|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 19 гру, 2022 13:51
andrijk777 написав:Вклинюсь в суперечку і нагадаю що структура споживання в Україні і "на Заході" різна
Вы правы. Это какое-то проклятие. Люди не видят реальности происходящего и как-будто под гипнозом. Что там намного дороже: коммуналка (сейчас опять начнут сравнивать хер знает что, но пропуская интернет+связь...), транспорт городской и личный, образование, услуги, НАЛОГИ! Самое печальное, что люди сами траслируют неправду, бесплатно. Почему так? Наверное попадают в психологические ловушки. Мне некоторые знакомые, только когда я с паяльником или утюгом, начинают по-немногу признаваться о правде жизни за границей и об их бухгалтерии. И это только потому что я хоть немного знаю где и как нажимать. Иначе улыбку на лицо и: - как дела? - все отлично! Можете посмотреть на Акурта. Он четко и на раз разобьет все мифы о Польше и обольет дерьмом со знанием дела. Но ни разу, ни словом плохо не скажет о Турции . Почему? Потому что он в психологической ловушке. Он, в первую очередь, сам от себя скрывает правду.
-
b3320413
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:12
b3320413 написав:Самое печальное, что люди сами траслируют неправду, бесплатно. Почему так? Наверное попадают в психологические ловушки. Мне некоторые знакомые, только когда я с паяльником или утюгом, начинают по-немногу признаваться о правде жизни за границей и об их бухгалтерии. И это только потому что я хоть немного знаю где и как нажимать. Иначе улыбку на лицо и: - как дела? - все отлично!
Удивляет, как довольно много людей пытаются убедить (уехавших? себя?), что лучше, чем на родине, быть не может. Вот только на поверку (с применением паяльника и утюга) обычно оказывается, что все эти истории из разряда "в Киеве была руководителем отдела маркетинга крупной компании, а в этих ваших заграницах моет полы в торговом центре за минималку". Вариант сравнивать сравнимое (уборщицу с уборщицей, руководителя отдела с руководителем отдела, учителя с учителем) почему-то не рассматривается.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:30
Gastarbaiter написав: барабашов написав:Хотелось бы посмотреть структуру потребления с прилагаемыми ценами на эти деликатесы чтобы понять как можно на 6евро/245грн÷день баловать себя и тем и этим и не жить монахом на диете, как Флуй в Щецине. Чую что даже арахис сырой в Польше дороже чем у нас на рынке, колбаски и рыбкой точно не по 10зл/100грн кило будут, только разве с запашком. Шоколад по 20грн плитка в Варшаве наверняка же лучше чем Рошен из фирмовой крамныци Петра в Киеве?
Филе форели в Новусе 900 грн. Я такое в Бедре беру по 36 или 39 злотых (точно не помню). Корейка без кости - 194 грн. В Кауфланде прекрасная корейка по 16 злотых (по акции). Молоко - 45-50 грн. Взял ящик 12 шт. по 3 злотых. И т.д. Кроме того, часто в магазинах акции всякие типа 2+1. Взял сразу 3 пачки масла по 5.70 и до следующей акции хватает.
Після Тель-авіву,будучи у Відні цього літа, та порівнюючі ціни на продукти в супермаркеті зрозумів, що можна брати МАЙЖЕ УСЕ, не задумуючись про ціну. На 200 євро в місяць в Ізраїлі будете сидіти на дешевій пасті, сосисках і курятині по акції.
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:31
Gastarbaiter написав: b3320413 написав:Самое печальное, что люди сами траслируют неправду, бесплатно. Почему так? Наверное попадают в психологические ловушки. Мне некоторые знакомые, только когда я с паяльником или утюгом, начинают по-немногу признаваться о правде жизни за границей и об их бухгалтерии. И это только потому что я хоть немного знаю где и как нажимать. Иначе улыбку на лицо и: - как дела? - все отлично!
Удивляет, как довольно много людей пытаются убедить (уехавших? себя?), что лучше, чем на родине, быть не может. Вот только на поверку (с применением паяльника и утюга) обычно оказывается, что все эти истории из разряда "в Киеве была руководителем отдела маркетинга крупной компании, а в этих ваших заграницах моет полы в торговом центре за минималку". Вариант сравнивать сравнимое (уборщицу с уборщицей, руководителя отдела с руководителем отдела, учителя с учителем) почему-то не рассматривается.
