Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 247248249250251 ... 2869>
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:35

slonomag написав:6к в год это как раз соизмеримые траты на отдых по всяким Турциям/Египтам пару раз в году
в египетские 6куе входит перелет на 4 человека в обе стороны, а в 500евро платежа по ипотеке он входит?

Дальше больше. У вас всё хорошо - летите 2 раза в год в Египет. Что то не хорошо - не летите. С ипотекой такой финт не проходит. Разве что если получится (по схеме долярчика) сдать её в аренду, чтобы арендаторы платили ипотеку и комуналь вместо вас. Но тогда схема "отдыхать в своём" на период аренды отпадает.

Обычно, тем кто приехал 3 дня назад ипотеку не дают. Но здесь я не консультант, по моей логике это тупо. Банк должен быть в вас уверен, что вы надёжно трудоустроены и завтра не уедете обратно. В договоре могут быть ограничения по данным пунктам.

Ипотека и сдача в аренду это не гибкие инструменты. Особо ими не покрутишь.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 21 гру, 2022 12:42, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:41

vitaliian написав:
  slonomag написав:6к в год это как раз соизмеримые траты на отдых по всяким Турциям/Египтам пару раз в году
в египетские 6куе входит перелет на 4 человека в обе стороны, а в 500евро платежа по ипотеке он входит?

Дальше больше. У вас всё хорошо - летите 2 раза в год в Египет. Что то не хорошо - не летите. С ипотекой такой финт не проходит. Разве что если получится (по схеме долярчика) сдать её в аренду, чтобы арендаторы платили ипотеку и комуналь вместо вас. Но тогда схема "отдыхать в своём" на период аренды отпадает.

Летел в Испанию с Венгрии - 50евро билет. На 4х в 2 конца 400евро + 200евро добраться до Венгрии. Если в Украине все наладится то можно будет и из Киева летать +/- за те же деньги наверное.

В Испании сплошь и рядом практикуется аренда на 9 месяцев. Летом половина туристических городов заполнена немцами/англичанами (владельцами квартир), сентябрь-май сдается за те же 500-600евро в месяц.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:41

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

slonomag написав:
  flyman написав:Ви поживіть років зо два, тоді і приймайте рішення. А за півроку по приїзду думати про іпотеку. Потім можна пошкодувати, що впрягся.

Чего все так боятся ипотеки? Я не знаю какие ставки в Польше, но в Испании 3%. Тоесть ипотека на 20 лет выходит где-то 500евро в месяц или 6к в год. Ну тоесть если даже вдруг в Украине все наладится завтра и я решу вернутся, ну будет стоять квартира в Испании, буду на отдых на лето летать. 6к в год это как раз соизмеримые траты на отдых по всяким Турциям/Египтам пару раз в году. Ну буду в свою квартиру летать, а не в отели. Так при этом через 20 лет эта квартира станет полностью твоей, а не тупо отелям эти деньги отдашь.

Ну и продать всегда можно если что, даже пока квартира в ипотеке, вроде через 3-5 лет уже можно. И аренду на зимний период никто не отменял - куча контор за свои 20% будут ее сдавать и покрывать тебе половину ипотеки этой сдачей. Ну это как вариант если относишься к квартире чисто как приехать на месяц в море покупаться и личные вещи там не складируешь.

Це відома психологічна пастка, насправді. Отеє "зате буде куди їздити відпочивати". А в реальності буде нав'зливий єдиний варіянт, бо "нащо кудись їхати, якщо є своє, за яке платимо", а окрім іпотеки треба ще утримувати то житло, платити за якесь обслуговування і т п.
Ні, я не в сенсі відмоляю від покупки того, що реально подобається, хоч так хоч в іпотеку. Але якщо підхід "та хай буде, якщо жити не будемо, хоч відпочивати можна", платити за це тисячі долярів на рік (іпотека і комунальні, можливо ще податки), а на виході - не готель чи апартаменти на першій лінії з усім сервісом, а порожня квартира, де по приїзді ще прибирати, і все робити самотужки, то якось" резиденція для відпусток" виглядає не дуже привабливо і невиправдано дорого.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:42

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

vitaliian написав:Обычно, тем кто приехал 3 дня назад ипотеку не дают. Но здесь я не консультант, по моей логике это тупо. Банк должен быть в вас уверен, что вы надёжно трудоустроены и завтра не уедете обратно. В договоре могут быть ограничения по данным пунктам.

6 месяцев уплаты налогов в Испании. Тогда ты налоговый резидент и берешь ипотеку на общих основаниях как испанец.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:43

vitaliian написав:Через 10 лет когда мы будем в ЕС / НАТО тогда не только колбаса, но и цены будут краковские. Кстати, сравнивать столицу нужно со столицами, а Краков со Львовом корректнее сравнивать.

