Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 252253254255256 ... 2897>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 00:31

BIGor написав:
  vitaliian написав:Gastarbaiter Vlad442 rjkz
спасибо убедили, все выехавшие становятся успешными бизнесменами.

Так по Вашему все эмигранты - должны работать чернорабочими, но вот незадача - наши люди очень предприимчивы, кто открывает свое дело, кто в ИТ работает. Ейрмакс вообще на 8 куе мес. поехал - и довольный как слон.

Заздрю цьому ейрмаксу. Я до Києва хочу повернутись. Рівень життя у Відні, у порівнянні із довоєнним Києвом, сакс.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 00:34

vitaliian написав:Gastarbaiter Vlad442 rjkz
спасибо убедили, все выехавшие становятся успешными бизнесменами.

Успішними стають ті, хто залишається в безлюдних депресивних районах і містах?
Чим меньше людей, тим вони успішніші, так?
Чому у бороди є обличчя, а у хмар - небо?
Востаннє редагувалось Frant в Чет 22 гру, 2022 00:37, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 00:40

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

За эмигрантами очень быстро подтягивается их сфера услуг. Начали в одном районе селиться у нас арабы еще с 90-ых, и сразу образовались их парикмахерские, барбершопы, кафе, мясные магазины и т. п. При этом их структуры не пересекались с местными. Наши не ходили в их магазины/кафе, они не ходили в наши. Кроме супермаркетов. При этом рядом два больших ТРЦ и в одном арабов полно, в другом почти нет.
Это естественное явление. Создание диаспоры. Сейчас наши занимаются тем же в Европе и те, кто оседлал этот поток, зарабатывают очень неплохие деньги.
Бывшие арабские районы сейчас безнадежно светят объявлениями на ОЛХ. Хорошие районы, хорошие квартиры, даже с арабскими фото на стенах, но их оказался переизбыток. Когда 30% однушек сдается иностранным студентам и они внезапно выехали, то возникает вакуум и провал.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 00:54

Полистал местную группу для понаехавших из Украины за последнюю неделю. В основном народ рекламирует свои услуги или ищет сотрудников: 2 СТО, 2 мастерских по ремонту электроники, несколько лендлордов, 1 рыл, 2 кондитера, 2-3 кафе/пиццерии, 1 мебель на заказ, несколько агентств по трудоустройству, 2-3 массажиста, около десятка (!) всяких маникюрщиц/парикмахерш/наращивательниц растительности на лице.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 01:08

Gastarbaiter написав:Полистал местную группу для понаехавших из Украины за последнюю неделю. В основном народ рекламирует свои услуги или ищет сотрудников: 2 СТО, 2 мастерских по ремонту электроники, несколько лендлордов, 1 рыл, 2 кондитера, 2-3 кафе/пиццерии, 1 мебель на заказ, несколько агентств по трудоустройству, 2-3 массажиста, около десятка (!) всяких маникюрщиц/парикмахерш/наращивательниц растительности на лице.
Мда, 8 тыс на этом не заработаешь. Разве что на СТО разводить.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 01:25

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Frant написав:Манікюрщиці ... підуть працювати на завод

Чомусь здається що вам за 70, та у вас не має жінки.
Доречи ваши багаторічні прогнози на обвал, а потім постфактум хрущіки під оренду теж натякають, що це "родина рада" прийняла рішення що до купівлі. Ви були проти, але якщо є, то требо захищати квіточку.
Коли так, мої привітання. Дожити до таких років та ще й писати хоч як на финансовому форуми не кожен тут зможе.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 01:27

Frant написав:
  Gastarbaiter написав:Полистал местную группу для понаехавших из Украины за последнюю неделю. В основном народ рекламирует свои услуги или ищет сотрудников: 2 СТО, 2 мастерских по ремонту электроники, несколько лендлордов, 1 рыл, 2 кондитера, 2-3 кафе/пиццерии, 1 мебель на заказ, несколько агентств по трудоустройству, 2-3 массажиста, около десятка (!) всяких маникюрщиц/парикмахерш/наращивательниц растительности на лице.

Манікюрщиці і рили підуть працювати на завод чи на СТО. Не думаю, що в Європі їх робочі вміння фарбувати нігті та впарювати пінопластові 25-поверхівки - комусь потрібні.

Тут на фото місцевої дошки пошани присутній дуже добре відомий вам продавець модних мопів з ОП ЖК "Рибальський":
http://depositfiles.com/files/zvekh5b54
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 01:54

fler написав:
  vitaliian написав:
  Vlad442 написав:. В местных группах беженцев каждый второй пост был где сделать ресницы и ногти. Так что кому война, кому мать родна. Работники индустрии красоты были в шоколаде
это как байки что во Львове квартиры по 1куе в начале войны сдавались. читаю Вайбер группу переселенцев, правда местную, ищут где бесплатно подстричься, сделать маникюр, получить одежду, продукты, мед.помощь, попутчиков переехать из города в город. А заграничные беженцы ищут это же, но за евро?. Да туда ехали ради халявы, потому что селили и кормили бесплатно, а не ради того чтобы платить за стрижку кино кофе по 10-20 евро.

Охотно верю Vlad442. Стрижка и маникюр - это святое для украинок, не важно дома они или за границей. Ухоженная внешность отличает наших за границей от всех остальных. Это не раз подтверждалось из разных источников информации.
Вот интересно, местные дамы в Европах тоже активно пользуются этим? Или украинки друг друга разукрашивают только?
Меня наш менталитет всегда поражал, надо кичиться обязательно, ничего, что обстановка дома Хрущева помнит, зато на улице - царь.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 01:56

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Она мне с пеной у рта - вокруг меня живет много людей, которые выиграли в Лотерею. И она была права.
Вокруг нее были те кто выиграл, а вокруг меня в Украине оставались те, кто не выиграл. И их было на порядки больше.

Это называется "ошибка выжившего".
  rjkz написав:Так и у вас. Та что уехала - лузер, а вы сдали другим. А вы у нее спросили - она себя считает лузером или нет?
Я очень мало знаю людей в США, которые жалеют о приезде.

Это тоже ошибка выжившего - те, кто жалеет, вернулись. И таких достаточно.

Я знаю про "ошибку выживщего".
От Вас, кстати. Спасибо
Что касается первого -да.
А вот касательно возвращенцев, то по не знаю откуда взявшейся, но постоянно всплывающей то там то здесь упоминанием на какую-то статистику, возвращается 3-5%.
Не сказал-бы что это много.
Обычно связано это с неготовностью людей бороться с трудностями.
Трудности есть везде. Но они бывают разные.
А еще они бывают временные и постоянные.
Так вот в эмиграции самые тяжелые первые 2-3 года.
Обычно, кто их прохродит, тот не возвращается.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 02:01

Shaman написав:
  барабашов написав:У жителей Жданова, Изюма, Волновахи с Лисичанском они прописку будут проверять чтоб не выгнать невзначай или потребуют доки на текущие руины квартиры?

це в методичці так написано? :mrgreen:

Поляки перші вкурили про " професійних біженців" ( прості- Господі)- це, як в Тефєль чи в Червоний хрест приїздять на " танках" з укр номерами, ще й водій за кермом( звідки знаю, що водій- внєшность дуже не українська))). Работніки Тафєля вже не витримують:" ви хоч золото знімайте, коли сюди йдете!!" І цікаво те, що продукти, які там дають не вартують часу потраченого на дорогу туди. Але...
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 252253254255256 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор