Denik написав:Я оцінюю зараз всю споживану потужність енергосистеми України в 10000-120000 МВА. Тобто впирається не в потужність заводу а в тривалість виробничого циклу.
10-120 тис? Щось дуже велика різниця між мінімальною і максимальною оцінкою.
juristkostya написав:.................. К концу 20 века возможности производства стали заметно другими - отсюда и появление вполне успешных моделей социализма (в первую очередь, скандинавского).
Короткий вывод: общественное развитие не может "перепрыгивать" через этапы. Сначала развитой капитализм, затем (при некотором сочетании дополнительных условий) социализм.
Справедливости ради стоит заметить, что большевики в России не рассчитывали остаться в гордом одиночестве, а надеялись (и откровенно говорили об этом) на революцию на Западе. В таком случае Россия шла бы "прицепом" к Англии, Германии, Франции. Есть и ещё один момент - даже при сегодняшнем уровне развития производительных сил обеспечить всех возможно только при разумном ограничении потребностей.
Denik написав:Я оцінюю зараз всю споживану потужність енергосистеми України в 10000-120000 МВА. Тобто впирається не в потужність заводу а в тривалість виробничого циклу.
juristkostya написав:Нам рано, нам ещё лет 100 капитализм строить.
аккуратно выскажусь, но не надеюсь что вы меня поймёте.
Эра капитализма прошла, крупные заводы построены, природные богатства приватизированы и распределены. Времена когда в одной отдельно взятой стране что то там строили тоже прошли. Исключение - северная Корея.
Глобализация. У каждой страны на шарике есть какая то своя функция. Мы конечно можем строить капитализм или колхозный феодализм, это ничего не меняет, потому что Украина - часть глобальных экономических процессов. О чем забывает ЛАД в своих экономических стенаниях. Ничего нового, что не построено до сих пор, построено не будет.
Это как отдельно взятый цех металлургического комбината возмется выращивать огурцы. В теории возможно, на практике оно будет дотационное и дико нерентабельное.
Из долгов мы выберемся тогда, когда Украина перестанет заниматься ... й И будет делать то чего от нас все ждут.
2 вопроса. 1. И чего же от нас ждут? 2. Когда всё построено? "Исключение - северная Корея" - Вы ошибаетесь, это не исключение. Были Япония, Сингапур, сколько построено в Китае, последнее время начали в Кампучии, Вьетнаме.
а что не построено там, где есть деньги и гарантии безопасности?
ЛАД написав:Исключение - северная Корея" - Вы ошибаетесь, это не исключение. Были Япония, Сингапур, сколько построено в Китае, последнее время начали в Кампучии, Вьетнаме.
я не ставил себе целью перечислить все страны где сейчас нет денег и гарантий безопасности для инвесторов. спасибо что дополнили. Стран 3его мира гораздо больше.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 05 гру, 2022 17:44, всього редагувалось 3 разів.
vitaliian написав:........ Украина - территория свободы, никакое внешнее управление невозможно. Даже внутреннее идёт со скрипом и майданами. .........
Прекрасно возможно. Если обеспечивать более-менее стабильное повышение уровня жизни и хотя бы видимость социальной справедливости. Внутреннее управление не выходило из-за чересчур большого разрыва между несколькими % богатых и остальной массой народа.
и кто ваш любимый "внешний управленец"? Какие успешные страны находятся под внешним управлением? Прошу вас не приводите примеры из бывших английских или советских колоний. Экономика 21 века отличается от 20 века. То ради чего захватывались территории и устанавливалось внешнее управление на сегодняшний день ценности не имеет.
Может у путина другая точка зрения, извините я ее во внимание не беру и успешными РФ с Белоруссией не считаю. Больше кажется никто чужих территорий не захватывает и внешнее управление над ними не устанавливает.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 05 гру, 2022 17:48, всього редагувалось 4 разів.
sashaqbl написав:Та й маю певні сумніви у здатності ЗСУ доставити достатньо вибухівки для пошкодження злітної смуги за 800 км від лінії фронту. Будьмо реалістами...
БЕЗПІЛОТНИКИ
Пока не слышал о беспилотниках, способных доставить на 800 км заряд, достаточный для разрушения взлётно-посадочнрй полосы.