Столица, центр... Какие-то шаблонные категории. Чем жизнь в столице луше жизни в обычном крупном городе? Чем жизнь в центре лучше жизни в спальнике на окраине?
Кстати, посмотрите на цены в Софии. Думаю, уместнее сравнивать Киев с этим городом, но со скидкой на уже 15-летнее членство Болгарии во всех этих ЕС и натах.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 615 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:47

Faceless
Тим хто не шукав житло в Польщі давати примітку що то як хрущі, тільки ще гірше (довоєнний, міжвоєнний житловий фонд, опалення вуглем).
Хрущі в порівнянні з ним, то лакшері.
А по площі приблизно однакове, оглядав від 15 до 30+ м2.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3

Faceless не ну я же рассматриваю это как крайний случай вероятность которого 10%. Типа вот совсем все плохо, испанцы оказались мега плохими ребятами, жить невыносимо и единственный вариант возвращение в Украину. Тоесть даже в таком крайне негативном сценарии это не значит что все, квартира в ипотеке это смерть. Все равно ее можно использовать и для себя, и для аренды, и на пенсию продать. Она же не взорвется ровно через 20 лет как только выплатишь ипотеку, может даже подорожает к тому времени. В любом случае это не будет 100% потеря денег.
slonomag

Профіль

1
2

vitaliian написав:

Обычно, тем кто приехал 3 дня назад ипотеку не дают. Но здесь я не консультант, по моей логике это тупо. Банк должен быть в вас уверен, что вы не уедете обратно.

Єгипет/туреччина - харчування, прибирання, розваги/ перша лінія. У мене компаньон купив під Барсою віллу за майже лям і ще пів вклав в ремонт. Це добре, що зараз та вілла стала запасним аеродромом і всі там тусять, і громадянство отримав на п‘ятьох членів сім‘ї під цю інвестицію ще до війни. А так тисяча в місяць лише умовна комуналь+ трясешся, щоб бомжі не заселились. Плюс машину мусиш мати там окрему. Так от, море наче і за 300-500 метрів, а ногами не дійдеш - автострада не дає. Їдеш машиною, на розворот, потім паркінг шукаєш.
Одним словом - не варто порівнювати відпочинок в готелі і в своїй квартирі. Це вже не говорячи, що їздити 30 років в одне місце - треба дуже себе не любити.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:48

Faceless написав:
slonomag написав:
  flyman написав:Ви поживіть років зо два, тоді і приймайте рішення. А за півроку по приїзду думати про іпотеку. Потім можна пошкодувати, що впрягся.

Чего все так боятся ипотеки? Я не знаю какие ставки в Польше, но в Испании 3%. Тоесть ипотека на 20 лет выходит где-то 500евро в месяц или 6к в год. Ну тоесть если даже вдруг в Украине все наладится завтра и я решу вернутся, ну будет стоять квартира в Испании, буду на отдых на лето летать. 6к в год это как раз соизмеримые траты на отдых по всяким Турциям/Египтам пару раз в году. Ну буду в свою квартиру летать, а не в отели. Так при этом через 20 лет эта квартира станет полностью твоей, а не тупо отелям эти деньги отдашь.

Ну и продать всегда можно если что, даже пока квартира в ипотеке, вроде через 3-5 лет уже можно. И аренду на зимний период никто не отменял - куча контор за свои 20% будут ее сдавать и покрывать тебе половину ипотеки этой сдачей. Ну это как вариант если относишься к квартире чисто как приехать на месяц в море покупаться и личные вещи там не складируешь.

Це відома психологічна пастка, насправді. Отеє "зате буде куди їздити відпочивати". А в реальності буде нав'зливий єдиний варіянт, бо "нащо кудись їхати, якщо є своє, за яке платимо", а окрім іпотеки треба ще утримувати то житло, платити за якесь обслуговування і т п.
Ні, я не в сенсі відмоляю від покупки того, що реально подобається, хоч так хоч в іпотеку. Але якщо підхід "та хай буде, якщо жити не будемо, хоч відпочивати можна", платити за це тисячі долярів на рік (іпотека і комунальні, можливо ще податки), а на виході - не готель чи апартаменти на першій лінії з усім сервісом, а порожня квартира, де по приїзді ще прибирати, і все робити самотужки, то якось" резиденція для відпусток" виглядає не дуже привабливо і невиправдано дорого.

Ну наразі, оцей запасний варіант квартирки у моря дуже вистрелив, почитайте хоча б Акурта. Та і в мене є один знайомий, що задовго до війни купив однушку в Болгарії у моря. Під час війни це їм дуже допомогло.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2022 12:49

slonomag написав:Летел в Испанию с Венгрии - 50евро билет. На 4х в 2 конца 400евро + 200евро добраться до Венгрии. Если в Украине все наладится то можно будет и из Киева летать +/- за те же деньги наверное
соседи по коммерции купили помещение, сделали ремонт и куда то уехали. А тут война, городская канализация не работала, но кто знал, короче их затопили. Пишут им в домовом чате, из под вашей двери текут фекалии, хозяйка отвечает я с грудным ребенком в Германии а муж в ВСУ. Оба приехать не можем. Терпите. Передавали ключи, дистанционно искали людей кто бы взялся хотя бы фекалии отмыть. Круто, когда есть недвижимость черти где, а приехать не можешь.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 247248249250251 ... 2869>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему