Wisznia2021 написав:........... Якщо внук в Німеччині - як біженець, то він ходить в інтеграційний клас, де по замислу діти повинні спочатку за рік вивчити мову, а уж потім іх (може ) приєднають до німецьких дітей, скоріш за все, на рік або два молодших. Тобто, з українського 6- того класу вони підуть в 5-й німецький. Приблизно так. Далі: в Німеччині є три різновиди( мінімум) шкіл: хаупт, реальна і гімназія. В хаупт вчаться діти мігрантів, переважно, в університет можуть поступити діти тільки після гімназії і успішної здачі Абітура( типу зно). Реальна школа- посередині цих двох. Тобто, щоб говорити про рівень німецьких школярів в математиці, спочатку треба уточнити, в якій саме школі навчається школяр. І да,- тільки гімназісти вчаться 12-13 років( повна середня освіта), всі інші - 9-10 , а потім в училище або технікум( якщо,по- нашому)
Спасибо за подробную инфу, но я это знаю - в Германии достаточно знакомых. Внук - беженец, но он в маленьком городке, там наших беженцев очень мало, их в школе всего несколько человек разного возраста, поэтому они все вместе занимаются немецким, а остальные уроки сидят в обычных немецких классах. Учитель проводит урок на немецком, а потом переводит нашим на английский. А уровень математики в 6 классе мало зависит от типа школы.
Если Иран начнет поставки баллистических ракет России, то украинская армия может получить высокоточные баллистические ракеты: об этом председатель Совета по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата заявил на форуме в Бахрейне, сообщает государственная медиакорпорация "Кан".
В сообщении "Кан" нет указания на то, что речь идет о ракетах израильского производства. Но большинство аналитиков и экспертов предположили, что предупреждение касалось именно этого вида вооружения.
Если Иран начнет поставки баллистических ракет России, то украинская армия может получить высокоточные баллистические ракеты: об этом председатель Совета по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата заявил на форуме в Бахрейне, сообщает государственная медиакорпорация "Кан".
В сообщении "Кан" нет указания на то, что речь идет о ракетах израильского производства. Но большинство аналитиков и экспертов предположили, что предупреждение касалось именно этого вида вооружения.
ЛАД написав:И у советской семьи пользоваться бесплатными кружками ребёнок мог независимо от того, сколько денег в семье оставалось и вообще было. Сегодня так не выйдет.
формально, так не выйдет. А фактически, типичный современный ребёнок (перед войной) лучше одет, лучше накормлен, больше видел мир, лучше знает иностранный язык, лучше обеспечен разным там спортинвентарём/кружками/секциями.
1. Присутствующие здесь принадлежат, в основном, к среднему классу с соответствующим кругом общения. И мы с Вами тоже. 2. Я когда-то давно читал западную фантастику и удивлялся, когда там описывали бомжа, у которого был автомобиль (да, подержанный, б/у, но всё же), компьютер, что-то ещё. Тогда это воспринималось как - "ничего себе бомж!" и "с жиру бесятся". Сегодня это практически реальность. Да, сегодняшний бедняк это не бедняк 100-летней давности. Но "лучше знает иностранный язык" - опять же в основном в Вашем круге общения. Школа даёт такой же низкий уровень, как и раньше, а платить за курсы возможность есть далеко не у всех.
ЛАД написав:2. Я когда-то давно читал западную фантастику и удивлялся, когда там описывали бомжа, у которого был автомобиль (да, подержанный, б/у, но всё же), компьютер, что-то ещё. Тогда это воспринималось как - "ничего себе бомж!" и "с жиру бесятся". Сегодня это практически реальность.
в мире перепроизводство, когда то смотрел видос эмигранта, какие вещи выбрасывают в Германии, просто выносят на улицу в определенный день, в который проезжает служба собиральщик.
Нам пока до перепроизводства далеко, на олх за ржавый советский холодильник хотят 500+ грн.
Но все равно к тому идёт. Вещи служат дольше, чем предполагаемый маркетологами жизненный цикл.
Среднеарифметически живём вроде лучше, чем при совке. Даже студенты ездят на старых авто. Только стандарты жизни за 30 лет тоже изменились.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 21 лис, 2022 12:52, всього редагувалось 3 разів.
Сейчас на фронтах, рискуя жизнью, воюют с орками наши форумчане, кадровые военные, добровольцы, мобилизованные - bfmgroup, Bobua, Denik, freeze, Hotab, холява, Успіх, ... (прошу прощения у тех, кого не назвал, надеюсь форумчане дополнят).
Прошу рассмотреть вопрос о введении на форуме новой медали, примерное название "Захісник України" с расположением на медали эмблемы ЗСУ, и награждение наших воюющих форумчан этой медалью.
Репост на другие активно посещаемые ветки приветствуется.
Відповідь на це потерли за хвилину. Тому можете залишатись при своїх...
ЛАД написав:
sergey_sryvkin написав:
ЛАД написав:Не помню, что он предлагал, но он уже давно на фронте и воюет с врагом. В отличие от Вас.
А я, в отличие от вас, помню. Це дуже зручно - нічого не пам'ятати, та кидатися лайном в оточуючих, то вони пушкіна не поважають, то вони не на фронті, то за руSSкіх дєтєй мало думают, то вони зробили всіх разом... Особистість має бути цілісною, а не як мішок з лайном.
Я рад за Вашу прекрасную память, но смешать человека с лайном, надёргав цитаты вне связи с контекстом, очень легко. Тем более, что Вы приводите даже не цитату, а Ваши воспоминания о словах Успіха. И да, "особистість має бути цілісною". Поэтому я и писал о том, что в отличие от меня и от Вас и нескольких других "критиков" Успіхуже давно на фронте и воюет с врагом. А рассуждать о "священной ненависти" и такой же "священной борьбе", сидя в глубоком тылу, проще всего.
ЛАД написав:платить за курсы возможность есть далеко не у всех.
При бажанні, вивчити англійську на рівні "міцний випускник школи " , це рівень десь В1, можна самостійно і без школи, і без платних курсів. За пару років. Повний ютуб уроків та повно speaking clubs. Потім взяти кілька уроків репетитора, щоб вказав на помилки і все.
sergey_sryvkin написав:Відповідь на це потерли за хвилину
Та досить і справді з нього. Якщо він там по своїх глупості щось таке і казав, то він кров'ю та потом змив ці ганебні слова.