция мировая со сменой у нас. Потому что именно коррекция и даст основной рост состояния или кайф. как хотите ..... Когда и насколько откуда??? И главное почему????
Еще раз можно этот момент?
1) Произойдет ли момент перехода игроков от ликвида в неликвид? Или нет? Или ситуация настолько неустойчивая, что никто не полезет в неликвид?
2) Коррекция и смена... Смена чего? Как оно даст основной рост? Вы предлагаете в этот момент: а) медведить; б) выйти и зайти; в) выйти
3) 2011 будет?
П.С. Не пугайте. Раставьте все по полочкам.
П.П.С. Проблема стоп-заявок у меня - техническая. Настройка ПО. Разобрался. По такому случаю будет приятно, если вагоны попрут дальше.
Мыцик, ну Вы знаете, спасибо  Жалко нет на форуме смайлика "С меня пиво!" 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-