Например, по данным 2020 года зарплату ниже средней получали 65% — 70% всех работающих в Польше. При колебании средней в том же году в районе 5100 – 5200 злотых брутто, большинство зарабатывало в районе 4300 — 4800 злотых брутто, или 3000 – 3500 злотых нетто (на руки).
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:35
Gastarbaiter написав: b3320413 написав:Самое печальное, что люди сами траслируют неправду, бесплатно. Почему так? Наверное попадают в психологические ловушки. Мне некоторые знакомые, только когда я с паяльником или утюгом, начинают по-немногу признаваться о правде жизни за границей и об их бухгалтерии. И это только потому что я хоть немного знаю где и как нажимать. Иначе улыбку на лицо и: - как дела? - все отлично!
Приехать в чужую страну с позиции руководителя в Украине на аналогичную позицию в этой стране могут не только лишь все. %%5-10 из выехавших в лучшем случае. С рядовых позиций на рядовые позиции - нет вопросов. Будет, скорее всего, лучше. Ну, или как минимум, не хуже.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:37
stm написав:Например, по данным 2020 года зарплату ниже средней получали 65% — 70% всех работающих в Польше. При колебании средней в том же году в районе 5100 – 5200 злотых брутто, большинство зарабатывало в районе 4300 — 4800 злотых брутто, или 3000 – 3500 злотых нетто (на руки).
У порівнянні з 2000 злотих (у перерахунку) середньої в Україні... Зараз набіжуть і почнуть розповідати, що за середню в Україні ніхто не працює і взагалі, менше ніж за 1000 євро з канапи не встане.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:41
Wisznia2021 написав: Faceless написав:BIGor написав:Напишу витрати по аренді за листопад, може буде комусь цікаво про Польщу (Краків)
Економ 1+1 з ліфтом в паркинг + 2 паркомісця аренда = 565 дол + 85 дол комунальні на 2-х (+ провідний інтернет). Всього 650 дол. Але опалення в листопаді не включали.
215 дол продукти + гігєна на 2-х.
215 дол на двох? 3 долари 58 центів в день на людину?
Німеччина: на одного приблизно 200 євро/ місяць їжа( без алкоголю і лососю, багато фруктів, овочів, ""німецький творог"", свіжа форель ~10 євро/ кіло, гарні сосиски від м'ясника з м'яса корови, що ти бачиш, як вона пасеться на лугу). М'ясо тут ще жодного разу не купляла, бо говядина по 40 євро/ кіло( та, що в Києві на Кловській до війни коштувала приблизно 450 грн(~15 євро/ кг), тобто задня частина, не філєйка!!! Звичайно, це без кафе, ресторанів, без тортиків, тістечок.
Вас не насторожує, що "сосиски з яловичини", що типу перед вами пасеться, тобто м'ясо ще з певною обробкою, в чотири рази дешевші за типу сировину для них? Хіба що то з субпродуктів
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:42
andrijk777 написав:Вклинюсь в суперечку і нагадаю що структура споживання в Україні і "на Заході" різна. У нас харчування може забирати 50% бюджету і це нормально. А в там 20% є нормально. Це для відносно бідних людей. Тому в лоб порівнювати витрати на харчування не коректно, тому що в структурі витрат вага харчування там значно менша. Якщо я не правий, поправте.
Думаю що ті, в кого тут питали за вартість харчування, явно не з категорії, для якої витрати на харчування тут були 50%.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:46
airmax78 написав:Приехать в чужую страну с позиции руководителя в Украине на аналогичную позицию в этой стране могут не только лишь все. %%5-10 из выехавших в лучшем случае. С рядовых позиций на рядовые позиции - нет вопросов. Будет, скорее всего, лучше. Ну, или как минимум, не хуже.
Но давайте смотреть правде в глаза: далеко не все и в Украине работают менеджерами и директорами. Да, есть несколько профессий, которые требуют либо локальных знаний (юрист, например), либо подтверждения квалификации (врач). Но в большинстве, имхо, достаточно просто осознанно подойти к выбору новой страны и знать хоть немного язык, на котором будет коммуникация.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 14:47
Gastarbaiter написав:У порівнянні з 2000 злотих (у перерахунку) середньої в Україні... Зараз набіжуть і почнуть розповідати, що за середню в Україні ніхто не працює і взагалі, менше ніж за 1000 євро з канапи не встане.
Не потрібно нічого "розповідати", є об'єктивний показник - медіанна зарплата. Для України - це 8000-10000 грн до війни в залежності від регіону.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
|